ID работы: 3694282

Найди меня, если сможешь

Джен
R
Завершён
78
автор
zhuk135 бета
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 115 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Ночь опустилась на Понивиль, словно укрыв его тёмным покрывалом. Жители города мирно спали в своих кроватях, ничего не зная о странном существе, появившимся на окраине Вечносвободного леса. Однако угрозы он пока не представлял, и в этом не было ничего плохого. А вот появление в городе кое-кого ещё, должно было заставить понивильцев задуматься над своей безопасностью…       Скрываясь от света луны и редкого света в окошках, неизвестный в тёмно-зелёном плаще медленно шёл вдоль домов. Хотя незнакомец был полностью уверен в своих действиях, которые он заранее продумал, он всё равно не терял бдительности. Постоянно следил за небом и окружением, готовый к любой встрече с местными. Однако едва ли в такой час на улице можно было встретить хоть кого-нибудь.       Миновав несколько домов, фигура в тёмно-зелёном плаще заметила небольшую «тёмную аллею». Улочка, где ни в одном окне не горел свет, была идеальным местом. Незнакомец зловеще улыбнулся, ускоряя шаг. Теперь почти в плотную подходил к домам, проходил мимо окошек и заглядывал внутрь. Хотя и на улице, и в домах было темно, он прекрасно видел.       Через двадцать минут поисков, миновав с десяток домов, фигура в плаще наконец нашла нужный дом. Незнакомец ещё раз внимательно посмотрел по сторонам. Никого не было. Тогда он подошёл к двери и взялся своей лапой за ручку. Она, словно по волшебству, повернулась. Незнакомец довольно ухмыльнулся и проник в дом, бесшумно закрыв за собой дверь.       Перед ним был небольшой холл, ведущий в две разные комнаты. Также здесь была лестница на второй этаж. Всё остальное не волновало незваного гостя, поэтому он сразу прошёл в соседнюю комнату.       Это была небольшая комната, без двери. Из мебели здесь присутствовало два столика — один большой, а второй маленький, — книжный шкаф, простой шкаф. На полу лежал красный ковёр, на столе стояла хрустальная ваза с хризантемами.       Незнакомец окинул помещение взглядом, а затем вышел, так и не найдя того, что искал. Тогда он заглянул в соседнюю комнату. Но и там никого не было, кроме безжизненной и совершенно не интересующей его мебели. Оставалось только подняться на второй этаж.       Неизвестный осторожно поднялся по лестнице. К счастью, ступени не стали предательски скрипеть. На втором этаже оказалась всего одна дверь. Фигура в тёмно-зелёном плаще протянулась к ней рукой и легонько толкнула. Дверь бесшумно открылась.       Комната оказалась спальней — как раз то, что было нужно. Это незваный гость понял сразу. Как? Очень просто. В отличие от других комнат, здесь оказалась кровать. А на ней, укрывшись одеялом, спала тёмно-сиреневая земнопони с розово-белой гривой. Она лежала мордочкой к незнакомцу, поэтому тот точно знал, что она спит. Коварная улыбка появилась на его лице. Он внимательно осмотрел комнату. Никого больше здесь не было.       — Приступим, — усмехнулся он, не особо боясь, что его могут услышать.       Пони лишь слабо заёрзала на кровати, но не проснулась.       Незнакомец щёлкнул пальцами, и окно вдруг разбилось, и осколки со звоном попадали на пол. Пони сразу подскочила и сонными, но широко раскрытыми глазами уставилась на незнакомца. Она смотрела на него, но он прекрасно понимал, что сейчас быстро принять решение она не сможет. Это ему и было нужно. Он вытянул руку и сделал жест, будто бы поманил пони к себе пальцами. В тот же миг пони словно кто-то схватил за задние ноги. Она соскользнула на пол, ударившись крупом, и неведомая сила потащила её к неизвестному.       — А-а-а! — закричала кобылка, пытаясь схватиться копытами за кровать. Ей удалось уцепиться лишь за одеяло, которое затем лишь сползло следом за своей беспомощной хозяйкой.       — Кричи сколько хочешь, — зловеще усмехнулся неизвестный. — Тебе уже ничто не поможет!       Кобылка отчаянно брыкалась и кричала, пытаясь вырваться из невидимых лап. Но увы, все попытки оказались тщетными.       Неизвестный подтащил к себе напуганную пони. Сон с её мордашки, как копытом сняло, и теперь на ней был лишь страх.       — Отпустите меня! — в отчаянье закричала пони и попыталась ударить копытом нападавшего.       Удивительно, но тот даже не попытался уклониться от атаки. Вот только нога удирала вовсе не в тело, а в нечто, что было перед ним. Пони не видела этого, но понимала, что это вроде невидимой стены.       — Не получилось? Бедняжка, — ухмыльнулся неизвестный. — Может, мне повезёт?       Он со всей дури пнул кобылку ногой. Удар был такой силы, что пони легко бы откинуло в сторону, но невидимая сила удержала её на месте. Кобылка закричала. Слёзы хлынули из глаз. Дыхание сбилось. Пони начала задыхаться.       — Музыка для моих ушей, — продолжал издеваться нападавший. — То-то ещё будет, как только мы придём ко мне домой.       Пони замерла, испуганно уставившись на него. Незнакомец, который стал для неё настоящим монстром, резко сменил улыбку на серьёзную мину.       — Будет очень больно, — сказал он пугающе серьёзным тоном.       В следующий миг и он, и пони исчезли в чёрной вспышке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.