ID работы: 369552

Драбблики-кораблики

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сюрприз (Нефрит и Зойсайт находят в кафе что-то странное)

Настройки текста
Навеяно походом в кафе в Финляндии       Нефрит сидел в кафе, ожидая заказа. Его новая жертва сидела неподалеку и мирно обедала. К ней можно было подойти в любую секунду, вселить демона в какой-нибудь незначительный предмет, да хоть в ручку, но нет, не сейчас, пока надо наблюдать. Ведь это первая жертва, пробная.       Принесли обед, состоящий из трех блюд. Нефрит придирчиво осмотрел десерт: мороженое, покрытое горячим шоколадом и листиками мяты, а на соседней тарелке пирожное с нарисованной глазурью мордочкой. Это должно быть вкусно.       — Смотрю, ты уже весь в работе? — Зойсайт бесшумно подошел к столику и сел в соседнее кресло без приглашения. Нефрит удивился, что наглецу хватило ума не телепортироваться в ресторан.       — Да, можешь не волноваться, у меня все нормально. Моя цель вон там, — он одними глазами указал на сидящую в уголке Руи.       — Значит, ты уверен в успехе, — задумчиво протянул Зойсайт, пожирая глазами десерт.       Нефрит проследил за его взглядом.       — Хочешь — закажи, он называется «Сюрприз».       — «Сюрприз»? — переспросил Зойсайт удивленно.       Нефрит не удостоил его ответом. Зойсайт помахал рукой официанту — тот не замедлил появиться.       — Мне такой «Сюрприз», — произнес он, указав на десерт Нефрита.       — Я очень извиняюсь, — склонился официант, — но вы не можете получить точно такой же «Сюрприз»       — Что, мороженое кончилось? — съязвил демон.       — Нет, ни в коем случае, просто десерт «Сюрприз» — он и в самом деле сюрприз, мы готовим его для каждого клиента индивидуально.       — Жуть какая, — скривился Зойсайт, — но ладно, давайте его сюда.       — Сию минуту, — официант удалился.       Нефрит задумчиво ковырял вилкой второе блюдо.       — Значит, ты уже придумал, как изловить этих девчонок? — вновь перешел в нападение Зойсайт.       — Не беспокойся, у меня все под контролем, — отмахнулся Нефрит.       — Можно посмотреть?       — Смотри.       Тут перед Зойсайтом поставили вазочку с тремя пирожными, окруженными фруктами и мятой.       Некоторое время демоны молчали, поедая человеческую пищу — она сильно отличалась от обычной темнокоролевской. Наблюдательный Зойсайт заметил, что вокруг него многие заказали или уже едят «Сюрприз», и действительно у каждого он свой. Юноша насчитал не менее двадцати ингредиентов, которые варьировались от десерта к десерту. И тут его ложка нащупала в пирожном что-то твердое. Зойсайт нахмурился, аккуратно разломал пирожное на части и увидел внутри белое пластмассовое яичко.       — А это…? — спросил он озадаченно у Нефрита.       — Не знаю, видимо, сюрприз в сюрпризе. Посмотри, — Нефрит вытащил точно такое же яичко из своего мороженого. Демоны, не сговариваясь, вскрыли скорлупу: внутри оказалось нечто странное: брелок, переливающийся всеми цветами радуги.       — Человеческая побрякушка, — Нефрит положил брелок на стол. — Если нравится, можешь себе забрать.       — И заберу, — Зойсайт взял вещицу со стола, собираясь показать Кунсайту а, может, даже подарить. — Я приду к тебе, когда начнется что-нибудь интересное.       Нефрит не ответил, Зойсайт исчез. Руи расплатилась и быстро ушла, даже не заметив, каким пристальным взглядом ее наградил демон. Нефрит встал через пару минут, чтобы не вызвать подозрений, и побрел к своему Феррари — перед завтрашней операцией надо выспаться и подготовиться. Он даже себе не мог признаться, что нервничал.       ***       Зойсайт почувствовал себя плохо сразу же, как вернулся домой. Причем не просто плохо, а опустошенно. Зато брелки переливались всеми цветами радуги, даже когда свет на них не падал. Сомнений нет — это энергосборщики, но кто и зачем спрятал их в сладкое? Неужели не только Темное Королевство претендует на энергию людей?       Примерно это он и изложил Кунсайту, когда нашел его в одной из комнат замка. Тот внимательно выслушал и только головой покачал.       — Зря ты лезешь не в свое дело, — сказал он, разглядывая брелки, — но, видимо, сама судьба сегодня была благосклонна к тебе и ко мне: не окажись ты в кафе, энергосборщик достался бы Нефриту       — Лорд Кунсайт, так это ваше? — безмерно удивился Зойсайт. — Но ведь…       — Ты знаешь, что такое «Операция номер 13»? — ответил вопросом на вопрос Кунсайт.       — Да, конечно, знаю, — отмахнулся Зойсайт. — Зачем вы спрашиваете? Как можно забыть операцию «Аэропорт»?       — Она изначально называлась «Операция «Сюрприз-2», или яйцо в кармане» — Кунсайт рассмеялся. — У него было чувство юмора.       Зойсайт удивленно посмотрел на учителя.       — Раз тебе суждено было сегодня все это увидеть, я расскажу, хотя и не хотел, — Кунсайт материализовал план кафе, в котором сегодня встретились Нефрит и Зойсайт. — Уверен, тебе известно о том, как он тщательно готовил операции. На некоторые тратил несколько месяцев, и не все из них были доведены до конца. Из пятнадцати задуманных в ход пошли только двенадцать, остальные были заморожены по причине смерти нашего славного друга, — Кунсайт усмехнулся. — Я лишь доделал то, что не успел закончить он. Во всех трех точках я имею дело с загипнотизированными людьми, а не с юмами, что считаю очень удобным для себя. Энергии поступает много, пока что ко мне.       — Я не понимаю, зачем? — встрепенулся Зойсайт. — Энергия — дело Нефрита, и я буду счастлив посмотреть на его неудачи, а вы ему помогаете! Я даже представить себе не мог…       — Зойсайт, — строгий голос окликнул его: Кунсайт смотрел на него своим хитрым прищуром.       — Зойсайт, а с чего ты решил, что я помогаю ему?       Зойсайт на мгновение недоуменно посмотрел на учителя, а потом на его лице появилась дьявольская ухмылка — он всё понял.              2011?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.