ID работы: 3694708

Дракон и Жертва

Джен
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник Скачать

1.Жертва.

Настройки текста
      Изначально в жертву приносили домашний скот. Но люди решили, что этого недостаточно, и начали посылать туда стариков и мужчин. А потом стали посылать молодых людей, начиная от крепких юношей и заканчивая прекрасными девами. На удивление, урожай стал лучше всех предыдущих.       В той деревне жила-была юная девушка. Она не блистала особой красотой, была небольшого роста, с красивыми карими глазами, которые светились добром и нежностью. Была щедра и добра ко всей живой твари Божьей. Вот только волосы её были непросты, цвета небесной синевы. У селян не поднималась рука на девушку, не могли они этого ангела в жертву принести.       Жили они втроём. Брат, она и отец. Брат у неё был крепкий, словно алмаз. Он часто защищал сестру. Жили они как обычные люди.       Но вот и к ним в дом пришла беда. Погиб отец, и они остались сиротами. Мать умерла, когда голубоволосая была еще совсем малышкой.       Селяне решили, что сложно будет кормить двоих детей, которые ничего не могут сделать для деревни. Ведь раньше их содержал отец, и сестра была искусна в шитье, а брат ничего кроме силы не имел. Но без ткани ничего не сошьешь, ведь когда глава семейства был жив, то привозил ткань, и девушка могла что-то сшить, а теперь не имела такой возможности. И люди решили принести в жертву брата. Крупный, он должен понравиться дракону. Тогда у них будет большой урожай. На том и порешили.

***

      Селяне пришли к ним в дом ночью и стали будить брата. От шума проснулась и девушка. Открыв глаза, она увидела знакомые лица. А выйдя во двор, и вовсе увидела всю деревню. Она прекрасно знала, что это значит. Голубоволосая зажмурилась и вытянула руки вперёд, чтоб их заковали в кандалы. Так делают со всеми, кого собираются принести в жертву, а кандалы — для трусливых "бегунов".       Люди лишь хмыкнули на действия девушки. Послышался щелчок замка на кандалах. Но девушка не почувствовала холодного металла на запястьях. Боязливо открыв глаза, она поразилась тому, что увидела.       Перед ней стоял брат, и именно его руки были закованы.       «Господи, что же делать?», — мысленно спрашивая себя, девушка решила, что лучше крика способа не найти. — Нет! Нет! Возьмите меня в жертву! Меня, а брата не трогайте. Прошу! — закричала она.       Селяне нисколько не удивились такому поведению голубоволосой, ведь брат был ей как отец. Решив удовлетворить желание девушки, тем более, не часто люди сами просят надеть на них кандалы, они заковали ее вместо брата, а того отпустили. — Нет! Сестра, не надо! Зачем? — протестовал брат. — Отпустите её, я пойду!!! — Нет, — покачала головой девушка. — Помнишь, папа просил перед смертью исполнить его волю? Помнишь, он мечтал о флористическом магазинчике? Так вот, эту волю должен исполнить ты, а не я. Ты наследник. Прошу, исполни папину мечту в память о маме и обо мне. Ладно? — она улыбалась, сдерживая слезы. — Но сестра, как же я без тебя? — чуть не плача говорил парень. — У тебя всё получится. Я в тебя верю! А теперь прощай, — скрывая грусть, сказала кареглазка.       Завязав глаза, ее отвели на самый край деревни, чтобы голубоволосая не увидела дорогу назад. И повели путями тёмными. Через чащи глубокие, через леса дремучие. И только луна да факелы им дорогу освещали. Шли они долго, и вот, наконец, на горизонте показалась пещера дракона. И только тьма окружала её.       Подойдя чуть ближе, селяне толкнули девушку в пещеру, а сами убежали прочь, аж пятки сверкали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.