ID работы: 3695388

Другими глазами

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Думаю, тебе не стоит объяснять, что это не людских рук дело. Тут и сомнений нет, что это делают дифферы. Тебе мало о них известно, что не удивительно. Вся информация держится в строгом секрете. Непозволительно выносить её дальше стен этого офиса. Но всё же, что ты знаешь о них? - Нуу, знаю, что они выглядят, как люди, однако отличаются своей необычайной силой. - Весьма скудно, - Райан почесал затылок и скривил губы в недовольной ухмылке.- Так лень объяснять, но у меня нет другого выхода. Я должен ввести тебя в курс дела. Дифферы действительно внешне не отличаются от людей, может только своим безучастным взглядом. Однако физическую силу не сравнить с людской, а про эту необычайную силу, как ты выразился, я вообще молчу. У каждого своя, на моём опыте не было дифферов с одинаковыми способностями. Природа этого, так скажем, волшебства не была установлена. Знаем только, что дифферами становятся обычные люди после того, как переживут сильное эмоциональное потрясение. Не каждый человек, естественно. Так бы их стало куда больше, чем нас. Общее количество дифферов не достигает и процента от всех людей планеты. Ну это пока всё, не хочу тебя сильно пугать и загружать. Вскоре ты узнаешь куда больше. Меня не испугаешь. Эти дифферы настоящие монстры, которые способны на самые зверские и изощрённые преступления. В жизни ценят только собственную шкуру, больше их ничего не интересует. Я даже рад, что теперь смогу ловить и наказывать их. - Ким, ты в порядке? Кажется, тебя унесло в соседнюю галактику. - Всё в порядке,- я виновато улыбнулся. Какое-то время мы с Райаном шли молча. - Скажи,- я прервал затянувшуюся паузу,- неужели у нас нет ни одной мысли о том, как продвинуть расследование? - Есть одна, она совершенно безумная. Именно об этом я и хотел поговорить с тобой. Есть один диффер, который мог бы нам помочь. - Диффер, ты серьёзно? Сумасшествие. Им же нельзя доверять. - А ты знаешь больше, чем показываешь,- Райан вопросительно изогнул бровь. Я прикусил губу. Явно взболтнул лишнего. Но не мог же я молчать. Он болтает сущую ерунду. С монстрами нужно бороться, их нужно уничтожать, а он хочет сотрудничать. - Выдохни, я не собираюсь у тебя ничего спрашивать, сейчас не до этого. Я пришёл к такой мысли не просто так, поверь. Мы перепробовали всё, а не получили ровным счётом ничего. Это хоть какая-то зацепка. Не отвечай ничего, просто пойдём со мной. Мы шли по длинному коридору, который вёл во вторую часть здания. Именно там находятся заключённые. Мне было не по себе. Жуткое место. Многочисленные камеры. Мы, наконец, остановились. Райан что-то сказал охраннику. Мы зашли в тёмное помещение, которые было разделено на две части решёткой. По ту сторону я разглядел тёмную сгорбленную фигуру. Райан взмахом руки пригласил меня подойти ближе к перегородке и сесть рядом с ним. Теперь я чётко мог разглядеть тёмную фигуру. Девушка, лет 17-18, не больше. Взгляд полон пустоты. Диффер, определённо. - Знакомься, это S17. Я молчал. Не имею ни малейшего желания иметь дело с диффером. - А это Ким Сван, он теперь работает с нами. Молчание. Кажется, наши с ней желания обоюдны. Хочу поскорее выйти отсюда и забыть об этом неприятном знакомстве. - Ты как всегда очень общительна.- произнёс с сарказмом Райан.- Скажи, ты не передумала помочь следствию? - Ты ходишь сюда почти каждый день.- наконец заговорила S17.- Хочешь услышать от меня другой ответ? Тогда предложи мне то, от чего я не смогу отказаться. Свобода в обмен на мои услуги. Райан со всей силы ударил по решётке. - Да как ты не поймёшь,- он значительно повысил тон,- что я не могу освободить тебя, ты убила сотни людей! Я позабочусь о том, чтобы для тебя были предоставлены лучшие условия, но снять с тебя все обвинения невозможно! - Тогда в очередной раз скажу, что мне не интересно дальнейшее продолжение разговора. Я удивился, как резко она отвечала старшему следователю. Райан молча встал и движением руки приказал охраннику вывести диффера из комнаты. Сам же он попрощался со мной и сказал, что сегодня останется ночевать в офисе. Впрочем, как и всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.