ID работы: 3695661

Поможет только ревность

Слэш
PG-13
Завершён
271
автор
Renard Miller бета
Размер:
13 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 8 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Понедельник – день тяжелый, но не у нас. В понедельник приехал Питер, который благоразумно встретил нас с Айзеком на школьной стоянке. Зомбяра спросил о том, что творится у его племянника, и Айзек вызвался ему рассказать последние новости, если тот подбросит его до дома, что собственно говоря и произошло.       Вечером ко мне, как всегда через окно, нагрянул Айзек. Следом за ним в комнату заявился Питер, который все же предпочел дверь. Не по статусу ему, царю, прыгать в окна. - Хей, Стайлз, у нас новости. – Айзек расположился на моей кровати, а Питер стоял и подпирал стенку. - Что случилось? Дядюшка опять кого-то укусил? - Стайлз, вот только не жалуйся. После того как я укусил Скотта, твоя жизнь стала интересней. В конце концов ты встретил моего племянника, – хмм, а ведь он, как ни крути, прав. - Ну и какие же новости вы мне принесли? - Дитон разве не рассказал вам об еще одном способе справиться с ведьмой? - Конечно, рассказал, ты что. Я просто захотел придать остроту нашим с Дереком отношениям и позволил околдовать его, чтобы сучка выкачала из него все силы и он умер. Конечно, нет. Что за способ? - Все очень просто, мальчик мой. Ой, прости, мальчик Дерека, – ядовито вымолвил Пит. Молодец, ходячий, ты выбрал правильное время для шуток. – Надо чтобы сама ведьма влюбилась, тем самым потеряла бдительность. Ее чары ослабнут и можно будет ее уничтожать. - Ммм, умник, и кто ее в себя влюбит?- спросил я. - Разумеется, я. А вы так и продолжите с кудряшкой свой спектакль. Против такой двойной атаки у нее нет шансов. - И с чего такое благородство? - Мне самому не нравится, что наш щеночек чуть ли ни тапочки этой бестии приносит. - Ладно, я тебе верю. Но как ты ее влюбишь в себя, если она постоянно крутится с Дереком? - Что-нибудь придумаю, Стайлз. Думаю, я пока оставлю свою любимую квартирку и поселюсь у племянника. Я буду с Дженнифер белым, пушистым и ласковым. Поверь, против этого еще никто не смог устоять. - Ты?! Белым, пушистым и ласковым?! Хоть бы одним глазом на это посмотреть. – Питер кинул на меня грозный взгляд. К слову, сейчас у Дерека взгляд более угрожающий, так что зомбоняшке не удалось меня даже припугнуть. - Что ж, пожалуй, поеду я в гости к племяннику. Айзек, тебя подвести? - Я сам его подвезу. Нам еще надо дела обсудить, – Айзек кивнул. - Ну, тогда до завтра, ребятки. – Питер ушел. - Айзек, как думаешь, Питеру можно доверять? - Думаю да, ему самому не выгодно появление этой ведьмы. Да и когда мы разговаривали, я понял, что он на самом деле переживает за Дерека. И да, мы ехать вообще собираемся? - Да, поехали. – Я взял ключи, мы вышли на улицу и сели в машину. По дороге мы думали, удастся ли Питеру тронуть сердце ведьмы. Айзек был полностью уверен в его успехе.       Приехав домой, я сразу позвонил по скайпу Скотту и посвятил его в наш план. Скотт не доверял Питеру, но я попытался его убедить, что на этот раз он на нашей стороне.       Во вторник после уроков, мы с Айзеком и Скоттом сели в мой джип и поехали на тренировку. По дороге мы обсуждали то, каким же способом дядюшка-зомбярушка растопит сердце злой ведьмы. Я поставил машину рядом с машиной Питера, и мы зашли в дом. Хейлы и ведьма сидели перед телевизором. - Привет, наша дорогая стая! Чем занимаетесь? – Я подошел к креслу, где сидел Дерек и присел на подлокотник. - Здравствуй, Стайлз. Мы с Питером обсуждаем книги Дэна Брауна. Я и не знала, что Питер такой хороший и интересный собеседник, - восхищенно начала лепетать Джен, на что Питер сидел и коварно улыбался. - Дерек наверняка рассказывал только то, что я очень плохой человек. Не верь ему, он просто на меня злится из-за того, что я кучу лет назад не дал ему покататься на своей машине. - Да, Питер, и смерть Лоры тут совсем не причем. - Ты же знаешь, что я тогда был не в себе. И иди уже тренируй своих волчат. – Питер отвернулся от Дерека. – Стайлз, Дженнифер, пойдемте, выпьем по чашечке чая. - Я за! Пойду, поставлю чайник. – Джен ушла на кухню, а Дерек с Айзеком и Скоттом ушли на улицу. Мы с Питером остались в гостиной. - Ну, и как успехи? - А разве не видно? Она мной в открытую восхищается! Я ей нравлюсь. – начал было делиться Питер. - Знаешь, когда мы только познакомились, она также нами всеми восхищалась, – Мы услышали шаги и замолкли. - Скоро чай будет готов. Стайлз, а ты читал его книги? Мы с Питером только что "Код да Винчи" обсуждали. - Я читал "Цифровую крепость". Благодаря этой книге я и заинтересовался всякими шифрами. Но вот Питер много разных книг прочитал, поэтому, если любишь литературу, то лучше собеседника, чем Питер тебе не найти, - улыбаясь вымолвил я. - Да, я уже убедилась в этом лично.       Во время нашего чаепития, я чувствовал себя третьим лишним. Беседа Питера и Джен была оживленной, но милой. Они разговаривали о разных книгах и исторических событиях. Все это время Питер заботился о Джен, подливая ей чай и подкладывая печенье. Какой он, оказывается, джентльмен. - Кажется, Дерек с волчатами вернулись, – очнулся я от своих рассуждений, услышав звук открывающейся двери. Мы убрали кружки, и пошли в гостиную. - Стайлз, отвези меня домой. – Айзек устало стоял, облокотившись на стену. - Мальчики, Дерек вас сегодня совсем замучил? – Джен подошла к Дереку и обняла его. - А что вы делали без нас? – Дерек улыбнулся Джен. - Мы пили чай и обсуждали книги. Дорогой, ты устал, хочешь кушать? – Скотти тем временем свалил. - Ну, мы тогда с Айзеком поедем. Джен, спасибо за чай. – Я обнял Айзека, и мы пошли к машине. - Как думаешь, у Питера есть шансы? – спросил Айзек, как только мы отъехали. - Думаю да, они так хорошо спелись. Понимали друг друга с полуслова. Питер хорошо постарался. Так долго быть любезным. Он молодец. Учитывая, что он будет находиться рядом с ней круглые сутки, возможно, у нее что-нибудь к нему будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.