ID работы: 3692932

Агенство на паровом двигателе

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня зовут Джей Пи. В середине XIX века мне довелось работать в секретной организации, которая занималась расследованием необычных, или слишком сложными для обычных служителей правопорядка, делами. В то время в Австрии было несколько таких организаций, но мне довелось работать лишь в одной з них и я этому был бесконечно рад. Организация называлась "Сайлас" и подчинялась некой леди, которая называла себя Деканом. Когда меня пригласили на собеседование к ней, я даже не видел её лица, лишь голос, который доносился с другого конца трубы. Увидеть её лицо мне довелось только спустя долгий период времени, но буду рассказывать всё по порядку.

***

Первый день на новой работе всегда заставлял меня нервничать. О работе мне сказали, что я буду подобием офисного работника, который будет удалённо помогать агентам на заданиях. Когда я спросил сколько агентов служит в этой организации, то получил лишь хитрую улыбку в ответ. Дверь в комнату отворилась и я зашел внутрь. Комната оказалась просторным залом, в котором спокойно можно было разместить парочку средних домов. Слева располагалась куча стеллажей и полок, справа несколько столов и кресел, а в центре комнаты стоял большой глобус, который крутился и иногда издавал короткий сигнал. Под потолком тянулись десятки труб, по некоторым из них доставлялись сообщения в специальных контейнерах. Я стоял разинув рот от всех чудес техники, которые там были. Многие я даже не мог тогда описать словами. - Ты наверное новый агент? - чей-то голос вывел меня из ступора. Голос принадлежал девушке, которая сидела за одним из столов. - Да, меня зовут Джей Пи, мисс, - после этой фразы я снял свой котелок и начал вертеть его в руках. - Даже не думай называть меня больше "мисс", Джей, - девушка шутливо пригрозила мне кулаком,- Я Дэнни и только Дэнни. - Рад познакомится, Дэнни, - я улыбнулся и сел напротив неё, - Может ты просветишь меня чем вы тут занимаетесь. Мне просто сказали, что я буду помогать агентам из офиса, когда те будут на задании. - Из офиса? Значит ЛаФ не будет скучно, а то он уже готов нас убить иногда. Наша работа проста - мы спасаем мирных жителей Австрии и не даём злу разгуляться. Сейчас можешь сесть вот за тот стол и там тебя ждёт инструкция, а позже подъедут ещё парочка агентов. А кто-то только через несколько дней. Я направился за указанный стол и стал рассматривать Дэнни. Её красота поражала: рыжие волосы играли с лучами света, которые проникали в помещение, а зелёные глаза завораживали. Но было в них что-то такое, что говорило о смелости этой девушки, о её способности постоять за себя и защитить других. Когда она на минуту встала из-за стола я обратил внимание на её оружие, которое она держала в руках. Это была модификация револьвера выполненная из меди, но с гораздо большим барабаном, чем у всех ранее встречаемых мной моделей. Весь корпус револьвера украшал орнамент. Барабан был на 6 патронов, и я уверен, что одним патроном можно было пробить толстую стену здания в котором мы сейчас находимся. На её голове были надеты элегантные гогглы выполненные из меди, тёмного стекла и кожаных креплений. На их боковой часть разместилось пару лент, к которым крепился небольшой амулет с профилем девушки. На белую блузку был одет роскошный корсет, к которому прекрасно крепились карманные часы, и который выполнял так де роль бронежилета. Дополнял её образ кожаный ремень, с прикрепленной к нему на талии небольшой сумочкой, брюки узкого покроя и небольшие сапожки с выдвигающимся лезвием на одном из носков. Позже я решил приступить к изучению инструкции, но очень быстро меня отвлекла вошедшая девушка. Как я узнал из короткой беседы с ней её звали Кармилла. Когда мы закончили она села в старинное кожаное кресло недалеко от стола Дэнни. Она сняла чёрный цилиндр с полями из светло коричневой ткани, который украшал её голову, и её тёмные волосы смогли наконец-то обрести полноценную долгожданную свободу. На карие глаза упала чёлка, которая потянула за собой пряди волос, которые закрыли прекрасные серьги из шестерёнок. Пальто девушки было чёрным с бронзовыми пуговицами. Из под него виднелась кобура с парой револьверов, а на бедре к брюкам крепился небольшой кинжал с расписанной вручную ручкой. Как мне удалось рассмотреть, это была латынь. Из под белой блузки виднелась серебряная цепочка со старым кольцом на ней. Я не сразу заметил её гогглы, которые она хранила в левом кармане пальто. Они были выполнены из светлого металла. Левую часть с правой соединяла система из нескольких маленьких шестерёнок, которая скорее всего не давала гогглам сползать с глаз владелицы. Похожая система была и сбоку, но она служила для подбора необходимой линзы из нескольких возможных.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.