ID работы: 369552

Драбблики-кораблики

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ночной разговор (Чем демоны отличаются от людей?)

Настройки текста
      — А ты знаешь, чем мы, демоны, наиболее сильно отличаемся от людей?       — Ой. Ну, я не знаю. Магией, наверное.       — Магией… Да люди своей техникой давно переплюнули нас. А чем ещё?       — Ну, не знаю…       — А все же?       — Правда, не знаю. Может… Нет, не знаю.       — Рассказать?       — А правда расскажешь?       — Правда.       — Тогда давай.       — Я спрашивал у моих, что они любят больше всего на свете. Причем они не поняли, что это был вопрос, но ответили на него. Нефрит сказал, что звезды и Луну. Зойсайт, что Кунсайта и цветы. Кунсайт, что оружие и девушек.       — Хи-хи, как странно.       — Я же спрашивал у их подсознания, а не сознания. Они не могли соврать.       — И где же отличие?       — Отличие демона от человека в том, что он может выбрать свою смерть. Четвертый не сказал мне ни слова, не было ничего, что бы он любил, и он поэтому так и не умер. Нефрит погиб ночью при звездах, Луне, рядом была ты, а сам он рассыпался звездной пылью. Зойсайт умирал среди цветов на руках наставника, Кунсайт уничтожен своим оружием, а вокруг него было пять молодых девушек.       — Как интересно! И все демоны могут выбрать смерть? Это так мило!       — Да, но они не знают, что могут, я ведь их король, я лучше знаю их мечты, порой лучше, чем они сами.       — Вот бы и мне так! Ведь я же погибла просто… просто.       — Я знаю, от чего ты погибла. Но ты не человек и не демон, у тебя особый дар…       — Правда?       — Правда. Ты не распоряжаешься собой, твоя жизнь в руках твоих покровителей, и ты не вправе сама выбрать смерть.       — Ну и ладно, какая разница, как умереть?       — Ты не поняла, не тип смерти, а смерть.       — Я не понимаю.       — И это хорошо.       Звон будильника прервал ночной разговор.       — Я ещё вернусь с новой армией тьмы.       — Эй, ты что?       Девочка проснулась и бросилась одеваться, боясь опоздать в школу. Какой забавный сон ей снился, только непонятный. Она бегала по комнате, запихивая вещи в сумку, надевая школьную форму.       — Луна, не вертись под ногами, — прикрикнула она на замешкавшуюся спросонья кошку и выбежала из комнаты.       — Вставать надо раньше, — сказала ей вслед Луна и тихо вздохнула — воины возродились, но ничего не помнили, поговорить бедной кошке было не с кем.              2011?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.