ID работы: 3695388

Другими глазами

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
- С чего бы мне вам помогать? - Хватит ломать комедию! Какая у тебя альтернатива? Оглянись вокруг, у тебя пожизненный срок. - Не вижу взаимосвязи. Я не имею дурной привычки делать то, что не приносит мне никакой выгоды. - На кон поставлены сотни, а то и тысячи человеческих жизней. Твоя помощь нам необходима. - Этот бессмысленный разговор приводит меня в уныние. Сколько ещё раз повторить, что меня не интересуют жизни других людей. Если вам нечего мне предложить, то дальнейшего разговора у нас с вами не выйдет. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Непередаваемые чувства. Никогда я ещё не был так близко к своей мечте. Все те года, что я провёл за учебниками в школе, а после и в университете, не прошли даром. Всем всегда казалось, что я просто пошёл по стопам отца, что я ребёнок, обречённый продолжать семейное дело. Никакой альтернативы, всё решено за меня. Но я не разделял негодования окружающих, мне и вправду всегда хотелось быть следователем. Я видел отца очень редко, но это не привило мне отвращения к его работе , наоборот, большую любовь. Он всегда был для меня идеалом, эдаким супергероем, который не спит ночами, чтобы помочь людям. Очень часто я проводил время возле стены, сплошь увешенной его наградами. Я представлял, как сражаюсь с самыми опасными преступниками, раскрываю одно дело за другим, смотрю в горящие глаза благодарных мне людей. И вот сейчас, именно в эту минуту, я стою у огромных дверей, которые отделяют меня от мечты всей моей жизни. Здесь работал отец, а теперь буду работать и я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.