ID работы: 369457

Изменяя судьбы

Гет
R
Завершён
1719
автор
_Рика_ бета
Skiper бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1719 Нравится 121 Отзывы 707 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      – Регулус? Регулус Блэк?       Пока они пялились друг на друга (Регулус – с опаской, а Морт – с сильным удивлением и начинающим пробуждаться подозрением), в моей голове построился ассоциативный ряд. И конечно, одним из его пунктов были воспоминания о том, как мы познакомились с Регулусом.       Это произошло почти сразу после исчезновения Волдеморта. Я всё думала, до каких крестражей смогу дотянуться? Поняла, что три я уж точно сумею достать, а вот остальные – проблематично. А потом вспомнила, что один из крестражей – медальон – может послужить причиной смерти одного человека. И тогда я решила, как бы это пафосно ни звучало, спасти его. (п/а: в каноне довольно размыто указывается время, когда Регулус отправился в тайник Лорда, чтобы уничтожить крестраж. Но, думаю, это произошло точно ещё во время материального существования Волдеморта. В моём случае, это произошло позже, из-за влияния ГГ на эту реальность. Ну, сдерживала иногда Его Темнейшество, поэтому было меньше ненужных убийств. Вот Регулус, узнав о крестражах, сомневался, а стоит ли уничтожать Лорда? Но после "смерти" последнего, всё-таки решился избавить магический мир от Волдеморта)       Сначала я долго думала, где же может находиться эта злосчастная пещера. Ну, недалеко от приюта, где своё детство провёл ещё маленький мальчик Том Риддл. А сам детский дом должен находиться рядом с Литтл-Хэнглтоном. Ведь вряд ли одинокая беременная женщина смогла куда-то далеко уйти от дома, да ещё и зимой. Логично? Логично. Вот так я и размышляла, рыская по всем близлежащим городкам и расспрашивая местных жителей. И удача не оставила меня в этом благом деле! Ведь спасение жизни, пусть и одной, – всегда благо. Я узнала, где находится пещера, и, не раздумывая, тут же отправилась туда. Ещё молила всех богов, чтобы я не опоздала. И чтобы шторма не было – мне как-то не хотелось промокнуть до нитки, да ещё и, с моим-то везением на всякие пакостные мелочи, простыть вдобавок ко всему.       Но поплавать всё равно пришлось. Благо высушивающие, согревающие и прочие нужные в этой ситуации чары я выучила назубок. Покружив по пещере, облазив все стены чуть ли не с лупой, я ни-че-го не нашла! Поматерившись, добросовестно ощупала все стены ещё на раз. Добившись точно такого же результата, что и в первый раз, то есть нулевого, я всё-таки решила осуществить план Бэ. Да, на этот раз я продумала всё более тщательно! Хотя я всё равно сомневаюсь, что мои планы когда-нибудь сработают как надо. Как и этот. Но если сомневаться, то точно ничего не получится.       «Возьми себя в руки, тряпка! Ты ж мужик!» – с такими мыслями я достала из кармана куртки палочку Волдеморта. Она задрожала у меня в руках. Ну, это и понятно, ведь ею так долго не пользовались! Поэтому там должны остаться какие-то крохи его магии. Так я думала. Крепко обхватив рукоять палочки побелевшими от напряжения пальцами, я прислушалась к своим ощущениям. Ничего! Ну, вот совершенно ничего не почувствовала! Как было, так и осталось. Я вздохнула от разочарования. Я ведь так надеялась на этот хоть и не совершенный, но план. Прислонилась спиной к немного влажной стене, прикрыв глаза от ощущения собственного бессилия. Потом