ID работы: 3695800

Всё ради него

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
196
автор
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 122 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 15. Возвращение

Настройки текста
Примечания:
      Этот день обещал много чего интересного, по крайней мере так думала Химавари, терпеливо ожидая, когда мама закончит готовить завтрак. Отец только что вышел из спальни и, почёсывая затылок, широко зевнул. Наруто сначала направился в ванную, а затем присоединился к семье, где не хватало только Боруто.       - Славно вы вчера повеселились... - сонно пролепетал Узумаки, вспоминая, как подвыпивших Сакуру, Ино, Каруи и Темари забирали домой их мужья. Хорошо, что они хаос в доме не устроили, спасибо им за это. Старинная ваза, подаренная Хиаши-саном на свадьбу всё так же стояла на столе.       Хината немного покраснела, ставя завтрак перед мужем и дочерью. Женщина чувствовала себя виноватой, хотя... Ей не за что было извиняться.       - Сегодня братик должен вернуться домой... - предположила Химавари, пододвигая к себе тарелку с едой. Она взглянула на отца, чтобы подтвердить свою догадку, но Наруто лишь пожал плечами.       - Всё зависит от того, как они преуспели за время похода... - произнёс глава семейства, уплетая завтрак. Закончив, он встал из-за стола, поблагодарил за еду и обратился к дочери, - А-а... Я подумал насчёт того, что ты сказала о Мицуки... - Наруто задумчиво почесал затылок.       Хината застыла и отвлеклась от принятия пищи. Она округлила глаза, удивлённо взглянув на мужа. На её лице читалось беспокойство.       - И какие выводы? - спросила Химавари, заметив, как распереживалась мама.       - Я немного не понимаю их взаимоотношений, - признался Узумаки-старший, снова пожимая плечами. Дочь шумно вздохнула и встала, чтобы громко объявить, разъяснить ситуацию.       - А взаимоотношения таковы, - начала было девушка,- братик - слишком хороший человек. Настолько хороший, что за ним бегает куча народа с намерением разделить счастье семейной жизни. И как вы думаете, кто во главе толпы? - задала вопрос Химавари.       - Сарада? - спросил Наруто, вспоминая, как в последний раз видел сына вместе с дочерью Сакуры и Саске.       - И?.. - подтолкнула к ответу голубоглазая брюнетка.       - Не может быть... - прошептала Хината, смотря то на дочь, то на мужа. - Мицуки и правда влюблён в нашего Боруто?!       Наруто застыл. Удивление отражалось в его глазах, но лицо приняло невозмутимый вид. Химавари же, тихо вздохнув, утвердительно покачала головой.       - Как бы то ни было... Братик чувствует себя растерянно. Он не может сделать выбор, так как относится к ним одинаково. Братик боится обидеть друзей... А они не хотят быть просто друзьями, - взгляд Химавари погрустнел, она отодвинула от себя тарелку с кашей и снова вздохнула.       Наруто и Хината опустили головы. Они почувствовали себя виноватыми. Боруто не рассказывал им о своих переживаниях, а они, как родители, не могли поддержать его.       - Спасибо, Химавари, что заботишься о своём брате, - улыбнулся Узумаки-старший, потрепав дочь по волосам, а затем обратился и к жене, - Давайте поддержим выбор Боруто, каким бы его решение не было.       Мать и дочь тоже улыбнулись, одобрительно кивнув.       - Однако... - начала тихо Хината, а затем потихоньку увеличивала громкость своих слов. - Что будет, если он выберет Мицуки? Тогда... Тогда... Ах, Боже... Мне что-то не хорошо! - женщина быстро убежала с кухни, спрятавшись где-то на втором этаже.       - Па-ап? - проводив маму взглядом, Химавари пыталась окликнуть отца, который также был озадачен вопросом жены. А ведь она права! Что будет-то?

***

      Утро в лагере началось с довольно громкого объявления Конохамару:       - А ну-ка встали все! Важное сообщение! Ау! Ауу! Не проснетесь, силой из палаток повытаскиваю!       - В чём дело?! Пять утра только! - раздражённо отозвался Боруто, выползая и одновременно надевая свою толстовку. Юноше не удалось нормально заснуть: всю ночь он ворочался и не находил приятную позу для сна. Весь дискомфорт ярко выразился в синяках под глазами.       - Сенсей совсем с ума сошёл... - прозевала Сарада, выходя из палатки. - Погодите... Куда Мицуки делся? - затем ее взор переместился на Узумаки. - Выглядишь неважно...       - Да я что-то ... - почесав затылок, пробубнил Боруто. - О! - вдруг паренек заметил какую-то бумажку, прикрепленную булавкой к его толстовке. Отсоединив её от кармана, блондин с интересом стал прочитывать послание.       - Что это? - довольно громко спросила Сарада, чем привлекла и внимание сенсея. Конохамару подошёл поближе к Узумаки и, заметив грустный взгляд ученика, взял бумажку из его рук.       - "Когда ты заметишь это так называемое "письмо", меня уже не будет ни в лагере, ни где-то поблизости. Не беспокойся, я иду к отцу. Отправляйтесь в путь обратно. Я вернусь завтра и сам отчитаюсь перед сенсеем и Хокаге", - зачитал Конохамару и аккуратно сложил записку вдвое. - Ну ладно... Вы уже не маленькие, до дома сами доберетесь. Вот только твою печальную рожу я понять не могу. Чего приуныл? - обратился шатен к ученику.       - Н... Ничего... Просто, - буркнул Боруто, потирая глаза. Юноша поспешил сменить тему, - Так что за объявление?       - Какое объявление? - недоуменно спросил сенсей.       - С которого началось это утро!!! - крикнул Узумаки, явно раздраженный поведением Конохамару.       - Ты чего орешь-то? То грустный, то злой... Как женщина, ей-богу... - чуть ли не обиделся шатен.       - Вы оба как женщины, - недовольно шикнула Сарада, собирая вещи в походный рюкзак. - Домой мы идём, ты, соня наша...       - А как ты догадалась? - спросил Конохамару, поднимая "за шкирку" Боруто, всё это время стоящего на четвереньках.       - Так вы же сами сказали... - произнесла брюнетка, поражаясь приступу тупости членов своей команды.

