ID работы: 3695702

Романтика

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Так началась наша новая жизнь.

Настройки текста
      Прошёл месяц с того случая как мы очнулись и поняли что не являемся аниматрониками. За это время в нашей жизни всё устаканилось и мы понемногу начали привыкать к нашим новым телам. Сначала было трудно, трудно осознать что мы опять живём. Хотя назвать ли это жизнью? Смотря с чем сравнивать.       За это время Фокси так и не очнулся... Чёрт! Я не могу ни на чем сосредоточится, постоянно бегаю к нему, такому беззащитному сейчас, и каждый раз чуть не плача, шёпотом молю очнуться, гладя его огненно - алые волосы и сжимая холодную ладонь в чёрной перчатке. Его раны заживают. Я рад. Хочу услышать его смех и увидеть ехидную ухмылку... Хотя я уверен, что он скоро очнётся, по другому и быть не может. Он сильный, обязательно справиться со всем, а иначе я его сам прикончу.

***

      Вот и конец дня... Ничего особенного. Ещё когда мы были аниматрониками в нашу пиццерию никто не заглядывал, а сейчас тем более ни души. Охранника тоже не видно. Можно было бы жить припеваючи, но наш грозный босс медведь такого не потерпит, а потому и загружает непосильной работай с утра до вечера. Похоже Фредди всерьёз загорелся идеей возобновления работы пиццерии. Хотя который день подряд наш медведь ходит угрюмый и часто срывается то на меня, то на Чику. Как не пытался его успокоить, увы это не возможно. Чика наивная, думает, что он из за Фокси волнуется, но нет, этот лис тут не причём. Я уже давно замечал, будучи ещё аниматроником, что Фредди убегает куда то постоянно. Это было странно, потому на свой страх и риск(ибо ни кому не хочет получить нагоняй от злого Фазбера) я проследил за ним. Мои догадки подтвердились. Я застал Фредди прижатыми братом Голденом к стене. Я остался незамеченным, а потому продолжил наблюдать. Это явно была не ссора, как мог я бы предположить, не видя пошлого блеска в пустых глазницах старшего. Фредди пытался оттолкнуть золотого, но получалось это не очень. Странно видеть его таким беспомощным... Но ему удалось сбежать, и скрипя металлом он исчез за углом. Я облегченно вздохнул, радуясь удаче быть не замеченным. Но прямо в сантиметра перед моей мордой возник Голден, свирепого глядящий на меня, взял за шею и поднял над землёй. Его голос в тот момент гремел как гром и скрежетал как шипение змеи, что до сих пор вспоминая по телу бегут мурашки: -Только посмей сказать кому - либо, и ты уже не сможешь спать спокойно, если вообще будешь спать, а не разлагаться где то за пиццерией! - рявкнул он. - и даже не думай сказать Фредди, что видел нас двоих. Ты понял? - спрашивая меня он сильнее сжал мою шею, из за чего на глазах выступили слёзы, и я лишь смог выдавить тихое мычание, после чего он с силой отбросил меня к стене и растворился в воздухе. Даже сейчас я помню то чувство страха, что испытал тогда. Я и до этого прекрасно знал, что Золотой опасен. Я видел как он избил Фокси, а я даже не смог помочь. Он всегда тихий и даже можно сказать..... скромный? Но иногда, проявляется его жестокая, не знающая пощады сторона. И тогда лучше не появляться близко. В такие моменты мог помочь только Фредди. Это просто волшебство какое то! Он мог лишь говоря успокоить его и заставить засмущаться. Я долго думал, что это из за их братских уз, но тот случай всё изменил. Я даже пытался завести разговор с Фредди, но тот каждый раз заливался краской и убегал, выдавая глупую, наскоро придуманную отмазку. В такие моменты он даже милый. Хотя он всегда был милым и в душе ребёнком, но он тщательно это скрывает под пеленой строгости и напущенной взрослости. Но мы видим друг друга насквозь. Наверно, на то мы и лучшие друзья. И сейчас, за его постоянными приступами злости, я вижу отчаянье, тревогу, печаль. Он по-настоящему волнуется за брата, чью не братскую любовь не замечает, а если замечает, то игнорирует и выкидывает из головы. Он не такой, он не станет что либо менять. Я его давно знаю, он никогда не ответит Голоден Фредди на его чувства и будет до последнего отшивать. В какой-то степени, мне даже жалко нашего неудавшегося Ромео, ведь чем то он похож на меня... Да, он как и я прекрасно знает боль безответной любви и глупую, не угасающую надежду.       Вот Фредди снова проходит около меня, лучезарно улыбаясь. Но его глаза опухшие от слёз. Это не заметно, если не приглядываться. К тому же, сегодня, я нечаянно докоснулся до рукава его рубашки. Он был мокрый. Он точно плакал. А я ведь как всегда не могу ничем помочь...       Прохожу по лестнице на второй этаж. Ныне здесь располагались различные подсобные комнаты и офис, а сейчас в них живём мы. Первая комната Чики. В ней всегда светло, нет занавесок, мало мебели, и тошнотворно пахнет перемешивающимися запахами выпечки, пиццы, напитков и сырости. Из за чего то курочке безумно нравиться этот запах. На противоположной стороне, совсем маленькая, тёмная комната - моя. Там всегда беспорядок. Я не виноват, что Фредди загружает работой, что мне элементарно не хватает времени пыль протереть. Следующая опрятная комната с белыми занавесками на окнах, будучи когда то свалкой не нужных вещей, принадлежит Фредди. Ну а следующая Фокси. Есть ещё кабинет и комната, которая пока пустует. Мои тихие шаги разносятся по коридору. Есть что то в этом звуку неуверенное. Я безумно боюсь когда нибудь прийти и не найти моего лиса, а лишь его, теряющий жизнь, труп... Я безумно этого боюсь. Но вот я у двери. Как всегда колеблюсь и дрожащей рукой прикасаюсь в ручке. Но вдруг воздух порвал громкий, высокий крик. Чика. И вот я уже несусь вниз по ступеням, перепрыгиваю перила и... Картина передо мной была ужасна: Чика с испуганными глазами, прикрывая рот, трясущимися руками, сидела на ослабевших ногах на плиточном полу, на котором так же валялся недавно испеченный торт, видимо выпавший из рук курочки, а перед ней задыхающийся, повисший на дверной ручке, весь в крови, Золотой Фредди. Я не мог пошевелиться, всё тело в раз онемело. Медведь тяжело дышал, пытался поднять голову с взъерошенными, местами выдранными ярко золотыми, как колосья, волосами, залитыми едко пахнувшей кровью. Всё что ему удалось сделать, это лишь хриплым, тихим, почти стонущем голосом сказать лишь два слова от которых мои глаза расширились, а зрачки уменьшились, тело пробила дрожь: "Фиолетовый человек". Мне точно не послышалось, нет. Как!? Он ведь не заявлялся уже давно! Это он, обычный, жалкий человек смог сделать подобное с Голденом?! Эти мысли давили на меня, тело затрясло и мне казалось, что в помещении стало жарче. Вдруг к Золотому подскочил Фредди с криками"брат!" и судорожно начал вытирать его залитое кровью лицо. Тот лишь слабея, опустился на пол в объятия брата и потерял сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.