И скоро наступит следующий день
26 октября 2015 г., 00:24
Как-то раз Морти пробовал пиво на одной из вечеринок без взрослых. Тогда он чуть захмелел, плавая в пространстве, словно в теплом молоке. Ему было весело, все казалось таким медленным и тягучим. Громкая музыка вместе с ощущением реальности отошли куда-то на второй план. После прогулка до дома по ночным и прохладным улицам быстро взбодрила его, поэтому родители ничего не заподозрили, а Рик покосился, но промолчал.
Так вот, эти ощущения - детский лепет, не идущий ни в какое сравнение с тем, что сейчас творится с Морти. Во-первых, он даже не помнит момента, когда собственно отрубился. Во-вторых, в его голове творится такой кавардак, отдающийся ужасной болью в висках и затылке, будто кто-то вынимал его мозг и играл им в футбол.
Мученический стон раздался на все помещение. Рик, уже приведший себя в порядок по собственным меркам и сейчас мастеривший за столом, отвлекся на отпрыска Бэтт. Санчез знал, что времени прошло не так много, однако заточение казалось целой вечностью… Нахер, он действительно скучал по крикливому недоразумению, которое так умилительно напилось, почти высморкалось в его одежду и теперь валялось на кровати.
- На, мелкий, должно полегчать, – Рик протягивает стакан воды и пару таблеток, а потом, убедившись, в абсолютной беспомощности внука, закидывает тому в рот аспирин и помогает запить.
Рик забивает на недоделанную портальную пушку и тоже валится на постель. Взгляд случайно упал на рубашку Морти, заляпанную в крови. Ее пришлось снять. После того, как Рик перенес тушку мальца, безвольно повисшую на нем, в смешанный корпус, так как им двоим нельзя находиться в прежнем с этими пиздюками. Внезапно подобие гордости завладело Санчезом: попасть сюда и практически сразу набить кому-то морду, прямо как первое прибытие его самого.
- Рик, - раздался жалобный чуть надтреснутый голос, - Ты же никуда не уйдешь? Я-я так по тебе скучал.
- Боже, я не твой галлюн. Куда я денусь, глупый мальчишка, - гений притягивает такое родное создание к себе, чувствуя тепло. – Видишь, Морти, настоящий, из плоти и крови, ну и еще из парочки кархийских волокон в печени.
- Рик, больше не оставляй меня, никогда, - шмыгая носом и запинаясь, опять хнычет Морти, у которого явно наблюдается эмоциональный перегруз.
- Ш-ш-ш, спи, - Рик накрывает ладонью мокрые глаза мальчика и мягко целует в лоб, снова доказывая, что он рядом.
Примечания:
Продолжение все еще следует, просто первую часть можно читать отдельно.