ID работы: 3694516

Волшебные существа, любовь и проблемы

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

История первая. Шутница-Судьба. Часть вторая.

Настройки текста
— Наконец-то! — кричит СонЁль.       Сонгю не обманывал, нужно было лишь немного подождать. И теперь донельзя радостный СонЁль бегал от дома к дому, украшая стёкла безумно красивыми узорами. Сонгю не мог сдержать улыбки, глядя на радостного друга. Первый день зимы обрадует детей чудесными ледяными картинами на окнах. Ночь по-зимнему холодна. По крайней мере, должна быть такой — Сонгю не чувствует холода уже больше шестидесяти лет. Звезд почти не видно из-за темных туч, лишь юный месяц слабо освещает землю своим ледяным светом. Совсем скоро придет Чунхён, и землю покроет пока еще тонкий слой искрящегося снега. А вот Мёнын сидит на высоком собственноручно созданном ледяном стуле и аккуратно выращивает сосульки под крышами домов. Сосульки длинные, толстые, но совсем не острые. Мёнын не хочет, чтобы упавшая сосулька кому-нибудь причинила вред. Суджон следит за тем, чтобы духи помладше не напортачили и ничего не напутали. Как и предсказывал Сонгю, Чунхён приходит к середине ночи. Он одобрительно смотрит на трудящихся духов и кивает. Все, кроме Сонгю, уходят. Чунхён щелкает пальцами и тучи разрываются, выпуская на свободу тысячи и тысячи снежинок, которые медленно ложатся на землю. Сонгю наблюдает за их причудливым танцем, пока все вокруг не покрывается снежным одеялом. Он медленно направляется к озеру. Сонгю встает на колени у самой кромки воды и вглядывается в неё. В мыслях проносятся воспоминания. Он почти забыл свою человеческую жизнь. Он помнит только, что жил со старшей сестрой и матерью. И помнит, как он умер. Он переходил заледеневшее озеро, чтобы быстрее добраться до дороги, ведущей в город, когда лед под ним внезапно проломился. Его некому было спасти. Иногда Сонгю вспоминает последние секунды перед смертью. Вспоминает, как его тело будто пронзили сотнями ледяных кинжалов, лишая способности двигаться. Потом была темнота. А очнулся он уже зимним духом. — Хватит предаваться воспоминаниям, — одергивает он сам себя. — Пора работать.       Он дует на ладонь, а затем кончиком пальца прикасается к черной глади озера. От места соприкосновения его руки с водой мгновенно расходится ледяная вязь по всему озеру. Сонгю слышит, как замерзает вода, ледяная трель разрезает тишину первой ночи зимы. Через несколько минут все озеро уже покрыто тонкой коркой льда. Сонгю покрывает его еще одним слоем льда, затем еще одним и еще одним, пока не решает, что этого достаточно. Он ступает на лед, чтобы проверить его прочность. Ему не хочется, чтобы хоть кто-то повторил его судьбу. — Не волнуйся, никто не провалится.       Сонгю оборачивается на голос и видит Мёнсу. Раньше Гю думал, что СонЁль — самая большая проблема в его жизни. Однако на самом деле, СонЁль и в подметки не годится Мёнсу. Мёнсу — это не просто большая, это ОГРОМНЕЙШАЯ проблема всей жизни Сонгю. И все равно в этом виноват СонЁль. Если бы СонЁль не познакомился с Сонджоном, другом которого был Мёнсу, ничего бы не случилось. Сонгю и дальше жил бы в счастливом неведении и спокойно занимался бы своими делами. — Прости, что помешал работать, — неуверенно говорит Мёнсу, не получив ответа от Сонгю. — Я пойду, не буду отвлекать.       Сонгю молчит, Мёнсу разворачивается и уходит. Сонгю еще долго смотрит вслед его удаляющейся макушке. Когда Мёнсу исчезает из вида, он покрывает озеро еще одной коркой льда и медленно идет в сторону деревни. — Кто это у нас грустит? — слышит он знакомый голос сверху.       Сонгю поднимает глаза и видит Чжухона, сидящего на крыше. Этот огненноволосый домовой иногда был очень мил, а иногда доводил своими шутками до белого каления. Просто шутки почти всегда били в цель — Кто грустит, потому что влюблен в одного прекрасного духа весны? — присоединяется к другу Минхёк. Вдвоем эта парочка была непобедима. — Не понимаю, о чём вы, — деланно безразлично пожимает плечами Сонгю.       Чжухон и Минхек переглядываются и ехидно ухмыляются друг другу. Чжухон свешивается с крыши вниз головой так, что его перевернутое лицо находится напротив лица Сонгю. — Хён, ты стал таким же глупеньким, как СонЁль? — Чжухон строит милую моську. — Если ты не понимаешь, мы можем повторить. — Мы можем даже сами рассказать Мёнсу, если ты стесняешься, — предлагает Минхёк, хитро улыбаясь.       Сонгю сжимает кулаки, борясь с желанием по волоску повыдергивать его белобрысые патлы. — А если вы не успокоитесь, то я расскажу Хёну о том, чем вы по ночам занимаетесь, — раздраженно отвечает дух, глядя на наглого домового.       Чжухон мгновенно возвращается на свое место рядом с Минхёком. — Зачем же так радикально, хён. Мы же всего лишь шутим, — примирительно поднимает руки Минхёк. — За столько лет вы должны были уже уяснить, что с чувством юмора у меня беда, — презрительно улыбается Сонгю. — Оставьте свои шуточки для Дону и Ухёна, они точно оценят. — Вот и оставим. Они юмор понимают, и с ними весело, не то что с тобой. Правду говорят, что ты маленькая копия Отца Мороза. Такой же угрюмый и нелюдимый, — обиженно бурчит Чжухон.       Сонгю быстрым шагом уходит в лес, пытаясь не обращать внимания на слишком громкий шёпот домовых. У него и без них хватает забот. Зима обещает быть долгой и холодной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.