***

      - Думаю, нам не стоит вмешиваться... Мы можем только всё испортить, - сидя на диване, вслух размышляла Химавари, обнимая и гладя мать по голове. Хината просто места себе не находила. Наруто сидел рядом и тоже всё никак не мог смириться с происходящим.       - Пожалуй... Ты права... - после пятиминутного всеобщего молчания произнёс глава семейства. - Я уже должен идти в резиденцию... Постараюсь вернуться до обеда, - бормотал себе под нос блондин, поднимаясь с дивана, что дочь с женой еле-еле разобрали его слова. Хината тоже встала, аккуратно выбравшись из объятий дочери.       - Я провожу... - так же тихо произнесла женщина.       Химавари осталась одна в гостиной. Девушка посмотрела на наручные часы, а затем перевела взгляд на окно, с нетерпением ожидая возвращения старшего брата.

***

      Команда ИноШикаЧо возвращалась домой после тренировки. Уже наступил полдень. Улицы Конохи оживились. Шикодай лениво плёлся сзади, Иноджин вместе с Чо-Чо шли впереди. Девушка как обычно ела.       - Может уже прекратишь поглощать чипсы? Это уже двенадцатая пачка... - заметил Иноджин, забирая пачку вредной пищи из рук сокомандницы. Блондин неодобрительно покачал головой и просто-напросто выбросил ещё не опустевший пакет в мусорную урну. Конечно же, данное действие не могло остаться без гневной реакции Чо-Чо.       - Ты чего творишь?! - яростно крикнула она, что вот-вот хотевший заснуть на ходу Шикадай широко открыл глаза.       - Будешь так много есть, никогда не понравишься Мицуки! - оправдал свои действия Яманака.       - Кстати да, - догнал их Нара. - Совсем-совсем не понравишься.       - Да на кой он мне сдался! - покраснев, выпалила Чо-Чо и обиженно отвернулась от них. Так вышло, что она повернулась лицом прямо к воротам селения.       - О! - радостно произнесла она. - Смотрите! Наши герои вернулись, - девушка стала махать рукой, увидев идущих к ним Боруто, Сараду и Конохамару. Они остановились у ворот. Сенсей попрощался и помчался к Хокаге, чтобы составить отчет. Боруто и Сарада уже хотели прощаться, но...       Брюнетка, заметив подругу, радостно улыбнулась и побежала к ней навстречу. Девушки обнялись. Боруто же, подойдя, сдержанно пожал руку Иноджину, затем Шикадаю.       - Эм... А где вы Мицуки забыли? - как бы невзначай спросила Чо-Чо.       - У отца остался, - как-то равнодушно произнёс Узумаки.       Акимичи вздохнула. Её сокомандники заметили её грустное лицо и почему-то тихонько усмехнулись. Сарада строго посмотрела на них, парни быстро успокоились.       - Он завтра вернётся, так что не беспокойтесь, - улыбнулась брюнетка. Она перевела взгляд с ИноШикаЧо на своего напарника и, заметив его уставший вид, проговорила:       - Иди домой, Боруто... Отдохни. Выспись по-нормальному, а завтра мы все втроём снова встретимся, - она улыбнулась чуточку шире и обняла парня на прощание. Это заставило блондина обнять её в ответ и улыбнуться.       - Думаю, мы с тобой встретимся чуточку раньше... - он посмотрел в глаза Сараде и, помахав рукой всем, побежал домой.       - Смотрю у вас всё очень хорошо продвигается, - заметил Шикадай. - А теперь извините, но я тоже пошёл, - попрощавшись он тоже покинул компанию.       - А что значит "встретимся" раньше? - с любопытством спросил Иноджин. - Ты тоже идешь к ним опять на ужин?       - Ужин?.. - только-только опомнившись от нежной улыбки возлюбленного переспросила Учиха. - Ах... Точно... Я тоже иду...       - Ну всё, иди, выбрасыватель чипсов отсюда. Мы с подругой должны кое-что обсудить! - толкнула подальше сокомандника Чо-Чо. Иноджин пожал плечами и тоже пошёл домой, попрощавшись с дамами.       - Ну что? Пошли уже, тебя мама твоя заждалась! - потянула за собой подругу Акимичи. В мыслях у Чо-Чо пронеслось следующее:

"Как же здорово, когда у людей всё взаимно."

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.