ID работы: 3692999

Come cover me

Dominic Sherwood, Sarah Hyland (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
14
автор
Анна_Серга соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

***

Сару разбудил какой-то шум. Не желая открывать глаза, она лишь попыталась выше натянуть плед. Но ей что-то помешало. Вернее, чья-то нога, лежащая поверх её. Резко распахнув глаза, она поняла, что практически лежит на Шервуде. Их конечности переплелись, и никак не хотели распутываться. Девушка с ужасом поняла, что на ней нет белья, и густо покраснела. Неожиданно шум повторился, и Доминик проснулся. — Что за… — прохрипел он и, открыв глаза, столкнулся с испуганными глазами Сары. — Родители… Хайланд тут же подорвалась, попытавшись встать, но в итоге они вместе с пледом упали на пол. — Ой! — Прости, — выпутавшись, Дом подал руку девушке. — Думаю, что стоит открыть дверь… — смутившись, он направился в коридор. Сара, не проронив ни слова, последовала за ним и прошмыгнула в ванную, где сушились её вещи. Включив воду, она не слышала разговора, лишь громкие голоса. Вздохнув, она умылась и, кое-как причесав волосы, скинула одежду, любезно вчера одолженную ей Домом, и кинула её в корзину. Её собственные вещи, развешенные на батарее, к счастью, не нуждались в глажке. Быстро натянув бельё, джинсы, носки и кофту, Сара ещё раз оценила своё отражение в зеркале. «Всё могло быть куда хуже», — сделала вывод она. Дальше прятаться было бесполезно, поэтому, на секунду остановившись перед дверью, она решительно повернула ручку и вышла в коридор, где на неё тут же уставились две пары незнакомых глаз. — Мама, папа, это моя подруга Сара. Она поживёт здесь некоторое время. — Очень приятно, — миссис Шервуд по-доброму ей улыбнулась, и от этой улыбки Хайланд почувствовала себя легче. — М-мне тоже, — Сара подошла ближе, и родители Дома по очереди её обняли. — Мы только что проснулись, позавтракаете с нами? — спросил Доминик, на что его мать утвердительно кивнула. — Конечно. Надеюсь, у тебя есть кофе? Дом взял Сару за руку и повлёк за собой на кухню. — Не буду врать, мам, твой вопрос меня оскорбил. Пройдя дальше по коридору, мистер Шервуд заглянул в открытую дверь гостиной и заметил смятый плед на диване и две кружки на столе… Пожав плечами, он решил не строить пустых домыслов: если бы сын хотел им с матерью что-то рассказать, он бы это сделал.

***

Саре было очень неловко сидеть за одним столом с Шервудами. Она чувствовала себя лишней на семейном сборище, и только лежащая на её талии рука Дома не давала ей сбежать с кухни. Он словно чувствовал её настроение, и не желал отпускать от себя. Потягивая уже порядком остывший кофе, Хайланд мрачно думала о том, что же теперь ждёт её впереди. Она даже боялась зайти в интернет, чтобы узнать, что пишут или не пишут о них с Мэттом. Она не могла… Да и не хотела верить, что всё так обернулось. Впервые в жизни позволив себе влюбиться, она получила в ответ лишь боль и предательство. — Сара? — Доминик сжал её ладонь под столом, привлекая внимание. Девушка моргнула, заметив настороженные выражения лиц четы Шервуд. Тут же улыбнувшись, она попыталась скрыть своё состояние. — Простите, я просто задумалась. — Мама спрашивала, согласна ли ты пройтись с ней по торговому центру? — Дом решил подыграть ей. — О, это хорошая идея! — ещё одна фальшивая улыбка. Ложь миссис Шервуд Сара почувствовала сразу и ничуть ей не поверила, но так же продолжила их игру. — Я как раз мечтала купить пару новых джинсов, платьев… — мечтательно протянул Хайланд, хотя это было частично правдой. Шоппинг-терапия обычно успешно работала на ней. Но Сара не была уверена, что это поможет в таком тяжёлом случае. Хотя частично поднять настроение может. Все рассмеялись, и напряжённая обстановка, созданная состоянием Сары, несколько развеялась. Спустя полчаса все были готовы идти. Сара взяла свою сумочку, брошенную вчера на пол в коридоре, и достала телефон. Тот ещё не разрядился, и… У неё высветилось около пятидесяти звонков от Мэтта, столько же от родителей, и около двадцати от менеджера. Ком встал в горле, стоило ей снова представить встречу с Мэттом. — Сара, у тебя точно всё хорошо? — участливо спросила Миссис Шервуд. Все обеспокоенно уставились на неё, и Хайланд покраснела. — Всё в порядке, правда. Можем идти, — она снова улыбнулась. Мистер и миссис Шервуд вышли на лестничную площадку, оставив их одних. — А теперь скажи мне правду, — потребовал Доминик. Сара вздохнула. — Мне страшно от того, что будет дальше. Парень положил руки ей на плечи и мягко улыбнулся. — Что бы ни случилось, ты всегда можешь на меня рассчитывать. Ты ведь это знаешь? — Я знаю, — она выдохнула и отвела взгляд. — Но… Я боюсь суда. Боюсь зайти в интернет и узнать, что там творится. Наверняка меня кто-то видел прошлой ночью. А если и нет, то всё равно долго скрывать это будет невозможно, да и без этого проблем хренова туча, и я… Недолго думая, Доминик сгрёб её в охапку и притянул к себе. Поцеловав Сару в макушку, он сказал: — Всё образуется, не переживай. И она ему поверила…

