ID работы: 3695388

Другими глазами

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мне нужно расслабиться, немного абстрагироваться от всех этих мыслей, которые постоянно крутятся в моей голове. Новая должность, новое рабочее место, новые коллеги, новые проблемы. И последнее меня волновало больше всего. Никак не могу выкинуть из головы тот случай в тюремной камере. Райан больше не проронил ни слова о диффере, который, якобы, мог бы нам помочь. Чем помочь? Я терялся в догадках. Хотя я и принял в штыки эту идею, сейчас меня крайне волновало, что же она могла бы для нас сделать. Не буду откладывать в долгий ящик, сейчас же и выясню это. - Райан, есть минутка? - Я знал, что ты захочешь узнать больше о S17. Хотя я и в курсе, что Вестли вполне неплохо разбирается в психологии людей, но к этому привыкнуть невозможно. Мне остаётся лишь почтительно молчать, ожидая, что он ответит на все вопросы, которые возникли в моей голове. - Это, пожалуй, самый ценный экспонат в коллекции пойманных мною дифферов. Мы ловили её 3 года. Это продлилось бы дольше если бы не преступная организация дифферов LS. Самая большая и могущественная. По сути, правила этой организации- это единственное, что соблюдают дифферы. Если они захотят от кого-то избавиться, то обязательно это сделают. Как и случилось с S17. Тебе наверняка интересно, почему именно она? Из-за её уникальных способностей. Стоит ей соединить каплю своей крови с кровью другого диффера, и она сможет скопировать его способность. Владеть ею так же искусно, как истинный владелец, она не может, но зато она в состоянии их запоминать и совершенствовать до определённого уровня. Не знаю, сколько уникальных способностей на её счету, однако уверен, что не один десяток. Мне нужна именно она потому, что у нас имеется-таки одна улика. На последнем месте преступления мы нашли носовой платок, предположительно принадлежащий одному из преступников. Там осталось несколько капель крови. Современные технологии могут отличать кровь людей от крови дифферов, однако для нашего оборудования кровь всех дифферов абсолютно идентична. Для этого мне и нужна S17. Однако цена её услуг слишком велика. - Не думал, что скажу это, но нам и вправду нужна её помощь. Так бы мы могли получить хоть какую-то зацепку. - Ким,- в голосе Вестли я уловил едва заметные нотки неуверенности.- не хотел спрашивать тебя об этом, но у меня просто нет другого выхода. Нет ли у тебя каких-либо связей в Верховном Суде? Всё-таки твой отец был очень уважаемым человеком. Нам нужно каким-то образом получить помилование S17. - Ты спятил? Ты же сам говорил, что она убийца, о каком помиловании может идти речь? - Да как ты не можешь понять, что это продолжается уже не один месяц, я потерял людей намного больше, чем убила S17. И потеряю ещё! Я просто в отчаянии! Так противно осознавать то, что мы просто бессильны. Вестли намертво вцепился в ворот моей рубашки. Он был невысоко роста, однако в этот момент он показался мне настоящим великаном. Его ярко-голубые глаза налились кровью. Я нервно сглотнул. - Извини. - Я..я придумаю что-нибудь. Я увидел во взгляде Райана непередаваемую радость. Как же его вымотала эта работа. Просто сам на себя не похож. - Ничего обещать не могу, но сделаю всё, что от меня зависит. Старший следователь ещё долго благодарил меня, а потом принялся опять за свою работу. Всё-таки у нас ещё множество дел, помимо разборок с дифферами. Обычные люди тоже приносят нам массу проблем, хотя всё и не так масштабно. Мною было убито огромное количество свободного времени, пока мне наконец удалось добраться до Верховного судьи. Всё это кажется невозможным для обычного следователя, но не стоит забывать об многочисленных знакомых отца. Всё-таки он был поистине великим человеком. Даже не хочется вспоминать, чего мне стоила свобода этой девчонки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.