ID работы: 3694282

Найди меня, если сможешь

Джен
R
Завершён
78
автор
zhuk135 бета
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 115 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Серебристый диск луны медленно плыл по небосводу. Уставшие после тяжелого трудового дня пони уже давно отдыхали. Дневная жара утомила всех, и, казалось, даже ветер поддался всеобщему настроению и лениво шелестел кронами исполинских деревьев. На улицах не было и самых заядлых любителей любоваться звездным небом.       Понивиль спал.       Однако за пределами города, у окраины Вечносвободного леса, в домике Флаттершай до сих пор горел свет. Розовогривая пегасочка сидела на кухне вместе с Твайлайт. Гостья пришла к ней по просьбе Рэйнбоу Дэш, которая ни с того ни с сего ворвалась в замок посреди обеда и, твердя что-то о звере и напуганной пегаске, потащила её за собой. Спортсменка какое-то время сидела с подругами, но вскоре ей наскучило это занятие, и она улетела, пообещав наведаться завтра.       Твайлайт расположилась на полу и внимательно читала книгу об обитателях Вечносвободного леса. Флаттершай постоянно крутилась вокруг стола, на котором лежало раненое существо. Она двигалась беззвучно и лишь порой тяжело вздыхала, когда подруга с шумом перелистывала страницы или откладывала очередную книгу в сторону.       — Так-с, у болотника такая же овальная голова, маленькие глаза и приплюснутая мордочка, но вместо смуглой кожи всё тело покрыто тиной, да и одежду они не носят… — бубнила себе под нос Твайлайт. Она пробежалась глазами по первым строчкам описания каждого зверя, обитающего возле болот, и перешла к главе о пещерных обитателях. — Не то… не то… не то.       Кобылка метнула взгляд на существо. Края его тёмно-зелёного плаща свисали со стола. Принцесса тяжело вздохнула и вернулась к книге, нервно постукивая копытом по полу.       Рядом послышался всплеск воды, и Твайлайт посмотрела на подругу встревоженным взглядом. Та всё ещё не отходила от раненого. Из зала донёсся приглушённый бой часов. Принцесса насчитала четыре удара и, зевнув, поднялась.       Ветеринарша отошла от умывальника, держа в зубах новый мокрый компресс. Она положила его существу на лоб и дрожащими копытцами осторожно поправила края ткани. Грустная улыбка тронула губы пегасочки, и она еле слышно вздохнула.       Твайлайт с восхищением смотрела на подругу, боясь даже представить, что той пришлось сегодня пережить. Не каждый вынес бы столько крови, донес такое тяжёлое на вид существо от самого леса до дома, а затем ещё и прооперировать его. Но робкая, скромная и, как некоторые считали, слабая пегасочка сделала это и теперь продолжала заботиться о раненом.       — Флаттершай, ты не могла бы поставить чайник? — вежливо попросила Твайлайт, решив отвлечь подругу от проблем.       — Да, конечно, — ответила она грустным голоском.       Пегаска набрала воды в посуду и подошла к плите, краем глаза смотря на существо. Гостья ещё раз присмотрелась к созданию, и её взгляд остановился на окровавленных бинтах скрывающих большую часть груди и живот. Вновь она попыталась представить картину нападения на него дикого зверя, но снова потерпела фиаско. Обречённо вздохнув, Твайлайт подошла к Флаттершай и, собравшись с мыслями, уверенным голосом заявила:       — Мы обязательно выясним, кто это такой. Я пересмотрю все книги в библиотеке, в которых есть даже малейшее упоминание о Вечносвободном лесе и его обитателях!       — Спасибо, — слабо улыбнулась ветеринарша, не отрывая встревоженного взгляда от своего пациента.       — А если и это не поможет, то обращусь к принцессе Селестии.       — К самой принцессе Селестии? — с лёгким испугом переспросила пегасочка, посмотрев на подругу. В её бирюзовых глазах читались неуверенность и страх. — Но у неё столько дел, она ведь заботится обо всей Эквестрии. Не стоит её беспокоить по пустякам.       — Она никогда не отказывала мне в помощи, — заверила Твайлайт. — А этот случай, мне кажется, её заинтересует.       — Но…       — К тому же всегда можно обратиться к принцессе Луне. Уверена, она всегда найдёт немного времени.       Флаттершай посмотрела на раненого и вполголоса сказала:       — Наверное, ты права.       В комнате воцарилась тишина, нарушаемая лишь тихими вздохами пегаски да нервными постукиваниями копыт аликорна по дереву. Твайлайт сосредоточила взгляд на необычном создании, всё ещё пытаясь определить его вид и представить картину произошедшего.       — Где ты? — нарушил безмолвие хриплый голос.       Подруги синхронно подбежали к существу. Флаттершай начала встревоженно крутиться вокруг него, а Твайлайт смотрела только на мордочку. Его губы беззвучно шевелились, а веки едва заметно дрожали. Все мускулы принцессы напряглись в волнующем ожидании, а сама она вытянула шею, нависнув над созданием.       До ушей кобылки донёсся робкий голосок подруги, однако она не обратила на него никакого внимания, продолжая заворожённо наблюдать за мордочкой неизвестного. Тяжёлый вздох вырвался из его груди, и веки и губы плавно застыли. Флаттершай что-то тихо произнесла, но Твайлайт пропустила её слова мимо ушей, продолжая заворожённо наблюдать за созданием.       Внезапно принцесса осознала бессмысленность своего ожидания и отстранилась. Теперь не было и толики сомнения в разумности существа. Это в корне меняло дело и подход к поискам. Твайлайт взглянула на подругу. Флаттершай заварила чай и едва заметно улыбнулась. Принцесса сразу левитировала одну из кружек и сделала глоток. Вкусный напиток приятным теплом разлился по всему телу, и она немного расслабилась.       — То, что доктор прописал, — улыбнулась Твайлайт и серьёзным тоном продолжила: — Мне нужно вернуться в библиотеку, чтобы продолжить исследования. Утром к тебе должна прилететь Рэйнбоу, если она, конечно, не проспит.       — Она всегда держит слово, — с детской наивностью произнесла Флаттершай.        Принцесса молча кивнула и быстро допила чай.       — Я сообщу тебе, если что-нибудь найду, — заверила она подругу, левитировала все книги и, бросив последний взгляд на существо, вышла из комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.