***

Спустя два часа Сара, забыв о проблемах, и игнорируя звонки менеджера, продолжала гулять по торговому центру с мамой Доминика. Они зашли в очередной магазин, и девушка тут же направилась к платьям. — Так вы с моим сыном давно дружите? — спросила миссис Шервуд. Сара улыбнулась. — Почти два года. Он, наверное, рассказывал, что мы познакомились на съёмках. — Да, но… О, смотри, какое милое платье! — взяв понравившуюся вещь, миссис Шервуд протянула его девушке. Хайланд взяла платье в руки. Оно было легким, лимонного цвета, без рукавов и с кружевной спиной. Девушка задумалась, стоит ли его брать. — Надо примерить, — решила двушка. До этого Сара успела приобрести три блузки, две пары джинсов, красные лабутены и пару серёжек. Зайдя в кабинку для переодевания, девушка стянула свою блузку, джинсы и стала примерять платье. Поняв, что самой застегнуть молнию не удастся, она позвала миссис Шервуд: — Вы мне не поможе… Только тут она поняла, как подставилась: сейчас та увидит все её синяки! Сара вздохнула и выдохнула: надо было успокоиться, и так скоро весь мир узнает, что её избивали. Хватит прятать голову в песок. Миссис Шервуд никак не показала своей реакции, но девушка чувствовала исходящее от неё сочувствие. Она не стала задавать никаких вопросов, а просто застегнула ей платье. — По-моему, идеально, — Сара неожиданно улыбнулась своему настроению: в светлом платье и грустить не хотелось. — Покупай его. Только дождись, пока синяк на руке сойдёт, прежде чем носить его, — сказав это, миссис Шервуд вышла. Хайланд уставилась на своё отражение, думая о том, как же она оказалась в такой ситуации. Разве она не видела в самом начале отношений агрессии Мэтта? Видела. Просто не хотела замечать, предпочитая делать вид, будто всё прекрасно… Хорошо, когда есть такие друзья, как Дом — она не представляла, чтобы делала сейчас без него сейчас. Все остальные её друзья и знакомые либо далеко на съёмках, либо в отеле номер снимают. Ей некуда было идти. Не появляться же перед родителями в таком виде? И то, что он предложил ей пожить у него… Засветившийся экран телефона показал входящий вызов от Дома, и она ответила на звонок. — Да? — Мы с отцом забрали твои вещи. Сара… Почуяв неладное, она спросила: — Что-то случилось? — Мэтт был там. У Хайланд подкосились ноги. — Боже, Дом, скажи, что ты не тронул его! В голосе парня зазвучало отвращение. — Ему повезло, что я был не один, — Доминик шумно выдохнул. — Где вы сейчас? Сара машинально сказала адрес, но думала лишь о том, что едва не произошло. Нет, ей было абсолютно плевать на Мэтта. Она беспокоилась, как бы Дом не нажил себе неприятностей. Спустя пять минут она вышла, направившись к кассе. — Сара… — Только что позвонил Дом, они скоро подъедут за нами. Миссис Шервуд закусила губу, отвернувшись, — она пыталась сдержаться от вопросов. Сара ей понравилась сразу и, пообщавшись с ней, она ещё больше убедилась в своих первых впечатлениях. И шок от того, что кто-то мог избивать её… Девушка вернулась с пакетом и улыбнулась, словно действительно всё прекрасно. «А она действительно хорошая актриса», — с грустью подумала мама Доминика.

***

Как только машина подъехала, Доминик сразу вышел из машины, подбежал к Саре и обнял её. — Мы успели закинуть все чемоданы ко мне на квартиру, — шепнул он ей на ухо, и девушка благодарно улыбнулась. — Спасибо. Шервуд забрал у неё пакеты и понёс к машине. — Ну что, в какой ресторан поедем? Сара не услышала вопроса, глядя на телефон, снова надрывающийся от звонков Люси — её менеджера. Что-то заставило её ответить на вызов. — Сара!!!!!! Что ты творишь?! Куда ты исчезла?!!!!!! Я уже всерьёз подумывала, что тебя убили! Какого хрена?! — П-прости… — она отошла в сторону ото всех, чтобы никто не услышал их разговора. — Кое-что случилось прошлым вечером, я знаю, что… — Знаю-знаю, мне звонил менеджер Мэтта. Сара, ты обязана подать на него в суд. К счастью для тебя, я обо всём уже позаботилась, тебе осталось только подписать заявление и иск. — Я… Люси… — Я знаю, что делаю, — деловито ответила та. — Именно поэтому мы с тобой так успешно сотрудничаем уже не один год. Доверься мне. — Я тебе и так доверяю. Давай встретимся завтра утром, чтобы всё обсудить? — Хорошо, конечно, когда тебе будет удобно. Только адрес заранее СМСкой скинь. Но скажи мне, где ты сейчас? Я должна знать. — У Доминика Шервуда. Я поживу у него некоторое время, пока не найду себе новую квартиру. — Квартиру? Хорошо, сейчас же начну искать варианты! — Люси… Спасибо… — Не за что, — та бросила трубку. Сара задумчиво вертела в руках телефон, обдумывая разговор, когда вдруг почувствовала чью-то руку на своём плече. — Кто это был? — в глазах Доминика было беспокойство. — Люси, мой менеджер. Мы договорились о встрече завтра утром. Надо решить вопрос с судом. — Хочешь, я пойду с тобой? Девушка покачала головой. — Я справлюсь. Нельзя вечно убегать от проблем, — она взяла его за руку и потянула в сторону машины, где их ждали его родители. Доминик последовал за ней, решив, что они ещё вернутся к этому разговору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.