ID работы: 369457

Изменяя судьбы

Гет
R
Завершён
1718
автор
_Рика_ бета
Skiper бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1718 Нравится 121 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Потом я сбежала. Ну как сбежала, помотались мы с Гарри пару дней по Лондону и его окрестностям. А на третий день нас настиг Волдеморт. Но обо всём по порядку.       Этим утром мною владело странное предчувствие: что-то должно случиться. Оно не оставляло меня ни на секунду, поэтому я решила развеяться. Пошла вместе с Гарри гулять по Лондону. Было не так уж холодно, не идёт ни в какое сравнение с декабрьскими деньками в Сибири, откуда я родом. Только-только выпал первый снег, всё вокруг блестело и сверкало. Мир казался обновлённым, чистым и невинным. Но, конечно, это было обманчивое ощущение. Ведь под слоем снега лежит чуть подмёрзшая грязь. Между таким состоянием на улице и обществом можно провести параллель, люди также прячут все свои скелеты в шкафах, навешивая на лицо лживую улыбку. И всё, всем кажется, что у вас в жизни всё замечательно. Но гниль есть во всех людях, этого не избежать – такова жизнь.       Что-то меня на философские темы потянуло, надо с этим бороться. А не то пойму, что жизнь моя не имеет смысла, и сведу с ней счёты. Я не могу бросить Гарри одного. Я взяла на себя ответственность за этого ребёнка. Он ни в чём не виноват. И ничего пока не понимает в хитросплетении человеческих судеб и желаний, часто противоречащих друг другу. Вон, как беззаботно он носится по детской площадке. Ладошками собирает снег, благо руки у него в перчатках, и сосредоточенно рассматривает его. Главное, чтобы в рот не потянул.       А, чтоб тебя! Сглазила! Побежала к Гарри и вытащила палец у него изо рта.       - Я понимаю, что тебе хочется всё попробовать, но снег ведь грязный!       Гарри насуплено посмотрел на меня в ответ, но больше попыток попробовать всё вокруг не предпринимал.

***

      Я не могу вечно досаждать Лорду своим присутствием. И вряд ли смогу остановить его, если тот вдруг захочет вернуться на политическую арену Магического мира. Я не имею столько влияния и сил, чтобы удержать его в узде. Надо что-то сделать, как-то отвлечь его. Тогда в мою голову и пришёл план побега. Я понимала, что идея плохая, но ничего другого так и не придумала.       Оглянувшись по сторонам и не заметив никого в пределах досягаемости, я тихонько позвала:       - Дески!       С негромким хлопком рядом со мной появился эльф. Он тоже посмотрел по сторонам и поёжился от холода. Потом спросил:       - Хозяйка что-то хочет от Дески?       - Да, - кивнула я. – Скажи, пожалуйста, Хозяин навешивал какие-нибудь заклинания слежения на меня или Гарри?       Тот внимательно оглядел меня с ног до головы, потом той же процедуре подвергся Гарри. Эльф покачал головой:       - Нет, хозяйка, Дески ничего не видит.       - А как ты нашёл меня?       - Хозяйка позвала, и Дески откликнулся, - посмотрел на меня, как на дурочку, эльф.       - Нет, скажи, ты можешь найти меня, если я не позову тебя?       - Нет, хозяйка. Магия эльфов работает только так. Хозяйка зовёт – Дески приходит на зов.       - Хорошо, - рассеянно протянула я.       Эльф оглядывался по сторонам и переминался с ноги на ногу. Но я этого не замечала: я думала.       - И последнее, Дески. Есть ли на мне или Гарри что-либо заколдованное магией Хозяина?       Он опять пошарил по мне и Гарри глазами, но на этот раз утвердительно покивал головой.       Я достала порт-ключ до замка из кармана, а также из кармана Гарри какую-то безделушку, которую я видела впервые. Всё это мы отдали Дески и отправили его домой. А сами пошли прочь с детской площадки. В кармане у куртки лежали все деньги, что у меня были. Думаю, что нам хватит на первое время. Зайдя в магазин, мы купили немного еды и отправились в ближайший парк.       Примерно так мы и жили эти пару дней. Скакали с места на место, нигде надолго не задерживаясь. Хорошо, что я научилась аппарировать. Без этого умения мы бы долго не продержались. Без нужды я старалась магией не пользоваться.       А Гарри всё спрашивал:       - Мам, а когда домой?       Я кривила душой, так не хотелось лгать ребёнку, но приходилось. Отвечала:       - Скоро, Гарри, скоро.       Я до сих пор не привыкла называть его сыном, поэтому всё время говорила «Гарри». Ну, не готова я ещё становиться матерью! Для этого мне нужно хотя бы девять месяцев проходить с пузом, чтобы свыкнуться с мыслью о том, что я стала матерью. А пока прошёл только месяц с начала моего вынужденного материнства. Это было чертовски мало, чтобы почувствовать себя мамой этого маленького мальчика. Но что-то похожее я уже ощущала. Было чувство ответственности, симпатии. Но любовь? Ещё рано.

***

      Лорд нашёл нас, когда мы шли по какой-то пустынной улочке. Было темно и довольно страшно. Я не услышала хлопка аппарации, поэтому прозвучавшие слова напугали меня до дрожи:       - И почему ты здесь?       Я резко развернулась, пересаживая Гарри на спину. Он вцепился в меня всеми конечностями и старался не отсвечивать.       Я ничего не ответила, поэтому Волдеморт повторил свой вопрос:       - Почему ты сбежала?       Он произнёс это таким мягким, вкрадчивым голосом, что я поняла – он просто в бешенстве. Подтверждали мою догадку посыпавшиеся из его палочки искры. В такой степени разозлённости я его ещё ни разу не видела. Мне стало очень страшно, колотившая меня дрожь стала заметнее.       - Сбегают или трусы, или предатели, - вновь заговорил Лорд, пуская какое-то неизвестное мне проклятье. Еле увернулась, а тот продолжал:       - Особой трусости, - ещё одно заклинание, - я за тобой раньше не замечал.       Лучи проклятий освещали тёмную улочку. Я даже успела заметить, что лицо Лорда застыло каменной маской. Кое-как попав в карман рукой, я достала палочку. Много от неё пользы, конечно, не будет, но она каким-то образом придавала мне сил.       - Значит, ты предательница. А предателей я не жалую, - ещё серия проклятий.       Уверенность, подаренная палочкой, достигла такого уровня, что я смогла крикнуть в ответ:       - Так надо, - немного дрожащим голосом. И кинуть в него простенькое заклинание.       Волдеморт только засмеялся от моих слов.       - «Так надо»? Ты ещё скажи: для всеобщего блага!       Я увернулась ещё от парочки проклятий, но от последнего не смогла. От Авады Кедавры. Лорд кинул её в меня со словами:       - Как ни жаль, но ты должна умереть, - и зелёный луч смертельного проклятия полетел в меня.       А говорят, умирать не больно! Не верьте, всё это враки. Адская боль накрыла меня с головой. Даже находясь в предсмертной агонии, я постаралась упасть набок, чтобы не ударить Гарри.       Вот и всё. Я сейчас умру. Неужели так всё и закончится? Видимо, да. Вот и темнота отрезала меня от всего мира. И от боли. От целого мира боли и страданий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.