ID работы: 3694516

Волшебные существа, любовь и проблемы

Смешанная
R
Заморожен
16
автор
Размер:
61 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

История четвертая. Судьбоносная встреча. Часть четвертая.

Настройки текста
      В третий раз они встречаются уже на празднике летнего солнцестояния. Джонхён сразу же выделяет её в толпе духов. Она одета в легкое белое платье, облегающее её стройную фигурку, а на её голове красуется венок из лилий, который она могла получить только от духов весны. Она растерянно жмется к своей высокой подруге — красивой лесной эльфийке со смуглой кожей и черными косами, одетую в полупрозрачное зеленое платье. Юна ловит его взгляд и неуверенно улыбается. Джонхён пробирается сквозь разношерстную толпу к ней. Он здоровается с ней и приветственно кивает лесной эльфийке. — Джонхён, познакомьтесь, это Сольхён. Она принцесса лесных эльфов и моя близкая подруга, — знакомит их Юна. — Приятно познакомиться, — говорит Джонхён. — А я… — Я знаю, кто ты, — улыбается Сольхён. — Юна мне всю зиму и весну про тебя рассказывала, в еще одном представлении нет нужны. Мне тоже приятно познакомиться, — она поворачивается к покрасневшей Юне. — Я пойду. Думаю, Джонхён присмотрит за тобой. Развлекайся, милая.       Сольхён исчезает в толпе, а Джонхён с удивлением обнаруживает, что ему нравится, что Юна говорила о нем. Он смотрит на нее, а она всеми силами избегает его взгляда. — Я рад, что Вы думали обо мне, когда меня не было рядом, — не удерживается Джонхён и смущает её еще больше. — Потому что он сам о Вас говорил каждый божий день, — вклинивается в их разговор Сонгю. — Не проходило ни часу, чтобы он не вспомнил Вас. Я уж было собирался сам принцессу эльфов к нам привезти, только бы он перестал бормотать что-то себе под нос. — Правда? — справляется со смущением Юна. Теперь очередь Джонхёна чувствовать себя неловко. — Абсолютная правда, Хун подтведит, — уверенно отвечает Сонгю. Он видит в толпе Мёнсу. — Я пойду, не буду Вам мешать.       Сонгю уходит, а Юна с хитрой улыбкой смотрит на Джонхёна. — Значит, Вы тоже думали обо мне, — спрашивает она. — Да, думал, — не отрицает Джонхён.       Раздаются звуки флейты. Юна хватает Джонхёна за руку и тянет танцевать. Джонхён сопротивляется. — Я не люблю танцевать, Юна. Не заставляйте меня, — просит он эльфийку. — Простите, я не знала, — шепчет она, чувствуя стыд за своё детское поведение. Она тянет его в сторону деревьев. — Пойдемте, здесь слишком шумно.       Они оставляют шумную толпу и медленно бредут по лесу. Они молчат. Юна не знает, как разговорить его. — Простите, — снова извиняется она. — Ничего страшного. Кстати, давай перейдем на «ты», оставим формальности для других, — предлагает Джонхён. — Конечно, — соглашается Юна. — Не надо чувствовать себя виноватой, у тебя все на лице написано, — мягко улыбается Джонхён. — Откуда тебе было знать, что я не умею танцевать. — Я должна была подумать, — не унимается девушка. — Ох, какая ты упрямая. — Уж какая есть. Папа учил меня всегда стоять на своём. — Мой отец тоже учил меня этому. — А кем был твой отец? — спрашивает Юна.       Джонхён останавливается и замолкает. Он садится прямо на землю. Юна садится рядом с ним. — Мой отец был простым кузнецом. Он ковал доспехи и оружие для королевской армии. Он говорил мне, что я должен быть как железо. Пусть меня куют, плавят, изменяют форму. Но я всегда должен оставаться самим собой. И я до сих пор следую его совету. — А что произошло с твоим отцом? — осторожно спрашивает Юна. — Я не знаю. Единственное, в чём я уверен, так это в том, что он мёртв.       Юна жалеет о том, что вообще завела этот разговор. Мало того, что смутила Джонхёна, так еще и заставила вспомнить о смерти отца. — Ты не так поняла, — говорит Джонхён, глядя на неё. — Ты знаешь, как становятся духами? Юна лишь кивает головой. — Да, мы умираем. Я умер раньше моего отца. Когда мне было девятнадцать, началась война, и я ушел в армию. Война уже почти закончилась, когда я умер. Это было холодное зимнее утро, мой последний бой. — Не вспоминай, если тебе неприятно, — останавливает его эльфийка, хватая за руку. Джонхён улыбается и сжимает её руку. — Это было больше полувека назад. Эти воспоминания уже не причинят мне боли, — уверяет он её. — Я умер от выпущенной стрелы. Я лежал на земле, а снег впитывал мою горячую кровь. Я умер, как человек, а проснулся, как дух. И с тех пор я живу здесь и делаю свою работу. — А твой отец? — Я не стал возвращаться, чтобы узнать, как он. Это не принесло бы пользы ни мне, ни ему. Незачем было мучить его призраками из прошлого.       Джонхён замолкает. Обстоятельства его смерти знал только Сонгю, теперь о них знает и Юна. Но в этот раз ему становится намного легче, когда он рассказывает ей свою историю. Будто бы тиски, сжимавшие его давно застывшее сердце, исчезли. Юна тянется к нему и обнимает за шею своими хрупкими ручками. Джонхён чувствует горячие её слезы на своей шее. Что-то от этих объятий внутри него ломается. Он с удивлением обнаруживает, что по его щекам тоже текут слезы. Не теплые — ледяные. Джонхён плачет впервые за свою жизнь. Он обнимает Юну за талию, усаживая её себе на колени. Она гладит его по волосам, перебирая прядки. Джонхён плачет безмолвно, не нарушая тишины ночного леса. Джонхён плачет, впервые освобождая чувства, которые держал в себе десятки лет. Джонхён полностью опустошен, но по-странному счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.