ID работы: 369552

Драбблики-кораблики

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

В прекрасном саду (Зойсайт и природа)

Настройки текста
Примечания:
      Зойсайт — самый красивый из генералов Темного Королевства. Это знают все, и горе тому, кто посмеет в присутствии третьего лорда усомниться в его несравненных достоинствах.       Зойсайт любит все красивое: красивые вещи, красивых демонов, красивые цветы. Он считает Кунсайта красивым, а Нефрита — безобразным, поэтому одного он любит всем сердцем, а другого — презирает.       Зойсайт скучает по тем временам, когда они все жили на поверхности Земли и могли любоваться девственной природой, закатным солнцем, разноцветными птицами и юркими насекомыми — всем тем, что составляет самоё жизнь, всё то, что кажется юному демону безумно красивым. Зойсайт смотрит на невзрачные пейзажи подземного мира, и ему становится грустно. Он гуляет вместе со своим возлюбленным — мастером многих видов магии, в том числе иллюзорной — и просит создать иллюзию того прекрасного сада, где они впервые встретились, где Эндимион в первый раз сорвал кроткий поцелуй с губ Серенити, где Берилл решилась посвятить себя темному демону. И Кунсайт создает. Всякий раз это разные уголки сада, один краше другого. Зойсайт смотрит на покачивающиеся на ветру розы, спелые яблоки, отцветающий жасмин. В каждом цветке есть доля очарования. Но всё это лишь иллюзии.       — Пройдет много лет, и мы выйдем на Землю, завоюем ее и будем править людьми. А когда придет наш срок уйти в другой, лучший мир, я попрошу моих потомков похоронить меня в прекрасном саду, где обрету вечный покой. И спустя столетия под старую-старую сакуру будут приходить демоны и вспоминать меня, одного из первых демонов, вышедших на поверхность. А где хотите умереть Вы, лорд Кунсайт? — с восторгом говорит Зойсайт, сидя вместе с наставником на лавочке в очередной иллюзии и страстно желая, чтобы тот ответил «Конечно же, с тобой в одной могиле, милый Зойсайт».       Но он не получает ответа — наставник молчит, лишь легонько гладит его по прекрасным шелковистым волосам. И Зойсайт задается вопросом: почему он не отвечает?..       …Когда Зойсайт впервые смотрит на современный Токио, то ощущает самое настоящее омерзение. Насколько нынешние человеческие постройки не похожи на то, что он помнит! Насколько тошнотворен загазованный воздух! Сколь много людей и сколь мало цветов!       Зойсайт находит парк, где стоят большие деревья, цветущие лишь ранней весной. Он находит цветники и оранжереи. От всех несет искусственностью, все они фальшивы чуть менее, чем совершенные иллюзии Кунсайта. И Зойсайт разочаровывается в новом мире.       — Когда мы завоюем Токио, я прикажу разбить сады на месте многоэтажек, — обещает он старым деревьям. И те верят ему, ведь они еще помнят, насколько могущественны древние демоны.       Но древнему демону не совладать с Серебряным Кристаллом. Древнему демону не совладать со своей госпожой. И с раной в сердце, мгновенно уничтожавшей все мечты, перечеркнувшей все обещания.       — Я хочу умереть красиво, — шепчет Зойсайт, с трудом поднимая руку.       Кунсайт понимает его. Переносит в самую красивую часть иллюзорного сада. Вокруг летают лепестки сакуры, цветут розы и лилии, а буйство красок заставляет даже самую черствую душу замереть от восторга. Но у Зойсайта нет времени рассматривать последнюю иллюзию Кунсайта. Он видит то немногое, что не закрывает своим телом наставник, он чувствует аромат сотен цветов, которые давно уже исчезли с лица Земли. И он счастлив. Возможно, впервые за всю свою подземную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.