ID работы: 3695616

Заставь меня хотеть жить.

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Ненавижу. Ненавижу этот мир, —шепчет Мёрфи, смотря в девственно-голубое, чистое небо, своими глазами. Мёрфи уверена, что небо не может быть таким идеальным, оно с гнильцой, но это скрыто от человеческих глаз… натура человека тоже гнила — это видят не все, а когда узнают об этом, слишком поздно… —Ненавижу. Ненавижу всех, —Мёрфи еле заметно шевелит губами, ее голос, скорее, звучит у нее в голове. На фоне одноклассников девочка кажется другой. По-прежнему шумные, по-прежнему говорящие с друг другом, по-прежнему не обращающие внимания на то, что хотят донести до них. Мёрфи ненавидела их, всей душой. Вот только ненавидеть было —нечем. В ее душе пустота. Папа поглотил всё, чем жила и дышала девочка. Она одна. А мир стал слишком большим. Лишь звезды в окне по ночам напоминали о том, что ее вера в возвращение папы не иссякнет… Мёрфи никогда не слушала то, что говорила учительница. Зачем? Если всё это — перестало значить что-либо для нее. —Клянусь, однажды я отомщу, —Мёрфи записывала все это в клочок бумаги, который вырвала из конца тетради (так же, как и когда-то вырвали ее сознание), а потом сожгла его зажигалкой. В классе все тут же смолкли, и повисла гробовая тишина. Мёрфи не стало стыдно. Даже под взглядом учительницы, которая решила узнать, в чем дело. И та, подняв голову, увидела горящий листок. Медленно встав со стула, женщина не спеша подошла к парте Мёрфи. Она не стала ничего говорить, просто задула огонь, и взяла клочок в руки. Буквы были видны, но не все. Учительница начала читать. Мёрфи даже не пыталась вырвать его из рук — ей это было не зачем. Она поступила так демонстративно — чтобы миссис Картер прознала о ее чувствах. Мёрфи хотела, чтобы все понимали, как она НЕНАВИДИТ их. Они отобрали у нее самое дорогое. Светлый образ папы навсегда останется у Мёрфи в воспоминаниях. Миссис Картер, прочитав написанное, пристально посмотрела на Мёрфи. (за это время никто даже слово не вымолвил) Прозвенел звонок, и учительница, еще долго оставаясь под впечатлением, повернулась спиной, чтобы проследовать к столу. Мёрфи сделала глубокий, тяжелый вздох-выдох. Внутри все горело. От боли, отчаянья, и ненависти. С каждым годом это становилось лишь сильнее. Сегодня ей четырнадцать. *** Дональд приехал за Мёрфи из школы. Миссис Картер даже не сделала выговор (обычно так было всегда, и девочка сочла это странным). Одев кислородную маску, ибо снова началась буря, Мёрфи села в машину. Мир — гниет. Небо, глаза — становятся все грязнее. *** Добрались они до дома благополучно (к счастью, или к сожалению, Мёрфи не знала). Том, как всегда замкнутый и тихий, даже не обмолвился с сестренкой парой язвительных слов. Даже направляясь в спальню, Мёрфи не забывала папу. *** Уснула Мёрфи только под утро. А снился ей странный сон… это был Дональд, который сжимал девочку в объятиях, говоря что-то… Мёрфи так и не разобрала. Не запомнила. Зря.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.