ID работы: 3692999

Come cover me

Dominic Sherwood, Sarah Hyland (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Анна_Серга соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

***

Сара сидела за столиком в кафе, помешивая сахар в уже порядком остывшем кофе. Люси опаздывала, что давало девушке время на размышления. И на самокопание. Хайланд закусила губу, стараясь понять, как она докатилась до такого. Почему позволила какому-то мерзавцу вытирать об себя ноги? Выдохнув, Сара сделала глоток, чтобы успокоиться. Она только хотела, чтобы всё поскорее закончилось. Чтобы она могла всё забыть и вернуться к нормальной жизни. — Прости, я опоздала. Пробки, — Люси плюхнулась за столик напротив неё. Тут же подошёл официант и протянул ей меню. Но женщина не стала брать его, а сразу заказала кофе и кусочек шоколадного десерта. — Ты в порядке? Выглядишь ужасно. Сара усмехнулась: её менеджер не отличалась тактичностью и говорила всё, что думала. — Честно говоря, не знаю. Я просто надеюсь, что больше никогда не увижу этого… — она замялась, пытаясь найти подходящее слово, но ругаться матом в переполненном людьми зале ей не хотелось. — Я поговорила с судьёй, он уверен, что нам удастся добиться запретительного ордера, но насчёт остального… Вряд ли ему будет грозить что-то серьёзное. Актриса отвела взгляд. Она прекрасно понимала сложившуюся ситуацию. Чтобы посадить Мэтта за решётку, ей придётся рассказать всё. Все те ужасные вещи, что он вытворял с ней, а она не была готова. И вряд ли когда-нибудь будет. Запретительный ордер — это было бы прекрасно, особенно если он избавит её от присутствия Мэтта в жизни. Она больше не хотела его видеть. Никогда. Внезапно зазвонил её телефон, прерывая разговор. Люси метнула в её сторону понимающий взгляд. — Доминик? Сара даже не пыталась скрыть улыбку. — Прости, я должна ответить, а то он с ума сходить будет, — нажав на вызов, она прижала телефон к уху. — Привет. Дом, я ещё с Люси. Давай я тебе перезвоню попозже, хорошо? — Ладно, — Шервуд выдохнул. — Я тогда заеду за тобой. Всё точно нормально? — Конечно. Я наберу тебе, — она скинула вызов. — Хм… — Что значит твое «хм…»? — Сара прищурилась. — Друзья, значит? — Да, друзья. И, может, вернёмся к делу? Люси снова хмыкнула, но всё же достала документы, которые должна была подписать её подопечная. — Поставь свою подпись везде, где стоит галочка, и всё. Это позволит нам выписать ему временный ордер, и тебе не обязательно присутствовать при этом. Окончательное заседание будет через неделю, и… — Я поняла. Спасибо, Люси. — Сара выдохнула, откидываясь на спинку стула. — Эта история… Она уже попала в сеть? — она стала напряжённо вглядываться в лицо менеджера. — К счастью, ещё нет. Я сделаю всё возможное, чтобы это оставалось тайной как можно дольше. Но, сама понимаешь… Долго такое скрывать не получится… Скоро все заметят, что вы вместе не появляетесь нигде… Девушка растеряно кивнула. Она совершенно не знала, что теперь делать. Когда-то, пять лет назад, ей казалось, что она нашла свою тихую гавань в этом мире безумия — их с Мэттом квартира. Хайланд была счастлива. До поры до времени… Её мечты разрушились. Есть ли у неё теперь эта самая тихая гавань?

***

— Ты какая-то притихшая, — заметил Доминик, подъезжая к дому. Сара только улыбнулась. Вышло у неё, правда, как-то вяло, и она снова отвернулась к окну. Присутствие Шервуда успокаивало, и, прежде чем она успела подумать, выпалила: — Окончательное слушание по делу будет в следующую пятницу. Я должна присутствовать. Я хочу, чтобы ты пошёл туда со мной. Дом остановил машину у подъезда и повернулся к девушке. Та теребила край рукава, пытаясь успокоить свои нервы. — Сара, о чём ты говоришь?! Конечно, я буду с тобой! — Но… Разве тебе не надо на пробы в «Сумеречные охотники»? — Ничего страшного, я позвоню режиссёру, он поймёт, если я немного опоздаю. Хайланд поддалась порыву и обняла его. — Спасибо тебе.

