ID работы: 3694282

Найди меня, если сможешь

Джен
R
Завершён
78
автор
zhuk135 бета
Размер:
51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 115 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Прошло два дня с ночного похищения мисс Черили. Поиски пони не прекращались до сих пор, хоть и стали намного малочисленней, но значительно целенаправленней. Поисковые отряды давно прочесали весь город и теперь заканчивали с окрестностями. Все продолжали надеяться на удачу, так как никому не хотелось соваться в Вечносвободный лес без чёткого плана. Над последним усердно работали Твайлайт и Старлайт. Молодая принцесса так сосредоточилась на похищении, что практически забыла о Вильяме. Однако сегодня всё изменилось…              ***              За всё время, что Вильям провёл у Флаттершай, он успел почти полностью восстановиться. Однако он ни разу не бывал в городе. И этот пробел в его жизни розовогривая пегасочка решила заполнить. Кстати о пробелах, как раз накануне Вильям вспомнил несколько интересных вещей, которым хотел поделиться с Твайлайт. Это была, пожалуй, основная причина его желания оказаться в городе. Разумеется, если не считать любопытства.       Ещё на подходах к городу Вильям заметил, что местные жители смотрят на него неоднозначно. Кто-то опасался его, кто-то смотрел с интересом, а иные просто торопились пройти поскорее, чтобы нельзя было прочитать их эмоции. Когда же он с Флаттершай вошли в город, реакция горожан стала ещё более очевидной. Пегаска постаралась приободрить своего друга, ссылаясь на его необычность.       Вильям и сам толком не мог определиться, что испытывает. С одной стороны, косые взгляды его настораживали. Но с другой… он не мог точно объяснить, почему испытывал такие эмоции, но ему было… приятно. Да, именно приятно. Почему? Ответа не было, но чувство от этого не становилось слабее.       Флаттершай направлялась в город за продуктами для своих питомцев. Она предложила Вильяму сходить вместе с ней, но он вежливо отказался и сообщил о намерении встретиться с Твайлайт. Флаттершай не особо обиделась и даже проводила его до замка. Хоть тот и был виден издалека, кобылка боялась, что друг может заблудиться в незнакомом городе.       Сам замок был воистину величественным сооружением, смотрящимся ещё прекраснее на фоне невзрачных двухэтажных домиков местных жителей. Сделанный из остроугольных кристаллов, он создавал впечатление настоящего, выросшего из земли кристалла. Множество окон, несколько балконов и прекрасные ворота дополняли картину. Вокруг него постоянно проходили пони, которые хоть и привыкли к нему, но полюбили прогуливаться рядом.       Теперь Вильям явно не мог заблудиться, поэтому Флаттершай с чистой совестью отправилась на рынок. Новый гость города, тем временем, пошёл к замку. По пути он вновь поймал на себе несколько неоднозначных взглядов, однако почти не обратил на них внимания.       Входные ворота оказались открыты. Однако в скором времени Вильям захотел, чтобы это было не так. Ведь тогда он мог просто постучать, кто-нибудь пришёл и провёл его к Твайлайт. Но, увы, такой возможности не представилось, и Вильяму пришлось потратить немало времени на поиски принцессы в огромном замке.       Наконец он услышал её голос и поспешил на звук. Открыв несколько дверей, в которых пони не оказалось, он вскоре нашёл нужную.       Помещение оказалось огромной библиотекой, заставленной сотнями стеллажами с книгами. Посреди всего этого книжного царства находилось несколько больших кристальных столов. За одним из них сидела Твайлайт. Но она была там не одна. Рядом с ней сидела незнакомая единорожка светло-фиолетовой окраски с более тёмной гривой. Обе пони повернулись на звук шагов. В глазах обоих читалось удивление, вот только причины были разные. Старлайт просто ещё не видела его, а Твайлайт не ожидала увидеть его сейчас.       — Привет, — произнесла Твайлайт удивлённо. — Не ожидала тебя здесь увидеть. Не думала, что ты даже в город придёшь.       — Да, пришлось прогуляться, — слабо улыбнулся Вильям. — А это…       — А, Старлайт, позволь познакомить тебя с Вильямом.       — Рада знакомству, — произнесла Старлайт.       — Взаимно.       — И так, — продолжила Твайлайт, — ты решил просто прогуляться или пришёл с конкретной причиной?       — И то, и другое, — признался Вильям. Он присел за стол, хоть стол был слишком низким и, следовательно, неудобным. — Надоело сидеть в четырёх стенах. Раны более или менее зажили, а гулять по окрестностям скучно. Разве что лес… но он мне не особо нравится.       — Вечносвободный лес не место для прогулок, — серьёзным тоном заявила Твайлайт. — Одному там делать точно нечего. Поэтому не ходи туда без веской причины.       — Не волнуйся, не буду,— заверил он. — Но Флаттершай живёт рядом с ним и, кажется, не особо волнуется по этому поводу.       — Флаттершай… ладно, лучше поговори с ней по этому поводу.       Вильям поймал на себе взгляд Старлайт. Она смотрела на него изучающе, с интересом. Увидев, что он смотрит на неё, единорожка без смущения произнесла:       — Ты довольно быстро восстановился. Странно.       — А что тут странного? —искренне не понял Вильям.       — Если Твайлайт правильно описала твои ранения, то на полное выздоровление пони потребовалось бы как минимум пару недель.       — Во-первых, Твайлайт могла и ошибиться, — оправдался Вильям. — А во-вторых, я не говорил, что полностью здоров. Раны ещё немного ноют, если я пытаюсь бежать. Так что, думаю, через пару недель всё и пройдёт. Как и у пони.       — Да, только ты не пони.       — Не пони, — будто в трансе повторил Вильям.       Повисла неловкая пауза, которую вскоре прервал голос Твайлайт.       — Так ты до сих пор ничего не вспомнил?       Вильям мотнул головой.       — Вообще-то, кое-что вспомнил. — Твайлайт заметно оживилась. — Собственно, об этом я и хотел с тобой поговорить.       — Так ты знаешь, кто ты такой? — чуть ли не воскликнула единорожка.       — Нет, — ответил он, немало удивившись подобной реакцией. — Я вспомнил несколько моментов из своего прошлого. Большинство из них мне трудно связать воедино, но кое-что есть.       Вильям выдержал небольшую паузу:       — Я помню, как шёл по лесу, не по дороге. Помню речку, через которую перебирался по камня. Помню… какое-то странное, тёмное строение, похожее на замок, — Вильям выдержал небольшую паузу, думая над тем, стоит ли рассказывать всё. Пока он решил оставить самое главное в тайне.       — Интересно, — произнесла Твайлайт задумчиво.       — И не понятно, — добавила Старлайт. — И больше ничего?       — Пока что нет, — признался Вильям. — Хотел бы я и сам сказать больше, да не могу.       — Ну хорошо. Для начала неплохо, — сказала Твайлайт. — Сообщи мне, если вспомнишь ещё что-нибудь Хорошо?       — Хорошо.       Вильям с удовольствием встал с неудобного стула. Быстро попрощавшись, он ушёл.       Как только двери закрылись, Твайлайт посмотрела на Старлайт и на полном серьёзе просила:       — Он тебе не понравился?       — Не совсем, если честно, — призналась единорожка. — Мне кажется он не договаривает.       — Зачем ему это?       — Не знаю, но… подумай сама. В городе появляется неизвестное существо на пороге смерти. А через пару дней кто-то похищает мисс Черили посреди ночи. Не находишь это странным?       — Да, — призналась Твайлайт, отведя взгляд. — Я думала над этим…       — И?       — И, — вздохнула единорожка, — мне кажется, что эти два события взаимосвязаны. Но как именно, я пока не знаю. И ты, мне кажется, тоже не знаешь?       Старлайт ничего не ответила, лишь перевела взгляд на разложенную на столе карту города и окрестностей, где карандашом были отмечены проверенные места.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.