Глава 1. Я - шестой счастливчик?
19 октября 2015 г., 08:23
— «Обладателем пятого счастливого билета становится юный Чарли Бакет. Скажи, как ты нашёл…»
Как же надоело, господи, все только и делают, что ищут этот чёртов билет. Ну, подумаешь, посетишь ты фабрику — что в этом такого? Ладно, пойду, прогуляюсь, проветрю голову и заодно в магазин схожу, холодильник совсем пустой, а сигаретами сыт не будешь.
Одевшись потеплее, выхожу на улицу и тут же оглушительно чихаю, недовольно морщась. Снега как всегда немного, но это даже лучше — не очень люблю зиму. Поскорее бы уже лето, отсутствие тяжёлых курток, ледяного ветра, упрямо забирающегося под одежду и соплей, противно текущих из носа при каждом выходе из дома. Неторопливым шагом бреду по улицам, вдыхая морозный воздух. О, вот и магазин, где я уже завсегдатай — дёшево и вкусно, кто ж откажется. Зайдя в магазин и взяв корзинку, я направился бродить между стеллажами с продуктами.
На глаза попадается яркая упаковка шоколада Вонки, и я решаю попытать удачу — глупость, конечно, но почему бы и нет. Сверху укладываются продукты, далёкие от понятия правильного питания, но готовка никогда не входила в топ любимых занятий, чем проще и быстрее, чем лучше.
За кассой сидит симпатичная девчонка, немного постарше меня и явно новенькая, потому что я знаю всех работников, а её вижу впервые. Интересно, кто уволился, чтобы освободить место — она кокетливо улыбается, отвлекаясь от чирканья в тетради, едва я подхожу, и кажется совершенно очаровательной, но совершенно не в моём вкусе.
— Добрый вечер. Вам два пакета?
— Да.
Проворно пробив покупки, но уже без игривой улыбки, она называет итоговую сумму и с недовольством косится на крупные купюры, отсчитывая сдачу — что поделать, я расплачиваюсь и иду домой, уже через десять минут я разбирая пакеты в кухне. Итого, я купил: одну литровую пепси, четыре пачки чипсов, шоколадку, мороженое, две пиццы, пельмени и пачку сигарет, настоящая еда настоящих мужчин, живущих в гордом одиночестве. Шоколадка, которую не особо хочется есть, притягивает взгляд, и я безжалостно рву обёртку, вглядываясь в содержимое в поиске золотой пластинки, не надеясь, впрочем, её найти.
— Охуеть, я выиграл!
Вот чего, чего, а выиграть шестой билет, я, ну никак не ожидал. Так, постойте, получается, я…
— Получил последний билет… Офигеть…
Ну, круто, что. Видимо, не всю удачу растратил, и кое-что ещё осталось. Повертев билет, вчитываюсь в знакомый текст, фыркая от детской нелепости написанного.
«Счастливый обладатель золотого билета! Я, мистер Вилли Вонка, поздравляю тебя и крепко жму твою руку! У меня в запасе так много интересного! Тебя ожидают удивительные сюрпризы! Приглашаю тебя посетить мою фабрику. Ты и другие счастливые обладатели золотых билетов — мои гости в течение целого дня. Я, Вилли Вонка, сам проведу тебя по фабрике и сам покажу тебе все, что там только есть! А потом, когда придет время возвращаться домой, вслед за тобой поедут большие грузовики. Обещаю, что в грузовиках будет столько вкусных сладостей, что тебе и твоей семье хватит их на много лет. Но если когда-нибудь сладости кончатся, достаточно будет прийти на фабрику и предъявить золотой билет — я буду счастлив предложить тебе все, что ты пожелаешь. Таким образом, ты будешь на всю жизнь обеспечен сладостями. Но это еще не самое удивительное, что предстоит тебе в день посещения фабрики. Я приготовил для тебя и для других счастливых обладателей золотых билетов невероятные, сказочные сюрпризы, которые восхитят, удивят, потрясут тебя. В самых дерзких своих мечтах ты не смог бы представить, что с тобой может произойти такое! Потерпи чуть-чуть, и ты сам все увидишь! И, наконец, последнее: для посещения фабрики я выбрал первый день февраля. Именно в этот день, и ни в какой другой, ты должен ровно в десять утра быть у ворот фабрики. Не опаздывай! Тебе разрешается привести с собой одного или двух членов семьи, чтобы они присмотрели за тобой и обеспечили твою безопасность во время путешествия. И еще — ты должен обязательно иметь при себе золотой билет, иначе тебя не пропустят. Вилли Вонка».
Прикольно, конечно, вот только первое февраля — это завтра, слишком быстро, благо, никаких планов нет, но морально-то я не готов. Ещё привести старших…где я их взять должен? Хотя, приводить ведь по желанию, а у меня его нет, как, в общем-то, возможности. Печально только, все остальные дети, которых за ручку приведут заботливые мамочки или папочки, и ни с теми, ни с другими не поболтать нормально. Ну, да ладно, не имеет значения.
Часы показывают девять вечера, что означает, что пора бы лечь спать.
Раздевшись, встаю под тёплые струи воды, приятно греющие кости и сбивающие напряжение. Простояв так ещё минуты две-три, выхожу из ванной, решив не заморачиваться пижамой, всё равно дома никого, кроме меня, нет и не предвидится. Зеральные дверцы огромного шкафа отражают знакомую и по-прежнему превосходную картину меня — спортивное телосложение, смуглая кожа, голубые глаза, чёрные волосы до плеч, слегка вьющиеся от влаги. Может, стоит подстричься, сменить имидж — но отрезать волосы жалко, столько лет отращивал и ухаживал, тратя кучу денег на всякие полезные штуки.
Оторвавшись от созерцания себя любимого, быстро расправляю кровать, с удовольствием плюхаясь в мягкость подушек, пахнущих лимонной свежестью.
Блаженство, которым не получается насладиться — сон утягивает сознание в темноту.