ID работы: 3695661

Поможет только ревность

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Renard Miller бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 8 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      В следующий раз мне посчастливилось побывать в логове нашей стаи только в выходные. Айзек и Скотт рассказывали, как Питер и Дженнифер всегда что-то обсуждали, смотрели документальные фильмы, пили чай и играли в шахматы. Умники-голубки. Дерек, по рассказам пушистых, атаковал их слабее, чем раньше.       В воскресенье, как обычно, я приехал вместе с Айзеком к Дереку. - Привет, стая! - по привычке поздоровался я, зайдя в дом. Дерек сидел один на кресле в гостиной и, кажется, спал. Джен с Питером играли в шахматы на кухне. Скотт и Айзек пошли к Джен и Питеру, а меня оставили будить Дерека, так как сами сделать это побоялись. - Дерек, - я подошел к креслу и наклонился. Он выглядел таким спокойным. Я не сдержался и прикоснулся к нему. - Дерек, проснись. - Стайлз? Ты что делаешь? - Альфа выглядел таким сонным и милым. - Я бужу тебя. Думал, это понятно. А вот когда это ты стал у нас днем спать? - спросил я, все еще держа его за плечо. - Сидеть с Питером, Джен и шахматами скучно, я ждал вас и заснул. И можешь уже убрать руку с моего плеча. - Я убрал руку. - Где Скотт и Айзек? - Они ушли на кухню, решили, что я бужу тебя лучше остальных. Ну и огрести побоялись, конечно. - Ладно, надо позвать и идти тренировать этих щеночков. Хочешь посмотреть? - Ты приглашаешь меня посмотреть на вашу тренировку? - А Дерек продолжает удивлять. - Да. Погода солнечная, и тебе не помешает побыть на свежем воздухе. - Дерек встал с кресла и пошел на кухню. Вернулся оттуда он уже со своими бетами. - Стайлз, только не вздумай отвлекать или выбегать к нам. - Да ты заботишься обо мне, Дерек, это мило. - Не хватало потом перед шерифом в больнице отчитываться. - Альфа прошел мимо. - Но я всё равно буду считать, что заботишься. - Как хочешь. - Я остался наблюдать на крылечке и сел на ступеньку. - Никто, конечно, не замечает, но ты самый добрый. Хоть и можешь убить одним взглядом. - Заткнись, Стайлз. - Ну, Дерек, ну чего ты начинаешь? Я же правду говорю! А ты только и делаешь что затыкаешь меня. - Дерек стоял неподалеку и смотрел на меня своим излюбленным выражением лица. - Ты такой холодный, как айзберг в океане, - я начал напевать, - а я такой прекрасный и летом и зимой! - Дерек посмотрел на меня, как на идиота и пошел к своим бетам. * * *       Тем временем в доме, на кухне. - Питер, ты поддаешься! Это не честно! - воскликнула Дженнифер, в очередной раз выиграв партию. - Как я мог поддаться? Зачем мне это? Давай лучше попьем чай, и будем наслаждаться тишиной, пока не пришел Стайлз и не поднял шумиху. - Стайлз хороший, хоть и немного шумный. - А кто говорит что он плохой? Кстати, ты не заметила, что Дерек стал каким-то более тихим в последнее время. - Джен готовила чай. - Заметила. Может он заболел? Оборотни вообще болеют? - Не болеют. Может он просто ревнует. Мы с тобой постоянно то чаи распиваем, то в шахматы играем, вот он и чувствует себя лишним. - Я пойду отнесу Стайлзу чай. - Джен взяла чашку и вышла.       Вернулась в дом она через пару минут и сразу пошла на кухню, где ее ждал Питер. Но спокойно зайти к Питеру ей помешал рюкзак Стайлза, который валялся на полу. Ведьма не заметила его и запнулась. Волшебным образом Питер, оказавшийся рядом как нельзя вовремя, смог уберечь ее от очень близкого знакомства с полом. - Дорогуша, ты что-то потеряла на полу? - Питер держал Дженнифер в своих объятиях и мило ей улыбался. - Ммм, нет. просто мои ноги случайно нашли рюкзак Стайлза. - Джен смотрела прямо в глаза Питеру. - Как там дела у Стайлза? Ему там не скучно? - Питер так же не отрываясь смотрел на Джен. - Нет, ему там очень нравится.       Питер не отпускал Джен. Они смотрели друг на друга, не отрывая взгляда. - Питер. - Дженнифер подняла руку и коснулась лица оборотня, он в ответ прижал ее крепче. Они потянулись навстречу друг другу, и их губы соприкоснулись. Рука Питера легла на шею ведьмы и он отстранился от нее. - Прости. - Руки Питера обхватили ее шею и голова повернулась. Безжизненное тело упало на пол и с улицы послышался крик. Питер, бросив тело ведьмы, выбежал на улицу. На земле лежал Дерек, к которому уже бежал Стайлз. - Питер, что случилось? Он просто стоял и вдруг упал. Что с ним? - кричал Стайлз и обеспокоенно тряс плечо Дерека. - Я убил ведьму. Свернул ей шею. - А вдруг ее смерть отразится на Дереке? - Не думаю, она уже успела в меня влюбится, и заклинание должно было ослабнуть. - Стайлз, что произошло? - Дерек очнулся. - Дерек, ты в порядке? Ничего не болит? - Нет, все в порядке. - Стайлз кинулся на шею альфе. Дерек обнял его в ответ. - Думаю вашу тренировку можно прервать. Надо объяснить моему дорогому племяннику, что произошло. - Питер кивнул стоящим рядом Скотту и Айзеку и они пошли в дом. Вслед за ними пошли в дом и Дерек с прижимающимся к нему Стайлзом.       После объяснений, стая убрала труп ведьмы, а Питер, прихватив Айзека, уехал в свою квартиру. Скотт тоже уехал. Дерек и Стайлз остались наедине. - Стайлз, прости, что тебе пришлось это пережить. - Ну, ты же не виноват, Дерек. - Со стороны реально выглядело так, будто я был готов ей тапочки приносить? - Да, и, думаю, Питер еще долго будет тебе это припоминать. - Может убить его второй раз не такая уж и плохая идея? - Да ладно тебе, Дерек, ну подумаешь, пошутит пару раз, ну или пару десятков раз. - Стайлз! - Ну что опять Стайлз? Что я не так сказал? - Просто молчи. - Дерек крепко обнял парня. - Люблю тебя.       Их губы слились в долгом поцелуе, который вылился в столь же долгую бессонную ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.