ID работы: 3694516

Волшебные существа, любовь и проблемы

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

История первая. Шутница-Судьба. Часть первая.

Настройки текста
      Сонгю шумно выдыхает в морозную ночь, и вместо горячего пара из его рта вырывается вихрь пушистых снежинок, которые подхватывает ветер и уносит вдаль. Скоро придет их время. Еще немного, и осень отступит перед зимой, и он с другими зимними духами примется за работу. — Сонгю, следи за своими подопечными. Я понимаю, что близится зима, но она еще не наступила. — Ай, отпусти!       Сонгю закатывает глаза и оборачивается. Перед ним совершенно очаровательная картина: Ховон тянет СонЁля за ухо, вынуждая того неудобно наклониться вбок. СонЁль кривится и пытается ущипнуть Ховона, чтобы тот отпустил, но осенний дух проворен и слишком силен для него, поэтому каждая попытка освободиться заканчивается провалом. — Что он сделал на этот раз? — спрашивает Сонгю. — Покрывал пятисантиметровым слоем инея окна домов, — отвечает Ховон и сильнее тянет Ёля за ухо, заставляя того шипеть словно кошку, которой наступили на хвост. — Осень почти закончилась, а мне было скучно. Красивые узоры на окнах еще никого не убивали, — хнычет СонЁль, оправдываясь. — Ладно. Отпусти его, Ховон. Я сам с ним разберусь.       Ховон подозрительно хмурит брови, отвешивает духу-шкоднику слабый подзатыльник и уходит. СонЁль хватается за пострадавшее ухо и растирает его так, будто бы он обычный человек. Он и выглядит как обычный человек. Только его щеки больше не горят румянцем человеческой крови. Его кожа не теплая и мягкая на ощупь. Она холодная и белая, как мел, а на скулах и кончиках ушей и вовсе становится бледно-голубой. Его глаза больше не красивого карего цвета, они льдисто-голубые, почти сливающиеся с белком. Пугающие, но по-своему красивые. Сонгю почему-то вспоминает, как СонЁль стал духом.       Духами в их мире становятся умершие в определенных обстоятельствах люди. Большинство духов в своей человеческой жизни умерли молодыми в результате стихийного бедствия. СонЁля засыпало снегом во время схода лавины. Он не смог выбраться из толщи снега и задохнулся. Тогда его и нашел Сонгю и привел к Отцу Морозу. Тот был не слишком сильно опечален своей смертью и с радостью принял нового себя. Отец Мороз приставил к нему Сонгю, как наставника, и с этих пор в его жизни начались «веселые» времена. СонЁль был просто невыносимым. Сонгю считал и до сих пор считает, что он должен был стать полтергейстом, уж это ему бы подошло идеально. СонЁль слишком любил шалости. Крестьяне, приходившие в лес рубить дрова, часто становились жертвой его шуток. Они могли получить в затылок снежком, брошенным неизвестно кем, или с ужасом обнаружить, что подковы их лошади намертво примерзли к земле, а колеса телеги покрыты толстой коркой льда. Некоторое время люди даже страшились ходить в лес. Это разозлило Сонгю, и он на правах наставника отправил Ёля к осенним духам, чтобы те вбили в его голову немного здравого смысла. Жаль только, что это не принесло много пользы. СонЁль стал чуть сдержаннее, но там он подружился с себе подобным весенним духом по имени Сонджон, также отбывавшим наказание. Сонджон больше смахивал на фейри или эльфа с его хрупкой фигуркой, светящейся кожей и мягкими чертами лица, а не на весеннего духа, зато легкомысленностью он был точно в своих сородичей.       С тех пор эти двое стали неразлучны, насколько, конечно, могут быть неразлучны дух зимы и весны. Первое время Сонгю был не очень доволен тем, что они так много времени проводят вместе, но затем понял, что СонЁль стал приносить меньше хлопот. Меньше хлопот Сонгю, а вот хлопоты духов весны наверняка возросли в разы, но это уже не его проблемы.       Из воспоминаний его вернул СонЁль, дергавший его за рукав. — Сонгю хён, очнись, — говорит он. — Прости, задумался, — отвечает Сонгю. — Чего ты хочешь? — Когда я уже смогу полноценно заниматься своим делом? — Ёль строит жалостливое лицо. — Я устал от безделья. — Скоро, СонЁль, скоро. Дай людям подготовиться к зиме, а осенним духам закончить все свои дела. А то получится неразбериха как в прошлом году. Лучше немного подождать, чем потом суетиться и посреди зимы устраивать лето и получать нагоняй от Отца Мороза. — Почему мы не впадаем в спячку, как духи лета? — обиженно надувает губы СонЁль. — Они хотя бы от скуки не умирают, как я. — Зато ты потом не носишься три месяца как в жопу ужаленный, порхая от цветка к цветку и раздражая окружающих, — парирует Сонгю. — Ты о Дону и Ухёне? — смеется СонЁль. — Да, с ними даже мне не сравниться.       Оба замолкают. Сонгю бросает последний взгляд на деревню и уходит вглубь леса, исчезая среди голых деревьев. СонЁль обреченно следует за ним. До зимы осталось совсем немного.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.