ID работы: 369552

Драбблики-кораблики

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Магия (Кунсайт и Зойсайт в замке Нефрита)

Настройки текста
Фанфик по картинкам Lady Howthorn       Кунсайт внимательно наблюдал за Зойсайтом. Его воспитанник стоял у окна и уже более пятнадцати минут непрерывно смотрел из него, не реагируя ни на какие внешние раздражители. Кунсайт уже и звать его не раз пробовал и тряс за плечо — ноль внимания — Зойсайт все также не отрывал глаз от чего-то, ему одному ведомого. Предположить, что здесь, в человеческом мире, куда они впервые прибыли, есть настолько сильные маги, что они сумели в одночасье загипнотизировать сильного демона, Кунсайт не мог, поэтому особенно не беспокоился. В конце концов, жизнь под землей и на земле сильно различается, есть чему подивиться под солнцем. Но что могло настолько сильно привлечь внимание Зойсайта? Особняк Нефрита стоит в лесу, никаких машин и прочей поражающей воображение техники тут и в помине нет. В небольшом саду цветут низкие яблоньки — начало весны, как-никак. Вроде бы ничего примечательного.       — Лорд Кунсайт, неужели вы когда-нибудь видели такое? — Зойсайт наконец подал голос. Странный голос, будто задыхающийся от восторга.       — Что именно? — Кунсайт подошел ближе, но ничего не увидел — Зойсайт закрывал собой все окно.       — Вот, — юноша отстранился, давая лорду возможность выглянуть. Кунсайт с любопытством посмотрел в сад и… Ничего не увидел! Деревья, трава — ничего более.       — Тебя так поражают вечнозеленые растения? — нахмурился лорд.       — Нет, вот, — Зойсайт указал куда-то вниз.       Кунсайт посмотрел внимательнее и заметил кошку, сидящую под яблоней. Ничего более на земле не нашлось.       — Что? — спросил он удивленно.       — Да вот же, — Зойсайт ещё настойчивее указал на кошку. — Это животное так спокойно сидит под яблоней.       — И что?       — По-моему, это красиво.       — Всего-то, — Кунсайт отошел от окна — чего ещё ждать от демона, который впервые оказался на земле, впервые увидел местных животных. Вполне естественно, что Зойсайт приходит от подобного в восторг.       Кунсайт устало вздохнул и подошел к другому окну — все равно Зойсайта невозможно оттащить от предмета, если он им заинтересовался. Взгляду лорда предстало магическое озерцо. Нефрит создал его от скуки и не стал уничтожать — слишком хорошим получилось творение. По воде плыли зеленые листики клена. Плыли, будто танцуя, порой собираясь в причудливые фигуры, вроде кружочков или звездочек. Тоже магия, этим и неинтересна. В воде, вернее, под водой, можно было разглядеть лицо, точнее, три лица. В свое время Нефрит много читал об утопленницах, ему казалось, что их наличие в озере предаст тому неповторимый шарм, вот он и создал голограммы. Магия… Ею тут все пропитано. Магический замок, магический лес, магический автомобиль — магия, создающая по образу и подобию человеческих изобретений самые невероятные вещи. Скоро демоны будут править этим миром, тогда магическое и рукотворное сольется в единое целое. Кунсайт чуть усмехнулся своим мыслям, взглянул на лужу, не высохшую со вчерашнего дня. Чуть повел бровями — и на её поверхности появилось множество прекрасных мелких цветов. Это лишь баловство, но когда они завоюют землю, то и на голубом небе в любую секунду сможет появиться ярко-синее пятно чернил, а человека можно будет сделать за минуту тонким, толстым, черным, белым, полосатым. Кунсайт представил себе царство демонов и хитро прищурился — оно появится очень скоро, и они с Зойсайтом будут им править. Чего ещё можно желать от жизни, стоя в особняке побежденного врага, убитого чужими руками?              2011?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.