и вовсе постучалась головой о каменистую поверхность. И конечно, моё «везение» не оставило меня и здесь! Я почувствовала резкую боль в затылке. Чёрт! Отшатнулась от стены и судорожно ощупала свою многострадальную голову, на которую в равной степени с пятой точкой обычно сыплются разнообразные приключения. Говорила мне мама: «ходи, доченька, в шапке», а я что? А я ничего – шапку не носила, вот и поплатилась. Пальцами нащупала в волосах что-то мокрое и тёплое. Посмотрела – и вправду кровь! Но вроде не много, да и тут всё просоленное, так что инфекция попасть не должна была.       Наложив очищающие чары на затылок, я стала судорожно размышлять, что же делать дальше. Потом вдруг почувствовала дуновение ветра, будто кто-то не закрыл дверь и получился сквозняк. Поёжилась от холода и, обхватив себя руками, застыла от мысли, будто огревшей меня по голове. Какой, к чёрту, сквозняк в пещере?! Медленно, словно в фильме ужасов, обернулась. И увидела арочный проём, нежданно-негаданно образовавшийся там, где я ударилась головой. Ещё раз пощупала свою голову, подумала, посмотрела на темнеющую впереди арку и решительно шагнула во мрак, зажигая на своей полочке огонёк Люмоса.       И чуть не чебурахнулась в озеро с инферналами. Мда, скользковато тут. Засунув палочку Лорда обратно в карман куртки, аккуратно приблизилась к кромке воды. На гладкой поверхности отражался свет Люмоса, словно в старом матовом зеркале. В глубине ничего не было видно, и хорошо, а то и так страшно до дрожи. Вдруг с края берега сорвался камешек и упал в озеро, пустив круги по воде. И тут же что-то белое всплыло на поверхность, но из воды не вылезло. Я отшатнулась и едва опять не искупалась в этом чудном озерке.       Отдышавшись, когда инфернал вновь ушёл на дно, я присела и вгляделась в воду. Где-то тут должна быть цепь от лодки. А вот и она! Невербальным Акцио призвала цепь на поверхность – почему-то не хотелось произносить даже заклинания, до того была жуткая атмосфера. Цепь неохотно покинула толщу воды, но всё-таки оказалась в моей руке. Потом на поверхность всплыла и лодка. С превеликой осторожностью забралась внутрь. А то я не знаю о масштабах своей неуклюжести! Но вроде всё обошлось.       Вдруг лодка сдвинулась с места и медленно поплыла в сторону светящегося островка посередине озера. Что ж меня всё хотят искупать-то? Может, я не хочу! Но, в конце концов, мы приплыли на островок с жуткой, даже на вид, чашей. Я на дрожащих ногах выползла из лодки и присела на бережке. Пришла в себя и направилась к светящейся чаше. Заглянула в неё и увидела на дне чаши старинный медальон. Не знаю, почему, но мне казалось, что он настоящий. Чувствовалось там что-то знакомое. Решила, как всегда, довериться своим чувствам и не лезть за крестражем в чашу.       Всё, я удостоверилась, что Регулус ещё не приходил за крестражем. Так что могла со спокойной совестью уходить из этого жуткого места. Что я с радостью и сделала. Конечно, перед этим поставила сигнальные чары около входа в пещеру с озером – никто незамеченным не пройдёт. Также оставила привязку для аппарации. Да, я научилась делать такое! Поживи рядом с Лордом и Пожирателями смерти – и не такому научишься! Выбрав местечко как можно ровнее и суше, встала там и оставила свою едва заметную магическую метку. Если специально не искать, то вряд ли наткнёшься просто так.       Оказавшись дома, просто-напросто завалилась спать.

