ID работы: 3695388

Другими глазами

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пять, четыре... - Ким Сван? Старший следователь Райан Вестли ожидает вас в приёмной. Пройдёмте. Три, два... - Ваш отец наверняка гордился бы сейчас вами. Один... -Ким, ну наконец, - Райан поприветствовал меня, довольно сильно сжав мою руку. Он явно был обеспокоен чем-то. Странно видеть его таким, человек он уверенный в себе, паниковать по пустякам не станет. Я бы даже сказал, что никогда не видел его таким озадаченным. За год он сильно изменился, постарел что ли. Больше не видно задорной искры в глазах. Ему 33, а выглядит лет на 37, не меньше. В его густых чёрных волосах можно разглядеть несколько седых волосков. - Извини, я немного задержался. Райан едва заметно улыбнулся. Мне показалось, что он действительно рад видеть меня. Не сказал бы, что мы были друзьями когда-нибудь. Нам приходилось работать раньше вместе, но на этом наше общение и закончилось. Несмотря на отсутствие общих тем, помимо работы, мне он всегда нравился, такой дерзкий и независимый. Такие люди умеют расположить к себе. - Извини, никакого королевского приёма с красными дорожками и шампанским мы для тебя не подготовили. Тебе «посчастливилось» присоединиться к нашему коллективу в сложное для всех нас время. Думаю, тебе известна ситуация в стране. Власти стараются как можно меньше пугать народ, но информация, время от времени, всё же просачивается. Тяжело не замечать такое. Видимо, всё действительно серьёзно. Конечно же я знал о волне массовых убийств, прокатившихся по стране. Я много думал об этом, но у меня было недостаточно информации. После моего перевода в головной штаб я был уверен, что узнаю больше. Слова Райана невольно наводят на мысль, что я не только узнаю, но и приложу руку к расследованию. - Все силы брошены на поиски группы убийц, – продолжил Райан после небольшой паузы.- Мы убежденны, что преступник не один. Прости, что ошарашиваю прямо с порога, но ты тоже в деле. Если ты, конечно же, согласен. Много наших уже отдали жизни в поисках ответов на многочисленные вопросы. Дело действительно опасное. Старший следователь говорил несвязно, порой предложения и слова были совсем ни к месту. Он нервно то вытаскивал руки из карманов, то засовывал их туда обратно. Потом закурил. Разве он курил раньше? - Было глупо предполагать, что я не возьмусь за это дело. - Ты всё такой же, Ким. Я рад, что ты теперь с нами. И я рад, как я рад. Теперь я докажу всем, что я не тень успешного отца. Я нечто намного большее. - Знакомьтесь. Это Ким Сван. Теперь он будет работать с нами. Парень очень перспективный и сообразительный. Мне уже доводилось работать с ним, именно поэтому я очень рад, что его перевели к нам. Я поочерёдно пожал руки всем работникам отдела. Девушки кокетливо улыбались, глядя на меня. Но как только я начинал смотреть на них, они тут же отворачивались, краснея. Я привык к женскому вниманию, но меня это не особо интересовало. Нет, конечно же, я планировал семью, но сейчас у меня были другие мечты и стремления. Займусь этим к годам 35, когда стану богатым и успешным. - Только пришёл, а уже украл сердца наших девчонок,- Райан рассмеялся и по-дружески похлопал меня по спине. Весь день ушёл на оформление бумаг. Даже не припомню, сколько раз мне пришлось подписать многочисленные документы. Дело шло к вечеру. Я решил закончить, не люблю оставлять дела незавершёнными. Именно поэтому уходил из офиса в числе последних. У меня было желание пойти домой с Райаном, но он сказал, что сегодня ночует на работе. Судя по его виду, делает он это постоянно. Я посоветовал ему больше отдыхать и меньше курить. - Советчик мне нашёлся. После его слов в меня полетела пустая пачка сигарет и мы начали смеяться. Что ж, отправлюсь домой один. Жду не дождусь завтрашнего для, когда я смогу приступить к работе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.