ID работы: 3692932

Агенство на паровом двигателе

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В тот день я больше не встречал агентов «Сайласа» и только изучал инструкцию и как пользоваться разными приборами, которые были доступны в нашем кабинете. На следующий же день, когда я пришел на рабочее место, кто-то уже был в комнате. Мне понадобилось включить несколько светильников чтобы разглядеть человека. В углу помещения за огромным столом сидел человек с короткими рыжими волосами. В его глазах блестел огонёк, который заставлял одновременно боятся и вызывал искренний интерес к его. Он что-то мастерила и иногда тихонько ругалась на свои приборы. Когда он встал и подошол ко мне, я заметил у него вместо левой руки протез. Он был идеально вычищен, с несколькими сменными насадками, которые прятались ниже плеча, а в районе предплечья на протезе располагались несколько небольших рычажком. Протез не был сквозным - его каркас был выполнен из меди и стали, а внешняя оболочка - древесина и кожа. Было слышно, как механизмы внутри протеза совершают бесконечное движение, их звук был не громче карманных часов. Девушка была одета в узкие брюки,в кармане которых прекрасно прятался кинжал, белую рубашку, большую часть которой скрывал кожаный жилет, пояс с небольшой сумкой для самых необходимых инструментов и простой, но в тоже время элегантный, чёрный цилиндр. На его правой руке был большой кожаный браслет с несколькими датчиками и механизмами. Я смог только рассмотреть, что одним из датчиков оказались часы. - Рад вас приветствовать. Меня зовут Джей Пи, - я решил нарушить тишину, которая возникла пока я рассматривал протез. - ЛаФонтейн или просто ЛаФ, рад знакомству, - он заметила мой заинтересованный взгляд направленный на его механическую руку и улыбнулся – Нравится? Этой работой я горжусь больше остальных. Пока ни разу меня не подводила. - Безумно нравится. А всё оборудование и оружие для организации тоже ты делаешь? - Да, большую часть. Наверно ты вчера видел револьвер Дэнни? Сколько же ушло времени чтобы убрать сумасшедшую отдачу, которая возникала при выстрелах. - Потрясающе! Я ещё никогда не встречал изобретателя девушку, а те мужчины, с которыми довелось когда-то работать, тебе точно не ровня. Они даже обычный револьвер не могли усовершенствовать. - Приятно это слышать, Джей. Только я гендерквир. А сейчас прости, мне надо продолжать работу, а то взрывчатка не будет ждать. - Взрывчатка? – я немного испугался в того, с какой лёгкостью он об этом говорил. - Да не бойся ты там, ну взлетим на воздух и что с того? – он подмигнула мне и вернулся за свой стол. Через какое-то время я уже бегал среди стеллажей в поисках материалов необходимый Дэнни для расследования. Никогда бы не подумал, что на такой площади, которая ещё вчера казалась мне огромной, а сегодня я уже смог оббежать её на 20 минут, может быть столько книг! Я дал себе обещание изучить большую часть из них, когда будет время и если оно будет вообще. Спустя пару часов и небольшой помощи кому-то из девушек я смог вырвать время для исследования глобуса, который мня заинтересовал ещё вчера. Он часто сигналил коротким гудком и я решил узнать у ЛаФ что это значит. - Он так исследует земной шар. Если гудки короткие, как сейчас, то мир в более-менее стабильном состоянии и не находится на грани хаоса. А вот если услышишь сирену от которой по душе пройдёт холодок, то это к беде. Так было всего пару раз за то время, что я здесь работаю и не всегда нашим агентом удавалось вовремя остановить происшествия. - А что будет если не остановить их? - Конец света. Ах да, ещё один сигнал есть – свист продолжительностью в несколько секунд. Так Декан вызывает к себе агентов. Ну как вызывает, мы просто сидим в каком-то кабинете и слушаем её голос. - И ты никогда не видел её лица? Нет, как и почти все здесь. Только Кармилла видела её лицо, но она даже не хочет его нам описывать и вспоминать об этом тоже. Знаешь, а ведь Кармилла видела её лицо очень давно, но до сих пор помнит и говорит, что такое забыть невозможно. - Давно это пару месяцев назад? - Скорее пару сотен лет назад, - ответил ЛаФ и наблюдал как я не мог поверить её словам. Моя челюсть упала, одна бровь поднялась выше в другой, а в глазах читалось непонимание. - Пару сотен лет? Не может такого быть! Человек не может так долго жить. - Скоро сам всё узнаешь, - раздался чей-то голос за моей спиной. Когда обернулся в дверях стояла Кармилла и с хитрой улыбкой смотрела на меня. У неё за спиной стояла светловолосая девушка чуть ниже её ростом. Она с таким же интересом рассматривала всё вокруг, как и я вчера. Да, что я вру – как и сегодня. Тем временем Кармилла спустилась по ступенькам и поспешила нам представить девушку. - Коллеги, сумасшедшие учёные и новичок, у нас новый агент. Её зовут Лора Холлис и она умудрилась сорвать моё задание, но тем не менее помогла поймать банду воров, которые обчистили несколько музеев. За такие заслуги Декан разрешила ей работать в нашей маленькой психушке. Не смотри на меня так, Джей. Ты слишком мало у нас, чтобы понять, что это место и правда психушка, - сказала Кармилла увидев мою реакцию на её слова, затем она повернулась к девушке, - Лора, это Джей Пи и ЛаФонтейн. Я совсем скоро покажу тебе что к чему, а пока почитай инструкцию, которая тебя ждёт вот на том столе. Девушка показала Лоре на стол и удалилась из комнаты. Тем временем я сел за свой стол и начал рассматривать нового агента. Девушка была одета в белое платье с пышными короткими рукавами. Рукава переходили к туловищу при помощи кожаных ремешков, которые на спине превращались в корсет с завязками спреди. Передняя часть платья была до колен, а затем грациозно удлинялась сзади и слегка скользила по полу. Слева на платье, ниже корсета, были изображены несколько шестерёнок. Она носила светлые лёгкие перчатки до локтя, которые заканчивались небольшими кожаными креплениями. На поясе висела сумка, которая крепилась к талии при помощи нескольких ремешков. Её образ дополняли простые гогглы из чёрной кожи и сапожки на невысоком каблуке. - Ты давно здесь работаешь? – спросила у меня Лора, когда закончила читать инструкцию. - Второй день, - ответил я, - а вот ЛаФ гораздо дольше. В это время в углу комнаты раздался хлопок и всю комнату заполонил едкий запах и дым. - Чёрт, я же всё рассчитала, - ЛаФ кричал на прибор, который был виновен в этом происшествии, - Джей включи вентиляцию и побыстрее, а то нам останется жить 10 минут. Я подскочил из-за стола и закрыл лицо рукавом поспешил к противоположной стене, на которой располагалось несколько рычагов и кранов. Первый рычаг я опустил на 30 градусов, второй на 70 вниз до упора, третий необходимо было повернуть вправо. Затем я принялся за краны, о которых только утром читал: красный на 3 оборота влево и 2 вправо, жёлтый на 2 вправо и чёрный на 1 влево. Раздался шум двигателя, который был спрятан в соседней комнате. Из труб на потолке вырвался свежий воздух, а трубы на стенах за несколько минут засосали весь едкий запах и дым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.