ID работы: 369457

Изменяя судьбы

Гет
R
Завершён
1719
автор
_Рика_ бета
Skiper бета
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1719 Нравится 121 Отзывы 707 В сборник Скачать

Интермедия первая

Настройки текста

Или первое появление главной героини в жизни Волдеморта

      Лорд Волдеморт гордо восседал на своём троне, а перед ним всё ещё стоял, морщась от боли, Люциус Малфой. Боль была довольно незначительной – с эффектом от Круцио и в сравнение не шла, но всё равно ощутимо мешала даже просто думать. Да, Лорд никогда не осторожничал, забираясь в голову к людям с помощью легилименции. И сейчас Малфой сопротивлялся вторжению в свой разум, не желая показывать какие-то воспоминания.       – Ну же, покажи мне то, что ты так жаждешь скрыть, – обманчиво мягким, увещевающим голосом проговорил Волдеморт.       Конечно, он мог и сам сломить сопротивление, снять блок с воспоминаний, но ему доставляла удовольствие покорность людей. Нравилось, когда исполняли его приказы, вопреки своим желаниям. Особенно то, что могло причинить им боль. Нет, не физическую, а, как это называют, моральную. Нанести «психологическую травму» – вот, что было важно. Физическая боль – это слишком грязно, низко, приземлённо, хотя тоже доставляет немало наслаждения.       Но вот Люциус всё же сдался под ощутимым давлением Его Темнейшества, и перед взором последнего стали мелькать «кадры» из жизни Малфоя. Лорд даже испытал разочарование, поняв, что это обычные воспоминания прогулок в Косом переулке. Но его внимание всё же привлекла какая-то девица, постоянно присутствующая в это время. Особенно Волдеморт уделил внимание последнему воспоминанию, где странная девчонка забралась на крышу за каким-то животным, а потом оповестила всех о письме, принесённом филином кому-то из толпы. Оно было последним из сокрытых, поэтому Лорд спросил:       – И что, ты больше не виделся с этой милой леди? – каким-то странным голосом и явно издеваясь. Потом, не дожидаясь ответа, задал второй вопрос: – И как давно это произошло? Люциус на мгновение задумался, будто проводил в уме жутко сложные математические вычисления, но всё же ответил:       – Двадцать дней назад, мой Лорд.       Его Темнейшество даже не наказало Малфоя за столь дерзкое, но не критично опасное неповиновение – имеющейся после грубого сеанса легилименции от Лорда мигрени было вполне достаточно. К тому же пройдёт она минимум через часов шесть. Только наградил новым заданием. Довольно простым, о котором вполне можно было догадаться даже самому недалёкому и долго думающему человеку. Привести девчонку, так «понравившуюся» Лорду, с чем Люциус с блеском, и даже не запылившись, справился.

***

      Перед троном Его Темнейшества внезапно, хотя и ожидаемо, прямо из воздуха появилось тело в чёрной мантии. И с громким стуком (бряком, шмяком, нужное подчеркнуть) упало на пол. Через мгновение можно уже было различить ноги и руки, запутавшиеся в мантии, и голову из-под разметавшихся во все стороны длинных волос. Потом фигура приняла сидячее положение. Затем и вовсе стоячее, что облегчало задачу в идентификации человека по различным внешним признакам. Через минуту разглядывания – естественного, обоюдного – выяснилось следующее: это «тело» оказалось вполне симпатичной (на что Волдеморту было в данный момент плевать) девушкой с длинными медно-рыжими волосами и большими тёмно-зелёными глазами. От земли она возвышалась не очень сильно, особенно в сравнении с Волдемортом. Довольно смышлёная, судя по настороженному взгляду и ко всему готовому виду. Значит, уже поняла, где находится, догадалась почему и живо представила, что с ней будет дальше.       Волдеморт рассчитывал действовать по стандартной схеме, включающей в себя запугивания, расспросы, мучение Круциатусом в разном порядке и с возможными интерпретациями. Но он сразу подумал, что что-то может пойти не совсем обычно. Так и вышло. Ведь она с самого начала, как появилась в полутёмном зале, молчала и как будто чего-то ждала. Чего-то неизбежного, обязательного, и только после исполнения Волдемортом первого пункта плана она заговорила. Да так, что прибить захотелось! Но Лорд сдержался и вслушался в полубезумное предложение этой наглой девчонки. Позже он всерьёз рассмотрел его со всех сторон, а потом и вовсе согласился на все условия. Вполне вменяемые, если отбросить сам факт того, что план, предложенный ею, совершенно безумен.       После заключения этого сумасшедшего договора с этой сумасшедшей девчонкой жизнь Лорда Волдеморта, Тёмного мага, грозы всея Британии и прочая-прочая, понятное дело, изменилась. Ну как изменилась... Стала немного сумасшедшей (иногда, по четвергам). Но он никогда не жалел о том, что совершил этот поступок. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.