ID работы: 3694708

Дракон и Жертва

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
      Некогда существовала деревня. А в том поселении ходила легенда о Стальном драконе, что страх наводит на всех. Раньше люди и дракон жили в мире и согласии. Жители верили в то, что от милости дракона зависит, будет ли богатый урожай или нет.       Но однажды случилась засуха, что погубила весь урожай, не дав уродиться даже малой горошине. Начался голод. Было много жертв, ведь он длился на протяжении нескольких лет. После этого ужасного случая люди возненавидели дракона и решили ему отомстить.       Селяне тщательно готовились к бою. Наточили вилы, топоры и всё, что нашли под рукой, взяли огненные факелы и пошли к пещере дракона. Она располагалась в нескольких километрах от селения, ровно посередине древней горы. Люди стали выжидать, когда выйдет Стальной дракон. Последний, учуяв неладное, на радость селян вышел из пещеры. И вот тогда люди, уловив момент, начали атаку своим "оружием". Они закидывали его, стараясь попасть в дракона. Стального очень разозлило такое отношение к себе. И вот тогда народ той деревни познал всю силу драконьего гнева.       Прошли годы после этого случая. Урожай появлялся сам по себе. Будто дракон хочет таким образом извиниться за то, что сделал. Но люди решили, что это не за просто так. Ведь как только появлялся урожай, так умирал человек (но это было лишь чистой случайностью, ведь в большинстве случаев умирали старые люди). И народ захотел подкупить дракона, дабы обеспечить себе еще больше запасов и тем самым продлить себе жизнь. И начали они приносить в жертву сначала животных, а потом и людей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.