ID работы: 3694936

Всё случилось той весной...

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Сергей прошёл в комнату, и, повалившись на диван, начал рассматривать конверт. Конверт был самый обычный… Вот только обратного адреса на нём не было... Открыв конверт, Сергей обнаружил, что письмо состояло из четырёх слов: «Всё в твоих руках». Посмотрев, он сунул его в карман пиджака и пошёл спать. Проснувшись, Сергей обнаружил, что на часах пять часов утра. Встав, он поставил чайник и пошёл умываться, тихо ненавидя будни. Заварив себе чай, и так и оставив его на столе, Сергей оделся и вышел на улицу. Улицы были пусты в такое время. Все только начинали просыпаться, а капитан уже брёл по пустынным улицам к зданию управления КГБ. Войдя в здание, он почти бесшумно прошёл к своему кабинету. "Опять целый день в обнимку с документами", — эта мысль засела в нём с самого утра. Сев за стол, он начал соображать, что не доделал вчера... Достав нужные документы, он начал их изучать, что-то переписывать, что-то править. В половине десятого утра к нему постучали. — Войдите, — сказал капитан с капелькой радости в голосе. — ЗДРАВИЯ ЖЕЛАЮ... — молодой военный не успел закончить, как его оборвали. — Вольно, садитесь, — с усмешкой, сказал Костенко. — Меня к вам направил товарищ Стрелецкий... — сказал молодой. — По какому делу? — не обращая на нежданного гостя внимания, и рассматривая документы, сказал капитан. — На четвёртом энергоблоке проводят завтра испытание, нужно одобрить. — На удивление капитана, сказал гость. Капитан сунул руку в карман и в его голове прозвучало: "Всё в твоих руках", — Сергей взял трубку телефона и спокойным голосом сказал: — Стрелецкого мне сюда, живо! — через минуту в дверь постучали. Капитан вышел. — Илюха, какого фига я должен одобрять испытания на атомной? — А кто ещё то? — удивился Стрелецкий. — Свободен, — холодно сказал Костенко, и зашёл обратно в кабинет. — Вы свободны, — обратился он к молодому. — А... — начал тот. — Я подумаю, и потом в конце дня занесу, кому надо, идите... — не дожидаясь вопроса, сказал он. Капитан глянул на часы: одиннадцать. В раздумьях, Сергей просидел целых два часа, и только потом ему в голову пришла мысль позвонить инженеру Антонову. ****** Из разговора, Костенко узнал, что испытание проводят завтра на четвёртом блоке. И ещё одна заморочка появилась с вердиктом нужно было объяснение. "Хм... На *** да*** у меня есть несколько вариантов, а на *** нет***, что я напишу?, — думал он, — что мне прислали какое-то письмо без обратного адреса и... Чёрт с ним с письмом!" — окончательно решил капитан, и настрочил, что пришло в голову первым. Посмотрев на часы, Сергей понял, что рабочий день заканчивается, и пора бы собираться домой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.