ID работы: 3694936

Всё случилось той весной...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

За два дня до...

Настройки текста
Молодой капитан КГБ СССР сидел в своём кабинете в обнимку с документами, на часах доходило шесть часов. Сергей встал, потянулся и начал собираться домой, раскладывая все документы по шкафчикам. "Не дай Бог ошибиться, не дай Бог...", — думал он. Когда с этим было покончено, Сергей встал и вышел из кабинета. Выйдя на улицу, мужчина вдохнул свежий весенний воздух, он шёл в сторону сквера, чтобы отдохнуть... побыть одному, что он очень любил после работы... Зайдя в сквер, Сергей сел на первую свободную скамейку и закрыл глаза, наслаждаясь тёплыми дуновениями ветра. "Наконец-то", — подумал он. Встав, Костенко направился в сторону своего дома. Квартира была далеко не роскошная. Обычная советская мебель и посуда... Капитан устроился на диване и задремал. Но тишину квартиры разорвал звонок в дверь. В полусонном состоянии, практически не открывая глаз, налетая на мебель, он всё же дошёл до двери. — Кто? — сипло спросил он. — Серёжа! Открывай! Тётя Зина! Соседка твоя! — в дверь барабанили так, что было ощущение как будто под окном проходит всемирный съезд барабанщиков. Проведя рукой по лицу, чтобы проснуться, он открыл дверь. И в правду, стояла его соседка в халате и тапочках. — Ну, тётя Зина, у вас и силы-то! — усмехнулся молодой человек. — Негоже над старостью смеяться, Сергей! Я вот тебе письмо принесла, — и только сейчас Сергей обратил внимание на руки женщины. Она протянула конверт капитану. — Спасибо... — задумчиво сказал тот. — А где письмо лежало? — нахмурился он. — Да, вот тут прямо под дверью! — показала женщина рукой на пол. — До свидания, тётя Зина... — сказал капитан, и не дожидаясь ответа, закрыл дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.