ID работы: 369457

Изменяя судьбы

Гет
R
Завершён
1719
автор
_Рика_ бета
Skiper бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1719 Нравится 121 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Очнулась я от того, как кто-то толкал меня рукой в плечо. Я ничего не понимала, всё было словно в тумане. Хотелось, чтобы меня оставили в покое, прекратили шевелить моё тело. На заднем плане тихо, как сквозь вату, слышался надрывный детский плач. А также слова ребёнка сквозь слёзы: «Мамочка, мамочка!» Всё это мешало мне спокойно лежать на чём-то твёрдом - отметило сознание.       Детский плач уже надоел, и в голове пронеслась мысль: «Да успокойте же вы ребёнка!» Никто, конечно, моих мысленных призывов не услышал, так что пришлось открыть глаза. Это нехитрое действие удалось мне только с третьей попытки. Непонятно только, почему? Первое, что я увидела, было зарёванное личико мальчика. Чем-то смутно знакомого мальчика. А он, увидев, что я открыла глаза, накинулся на меня с объятьями и визгом:       - Мамочка!       Я опешила от таких нежностей, плещущих через край. Кто он, вообще, такой? Я нахмурилась и попыталась сесть. Вот именно, что попыталась. Как только я оторвала голову от, оказывается, асфальта, меня накрыло волной боли и воспоминаний. Все кусочки событий встали на место, я прижала Гарри к себе и всё-таки села. Правая рука, на которую я упала, нещадно саднила и отказывалась нормально работать. Я кое-как вытерла дорожки от слёз с лица Гарри, но больше замарала его.       А потом я вспомнила главное. И начала было судорожно оглядываться, но голова опять напомнила о своём существовании, взорвавшись болью. Я замерла. С превеликой осторожностью оглянулась по сторонам. И, к удивлению, никого рядом не заметила. Где же Волдеморт? Неужели он не удостоверился в моей окончательной и бесповоротной смерти и ушёл? Не может быть!       Держась дрожащими пальцами за стену находящегося рядом дома, я встала. Заметила свою палочку, лежащую у ног. Наклон, чтобы поднять её, был чреват последствиями. Поэтому я попросила Гарри поднять палочку, а сама нашла глазами место, где стоял Волдеморт. Там валялось что-то чёрное. Мы медленно приблизились к этому месту. Чем-то чёрным оказалась мантия Лорда, а рядом валялась его палочка.       Что же только что произошло? Почему я выжила после смертельного проклятия? И где Волдеморт, пославший в меня это самое заклятье?       Тут я поняла, что случилось. И оглушительно захохотала, упав на колени перед мантией. Я смеялась и плакала одновременно, как во время всех своих истерик. Потом заметила, что своим поведением пугаю Гарри, и постаралась успокоиться. Отдышавшись, спросила:       - Ты помнишь, что случилось?       Гарри, испуганно смотревший на меня, тоже успокоился и сказал:       - Этот дяденька… - он показал движение рукой, будто выпускает заклинание из палочки. - Мама упала. И дяденька – пуф! – и нет. Страшно!       - Всё закончилось, успокойся, - и обняла его, успокаивающе поглаживая по голове. И ладно, что руки у меня грязные, всё равно придётся мыться. Да и Гарри тоже весь уже извазюкался.       А мою голову всё не хотела покидать одна мысль. Вот ведь как повернулась судьба! Даже тот факт, что я здесь, не смогло отвести от Лорда участь проболтаться несколько лет в виде призрака. Судьба у него такая что ли? Но я одновременно и послужила причиной перехода Волдеморта в разряд бесплотного существа. Ведь он своим заклинанием просто нарушил наш договор, тот пункт о «невозможности смерти одной из сторон договора от руки другого». Вот его и покарала магия за нарушение условий контракта. Но так как у него были привязки к нашему бренному миру – крестражи, – окончательной смерти не произошло. Всего лишь перевоплощение во что-то, находящееся между жизнью и смертью.       Мы простояли так ещё несколько минут. Потом я подобрала мантию и палочку Лорда и аппарировала по памяти. Попала, слава всем богам, туда, куда хотела. Мы оказались перед небезызвестным магазинчиком «Восток». В окнах на втором этаже горел свет, я постучала в дверь лавки. Никто меня не услышал, тогда я с помощью магии кинула маленький камушек в окно, в котором и горел свет. Как я помнила, это окно гостиной. Кто-то высунулся из форточки. Я не успела заметить, кто, как раздались крики:       - Папа! Папа, там Элли!       - Где?       - На улице! Пап!       Потом послышались быстрые шаги двух человек. Дверь распахнулась и явила моему взору запыхавшихся Оливию и мистера Адамса. Они на мгновение замерли, уставившись на меня. Затем отмерли и набросились с объятиями. Вдоволь наобнимавшись, они начали рассматривать меня со всех сторон и, конечно, заметили Гарри. Тот стоял тихонечко, припух в уголке и не отсвечивал. Оливия направилась к нему:       - Здравствуй, малыш, - и тоже обняла его. Гарри немного испугался её и оглянулся на меня с просящим взглядом в глазах:       - Мамочка...       Я забрала его к себе. Повернувшись к Оливии и мистеру Адамсу, наткнулась на два непонимающих взгляда. Губами проговорила: «Потом объясню». Хоть бы Гарри не услышал.       - Пойдёмте в дом, что же мы застыли на пороге? – отмер мистер Адамс. Мы все вместе поднялись на второй этаж. Ничего не изменилось. Всё так же ярко горящий камин в гостиной и два кресла перед ним, тот же мистер Адамс, та же Оливия. Всё вокруг осталось таким же, что и почти год назад. Я наконец-то почувствовала себя так, будто вернулась домой. И старалась не обращать внимания на слабо зудящее чувство в глубине души. Словно мне чего-то не хватает. Но ведь вот и семья, и дом, что ещё надо? Но мои умозаключения не повлияли на это ощущение неполноценности картины, поэтому я просто постаралась забыть о нём. И было, на что отвлечься: Адамсы всё так же жаждали услышать подробности моей жизни за последний почти год.       Перед тем, как рассказывать историю моих приключений, я искупала Гарри и уложила его спать. Потом сама отмылась от уличной грязи. Зайдя на кухню, где меня дожидались Оливия и Кристиан, я уселась на табурет. И всё рассказала.       - …теперь вы понимаете, что я не могу оставить Гарри одного? Я взяла на себя ответственность за его жизнь, забрав от родственников. Он мне стал сыном. Понимаете? Я люблю его и ни за что не оставлю.       Они мгновение переваривали всё вышесказанное, а я услышала шаги в коридоре. На кухню зашёл Гарри, потирая глаза.       - Мам, спать?       - Да, конечно. Сейчас пойдём.       Я предупреждающе посмотрела на Оливию и Кристиана. Потом подхватила Гарри на руки и ушла в комнату. Уложив сына на постель, легла рядом и очень быстро провалилась в сон.