***

      Следующую пару недель я так закрутилась, что обо всём позабыла. Так что когда что-то вдруг зазвенело у меня в голове, я сначала просто не придала этому значения. Но звон долго не прекращался, и я немного испугалась. Потом вдруг почувствовала запах моря, ощущение скользких просоленных скал под ладонями и мимолётную боль в голове, будто отголосок давно испытанной. И тогда я всё вспомнила. Сорвавшись с места, побежала в комнату одеваться. Если сигнальные чары сработали, значит, кто-то уже открыл вход в пещеру. Так я думала, судорожно мечась по комнате в поисках второго носка. Наконец, одевшись, что произошло за рекордно короткое время, тут же аппарировала по своей метке. Оказавшись в пещере, поёжилась от воспоминаний и холода. Брр, из тёплой квартиры в такое место – просто издевательство над моей ранимой душой и чувствительным к изменению условий окружающей среды телом. Но это лирика.       Отбросив все посторонние мысли в сторону, приблизилась к входу в пещеру с озером. Размазав немного своей крови по камню, снова оказалась перед мрачной аркой. Но теперь я около берега видела ещё один огонёк, похожий на мой. Человек резко оглянулся и чуть не оказался в воде, кишащей инферналами. От падения в воду его удержала я, применив манящие чары. Ну, это первое, что пришло мне в голову, да и удавались они мне лучше всех остальных. В итоге я имела вот что: отбитые спину, голову и задницу (уж простите), недостаток кислорода из-за лежащего на мне тела и чужую палочку, упирающуюся мне в шею.       – Кто ты? – раздался резко громкий вопрос прямо над ухом.       – Молодой человек, – укоризненно, прям как старушка какая-то, произнесла я, – а вас случайно не учили, что давить различных незнакомых девушек, а потом ещё и, не извинившись, интересоваться, кто они – неприлично? – Ноль реакции. – Ладно, хотя бы слезь с меня!       Парень откатился в сторону, но палочку всё так же направлял на меня. Я вздохнула и приняла сидячее положение, потирая все отбитые места. Мда, вот и спасай так людей! Я оглянулась и только теперь заметила Кричера, прячущегося за каким-то камнем. Эльф, убедившись, что хозяин и сам прекрасно справляется, решил не влезать и не мешать Регулусу. А сам парень подозрительно уставился на такую милую и беззащитную меня. Вот что я могу сделать здоровенному парню, притом ещё и чистокровному – он явно заклинаний разных знает больше, чем я.       – Регулус, успокойся, – начала, было я, но была самым наглым образом прервана.       – Откуда ты знаешь моё имя? И ты так и не ответила на мой первый вопрос. Повторяю, кто ты?       – Эх, что за молодёжь наглая пошла! – Да, разница у нас всего года два-три, но он-то об этом не знает!       Мы ещё немного поборолись взглядами, а потом я пафосно произнесла, встав в эффектную позу:       – Я здесь, чтобы спасти тебя!       Парень уже понял, что я не причиню ему вреда, поэтому опустил палочку, но не убрал её. Я его понимаю, мало ли что может случиться. Мои слова вызвали у него на лице ухмылку, но немного оскорбительную для меня. Мол, что я могу для него сделать? Поэтому я решила поддержать личину странного, всё знающего человека:       – Я знаю, зачем ты пришёл сюда! Но твои действия послужат причиной твоей гибели во цвете лет. Ты же не хочешь умереть сейчас?       Он изучающе посмотрел на меня, потом склонил голову к плечу и снова оглядел меня с ног до головы.       – Раз ты знаешь, зачем я здесь, то понимаешь, чему поспособствуют мои действия, – всё-таки ответил он на мои слова.       – Ничего не знаю и знать не хочу! Ты умрёшь просто так! Не надо губить себя. Ты ведь понимаешь, что простой эльф не сможет уничтожить крестраж? Понимаешь! Так что ты тогда здесь делаешь? Уходи, – закончила я свою вдохновенную речь. На неё Регулус уже как-то отреагировал – он разозлился.       – Да что ты понимаешь?! Я хочу уничтожить Волдеморта! Но он привязал себя к этому миру с помощью крестражей. И один из них тут! – он показал пальцем, где именно «тут». – Я не отступлюсь! Ни за что! А вообще, ты так и не сказала, кто ты! Так что это тебе нужно уйти! – странно и нелогично закончил Регулус.       – Ладно, я скажу тебе, кто я такая. Не знаю, может, тебе легче станет, – я вздохнула. Ну, вот что за люди пошли? Пытаешься им помочь, а они подозревают тебя во всех смертных грехах. – Помнишь, в начале прошлого года у Волдеморта появился странный помощник? – Парень кивнул. – Так вот – это я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.