***

Остаток дня прошёл более-менее спокойно. После того, как они зашли в квартиру, Дом позвонил МакДжи, и тот на удивление легко согласился. Теперь Сара стала испытывать вину перед другом за то, что тот бросает всё, чтобы ей помочь. Это был его шанс получить свою первую главную роль, тем более в такой нашумевшей истории. Да, она читала книги, и даже ходила в кино на фильм в 2012 году с Лили Коллинз и Джейми Бауэром в главных ролях. И если из-за неё он пропустит пробы, тем самым накликав на себя проблемы, она этого никогда себе не простит. Позднее, перед самым сном, когда родители Дома отправились спать, они сидели вдвоём в гостиной на диване, укрылись пледом и, включив для фона телевизор, стали потягивать красное вино. — Знаешь, если бы не отец, я… Я готов был убить этого урода, — блондин сделал глоток. Сара поражённо уставилась на него. — И не смотри на меня так! Никто не смеет обращаться с тобой таким образом… — рукой Доминик коснулся её руки, где был синяк. Девушка покачала головой. — Прости, для меня это всё так странно… Раньше никто, кроме папы не защищал меня, — выпив вина, она доверительно положила голову на плечо парню. В этот самый момент она поняла, что, несмотря произошедшее, в это мгновение она на своём месте. — Привыкай, — Дом наклонился и поцеловал её в макушку. Этот жест показался ей таким нежным и родным, что Сара задумалась… А увидит ли он в ней когда-нибудь девушку, женщину, а не сестру? При мысли, что ответ — «нет», у неё больно сжалась сердце. — Сара, что с тобой? Ты вся дрожишь! — Шервуд отставил бокал и притянул её ближе, обнимая обеими руками. Сделав последний глоток, девушка последовала его примеру. — Помнишь, как мы познакомились? Доминик кивнул. — Конечно, помню, как будто это было вчера. Сара кивнула, улыбнувшись. — В тот момент я сразу поняла, что мы поладим. Я не надеялась завести столько друзей на этих съёмках. — Я тоже. Кстати… Как ты смотришь на то, чтобы… — вдруг у него зазвонил телефон, и Дом достал его из кармана, чтобы ответить. Сара чуть отстранилась. Она не видела имя звонившего, зато увидела нахмурившееся лицо Шервуда. Она хорошо знала это выражение его лица. И прямо сейчас оно говорило «Какого чёрта ты мне звонишь?». — Эм… Прости… — он неловко встал. — Думаю, нам лучше пойти спать… Девушка кивнула. — Да, пожалуй, ты прав… Спокойной ночи! — она робко попрощалась и ушла в спальню. Оставшись один, парень кинул телефон на стол и, рухнув на диван, схватился руками за голову. «Чёрт, только этого мне не хватало…»

***

Шервуд проснулся, но ещё некоторое время лежал, не желая шевелиться. Он лениво потянулся и зевнул, прежде чем разлепить веки. «Сара!» — было его первой мыслью, и парень тут же вскочил с дивана. Быстро одевшись, он вышел в коридор, и уже хотел заглянуть в спальню, но с кухни доносился божественный аромат кофе. Губы Дома растянулись в улыбке. — Доброе утро, — едва он показался в дверях, Сара повернулась к нему, улыбнувшись. Отставив чашку, девушка подошла ближе, чтобы его приобнять. — Прости, я не хотела тебя будить. Кофе будешь? — Ага… — Шервуд будто бы впал в прострацию, наблюдая за плавными движениями подруги. Сара потянулась к полке с чашками, отчего джинсы теснее обтянули её попу и бёдра. Дом Моргнул и с трудом оторвал от неё взгляд. Сев за стол, он взял один из приготовленных девушкой панкейков. — Во сколько же ты встала, что успела приготовить столько вкусняшек? — Рано. Мне не спалось, — Хайланд поставила перед ним чашку с горячим кофе и села напротив. — Мне хотелось тебя отблагодарить за всё, что ты для меня делаешь. — Сара, — Дом оставил еду и внимательно посмотрел на неё. — Кажется, мы уже это обсуждали. Ты — дорогой для меня человек, и я сделаю всё, чтобы помочь тебе. Ты же знаешь. — Знаю, — она чуть улыбнулась, снова берясь за кофе. — Но от этого я ещё больше хочу отплатить тебе тем же. Так что замолкни и ешь. Шервуд не выдержал и рассмеялся. — Кстати, очень вкусно, — выдавил он сквозь смех. — Угощайся, — у Сары стало тепло на душе. Воцарилась тишина. Хайланд допила свой кофе и, как бы невзначай, спросила: — Чем сегодня займёмся? — О, молодёжь уже не спит, — родители Дома решила войти на кухню именно в этот момент, своим появлением спасая сына. Он не хотел говорить Саре, что не может сегодня провести с ней день. — Доброе утро, — Сара улыбнулась им. — О, милая, когда ты всё это успела наготовить? — удивилась миссис Шервуд, разглядывая гору панкейков и пирог в духовке. Девушка скромно улыбнулась. — Я люблю готовить. — Слышишь, сын, женись на ней! — воскликнул мистер Шервуд. — А то со своими навыками кулинара один ты точно долго не протянешь. Все засмеялись, только Сара покраснела, поглядывая на Дома украдкой, а тот отчаянно делал вид, что ему тоже весело. Если бы Сара знала, что эта мысль не раз уже посещала его голову…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.