Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 118 Отзывы 86 В сборник Скачать

Глава 1. Я - шестой счастливчик?

Настройки текста
            POV Джон.  — «Обладатель пятого счастливого билета Чарли Бакет. Скажи, как ты нашёл…»       Как же надоело. Все только и делают, что ищут этот чёртов билет. Ну, подумаешь, посетишь ты фабрику. Что в этом такого? Ладно, пойду, прогуляюсь, заодно и в магазин схожу. Холодильник совсем пустой. Одевшись, беру деньги и выхожу на улицу. Снега как всегда немного. Но это даже лучше. Не очень люблю зиму. Поскорее бы уже лето. Неторопливым шагом иду по улицам, вдыхая морозный воздух. О, вот и магазин. Всегда в него хожу. Дёшево и вкусно. Зайдя в магазин и взяв корзинку, я направился бродить между стеллажами с продуктами. О, шоколад Вонки. Возьму, пожалуй. Побродив так несколько минут и наполнив корзинку наполовину, я подошёл к кассе. — Добрый вечер. Вам два пакета? — м, какая милашка. — Да.       Она мне всё быстренько пробила и упаковала, и я, расплатившись, направился домой. Через пять минут я уже стоял на кухне и разбирал пакеты. Итого, я купил: одну литровую пепси, четыре пачки чипсов, шоколадку, мороженое, две пиццы, пельмени и пачку сигарет. Итак, попытаем удачу? Глядишь, мне повезёт, и попадётся этот золотой билетик. Так, открываем… — Ни хуясе! Я выиграл!       Вот чего, чего, а выиграть шестой билет, я, ну никак не ожидал. Так, постойте, получается, я… — Получил последний билет… Офигеть…       Ну, круто, что. Так, посмотрим, что тут написано-то…       «Счастливый обладатель золотого билета! Я, мистер Вилли Вонка, поздравляю тебя и крепко жму твою руку! У меня в запасе так много интересного! Тебя ожидают удивительные сюрпризы! Приглашаю тебя посетить мою фабрику. Ты и другие счастливые обладатели золотых билетов — мои гости в течение целого дня. Я, Вилли Вонка, сам проведу тебя по фабрике и сам покажу тебе все, что там только есть! А потом, когда придет время возвращаться домой, вслед за тобой поедут большие грузовики. Обещаю, что в грузовиках будет столько вкусных сладостей, что тебе и твоей семье хватит их на много лет. Но если когда-нибудь сладости кончатся, достаточно будет прийти на фабрику и предъявить золотой билет — я буду счастлив предложить тебе все, что ты пожелаешь. Таким образом, ты будешь на всю жизнь обеспечен сладостями. Но это еще не самое удивительное, что предстоит тебе в день посещения фабрики. Я приготовил для тебя и для других счастливых обладателей золотых билетов невероятные, сказочные сюрпризы, которые восхитят, удивят, потрясут тебя. В самых дерзких своих мечтах ты не смог бы представить, что с тобой может произойти такое! Потерпи чуть-чуть, и ты сам все увидишь! И, наконец, последнее: для посещения фабрики я выбрал первый день февраля. Именно в этот день, и ни в какой другой, ты должен ровно в десять утра быть у ворот фабрики. Не опаздывай! Тебе разрешается привести с собой одного или двух членов семьи, чтобы они присмотрели за тобой и обеспечили твою безопасность во время путешествия. И еще — ты должен обязательно иметь при себе золотой билет, иначе тебя не пропустят. (Подпись) Вилли Вонка». — Прикольно… Чёрт, первое февраля! Это же завтра! Так, у меня завтра свободный день? — я достал свой блокнот, и быстренько просмотрел планы на завтрашний день. — Фух, я свободен. Так, привести старших… Ой, пофиг! Приводить ведь по желанию, а у меня его нет. Печально только, все остальные дети. Ну, да ладно, не имеет значения. Так-с, сколько сейчас часиков… Уже девять? Быстро, однако. Ладно, приму душ, и спать.       Раздевшись, встал под тёплые струи воды. Ммм, хорошо… Простояв так ещё минуты две-три, я вышел из кабинки. Вытерев тело, вышел из ванной и пошёл в спальню. Там я подошёл к большому зеркалу во весь рост и начал рассматривать себя. Стройные ноги, спортивное телосложение, смуглая кожа, красивые черты лица, голубые глаза, чёрные волосы до плеч. Что ж, я прекрасен. Оторвавшись от созерцания себя любимого, надел штаны и футболку. Быстро расправив кровать, с удовольствием плюхнулся на неё. Обожаю валяться в кроватке. Залезши под одеяло, я понял, что очень устал и хочу спать. Вскоре меня поглотили объятия Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.