ID работы: 369552

Драбблики-кораблики

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 59 Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта (Берилл, Тетис и... лорды?)

Настройки текста
      — Я, Лорд Нефрит, клянусь вечно служить моей повелительнице и охранять её от всех напастей своей жизнью.       Королева улыбнулась, глядя на склонившегося юношу. Она произнесла положенные этикетом слова и удалилась к себе, оставив при новоиспечённом Лорде кого-то из слуг. Королева Тьмы вошла в свои комнаты, где было всё приготовлено для небольшого перекуса, который всегда происходил между завтраком и обедом. Её величество, вопреки всем традициям и церемониям, взяла небольшой бутерброд, засунула его целиком в рот и проглотила, не жуя. Свидетельницей такой странной трапезы была только Тетис, от которой у Королевы не было секретов.       — Госпожа, вы довольны? — спросила юма, беря из вазочки конфету.       — Да, да, да, моя милая, я очень довольна твоим очередным выбором, — ответила Королева, сияя улыбкой. — Ты не могла указать на лучшего. Даже сложно представить, что он когда-то был волком. Нет, нет, я решительно хочу сделать тебя своей приближённой. Трое красавцев… Трое существ, которые теперь стали восхитительными демонами восхитительной красоты. Нет, ты не могла сделать лучшего выбора.       — Я рада вам служить, — ответила девушка. — Надеюсь, теперь вы довольны своим почётным эскортом.       — Довольна? — Королева задумалась. — Нет, не совсем, должна быть симметрия. Должен быть ещё кто-то, похожий и не похожий на этих троих. Лёд, огонь — стихии, это слишком просто, звёзды — предмет, сложнее, но хочу чего-нибудь эдакого. Тетис, посмотри на миры и скажи, где живёт такое существо, которое можно было бы переделать в демона тонкой материи. Не такой грубой как лёд и огонь, но и не такой запутанно-туманной как звёзды.       — Госпожа, боги не позволят в четвёртый раз забрать кого-нибудь из другого мира. Металлии не хватит энергии, чтобы преобразовать ещё одно тело в демона, особенно так быстро, — попробовала возразить девушка.       — Договориться с богами — это моё дело. А твоё дело — найти ещё одного потенциального демона. И главный критерий — красота, ведь мой почётный эскорт должен состоять только из красивых демонов.       — Да, госпожа, — Тетис глубоко вздохнула. — Я предполагала, что вам захочется чего-нибудь эдакого, поэтому и приготовила на всякий случай вот эту папку. Тут несколько миров, несколько описаний, также тут находятся нужные формулы телепортации. Всё ради вас, моя госпожа, — Тетис поклонилась.       — Считай, что ты уже доверенная юма. Какая предупредительность! — воскликнула Королева, но в душе была не очень довольна такой прытью: юма слишком непредсказуема, слишком.       — Благодарю, ваше величество.       Королева мельком просмотрела папку. Все эти существа не внушали ей доверия. Ни один из них не был так красив, как хотелось бы Её Величеству. Конечно, после мутации облик станет иным, но можно предположить хотя бы примерно, что из кого получится. Наконец, взгляд королевы упал на белокурого юношу,       — Это обитатель какого ада? — спросила она.       — Это ад, где находятся бывшие сладострастники, те, кто в прошлой жизни был подвержен этому пороку. Но юноша не раб того мира, а один из хозяев-истязателей, кукла, которая запрограммирована на вожделение.       — Отсутствие мозгов — это превосходно, — сказала Королева. — Если их нет, то легко вставить новые, а вот переделывать имеющиеся — на это у Металлии и правда может не хватить сил. До встречи.       Королева исчезла в вихре телепорта. Она появилась через секунду на узенькой улочке рядом с огромным дворцом. На неё с подозрением уставились проходящие мимо мужчины. Королева не обращала ни на кого внимания: она держала папку в руках, смотрела на фотографию, проецируя её в мозгу и пытаясь понять, где находится искомое тело. Она почувствовала зов и пошла по нему, наталкиваясь на прохожих, поскольку не замечала ничего вокруг. Её величество открыла глаза только тогда, когда поняла: цель опознана и находится перед ней. Королева смотрела и не могла насмотреться на беловолосого великана с абсолютно пустыми глазами.       — Женщина? — удивился он.       — Твоя госпожа, — с улыбкой ответила Королева и взяла его руки в свои. В следующий же момент оба оказались в Тёмном Королевстве.              Прошло несколько дней. Королева изнемогала от нетерпения. Почему так долго? Почему Металлия не может поторопиться? Её Величеству не терпелось составить по-настоящему красивый эскорт и проехаться хотя бы по столице, собирая восхищённые взгляды и голоса.       — Ваше Величество, — послышался голос Тетис, — он готов.       Королева в нетерпении побежала в тронный зал. Там её ждал демон. Да, она знала, что в этом существе нет ничего от той куклы, которой он был.       — Имя, воспоминания, всё в порядке? — тихо спросила Королева у Тетис.       — Да. Он демон с окраинных земель, приехал просить вашего покровительства, — выдала Тетис легенду, в правдоподобности которой новый лорд был уверен.       — Хорошо, — сказал королева, — а теперь позови остальных.       Не прошло и трёх минут, как четверо мужчин в одинаковой военной форме стояли у её трона. Она смотрела на красавцев с немым восхищением. Всё же Металлия — великая богиня. Осталось только поставить их среди прочей свиты, и мечта исполнится. Королева пожелала устроить торжественный выезд. Когда все встали на свои места, она приказала своим творениям, которые, правда, не знали, что являются творениями, встать с четырёх сторон вокруг неё. Демоны подчинились.       — Нет, нет, так не красиво, они портят всю композицию! — воскликнула Королева. Она переставила демонов, но красоты не было. Берилл полвечера пыталась понять, кто из них с кем хорошо смотрится, но так ничего и не вышло.       Королева чуть не плакала: мечта о красоте разбилась. Каждый из них прекрасен по-своему, но вместе они несочетаемы.       — Моя госпожа, — тихо сказала Тетис. — Простите, что вмешиваюсь, но, может, эти красивые существа ещё на что-то годятся. Они же сильные демоны.       — Точно! — глаза Королевы вновь засияли радостью. — Раз они демоны, раз они сильные, то пускай завоюют землю и бросят её к моим ногам. Зря я их, что ли, делала!       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.