***

      Сначала мы жили вместе с Кристианом и Гарри вместе. Оливия и Джейсон переехали жить в Америку, оба перевелись в тамошний аврорат. Через полгода, в апреле, нам пришло письмо с фотографией малышки, родившейся у Олли. И Кристиан покинул меня и тоже уехал в Америку к дочери и зятю. Он оставил мне лавку, чтобы я продала её. Мне было жаль делать это, но я всё-таки подала заявление в риэлторское агентство. Его сотрудники прекрасно выполнили работу. На вырученные деньги я купила себе дом, куда переехала жить с сыновьями.       Я не рассказала? В начале июля у меня родился сын – Ричи. Ну, понятно, кто был его отцом. И Ричи был очень на него похож, а с возрастом это стало заметнее.       Я работала на дому: варила зелья. Ведь я долгое время жила рядом с Северусом Снейпом, вот и научилась у него многим премудростям и тонкостям. Жили мы, в общем-то, спокойно. Если это, конечно, возможно, имея двух сыновей. Но я не жаловалась. Так, изредка проклинала всех богов, но это не считается! Пару раз к нам приезжали Оливия, Кристиан и Джейсон. Один раз мы съездили к ним в гости.       Собрала несколько крестражей Лорда, до которых смогла дотянуться: кольцо, диадему и дневник. За диадемой пришлось лезть в Хогвартс, под самым носом у Дамблдора. Но я справилась! Ведь оборотное зелье творит чудеса. Моего везения хватило даже на то, чтобы не столкнуться с Северусом. А это много значит. Дневник еле выцарапала у Малфоя. Он всё хотел, чтобы я заплатила за него. Но я смогла его убедить, чудом, как мне кажется и до сих пор. Ну, а за кольцом съездила аж в Литтл-Хэнглтон! Чуть не порушила там всё, но приехала домой с крестражем.       Всё было спокойно в моей жизни. Но всего несколько лет. Ведь через четыре года вернулся Лорд Волдеморт. Немного подробнее обо всём, сказанном в последних абзацах, будет рассказано дополнительно чуть позже. Ну, не смогла я детальное описание всего этого впихнуть в текст основного повествования, простите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.