ID работы: 3695843

Love sucks

Слэш
R
Завершён
108
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 19 Отзывы 24 В сборник Скачать

Школа

Настройки текста
Себастиан провел в квартире-убежище Хантера бессонную ночь. Он лежал рядом с спящим мужчиной, обнимал его, перекинув руку через торс, и думал, как больно будет услышать утром очередное риторическое «Господи, как я мог не только напиться, но еще и почти переспать со школьником?!». Странно было понимать, что между ними, несмотря на то, что их знакомство в общей сложности составляло несколько часов, образовалась какая-то связь. Конечно, Себастиан не был идиотом и понимал, что эта связь не была такой крепкой и нерушимой, как та, что Хантер создал с Питом. Хантер прощал своему возлюбленному такое, что пара пьяных поцелуев с едва знакомым парнем, не будет даже проблемой в этих странных и определенно токсичных отношениях. Решение уйти рано утром не было спонтанным. Себастиан принял его, еще когда согласился остаться с Хантером на ночь. Он точно знал, что подобные знакомства и вечера должны заканчиваться на позитивной ноте и на следующее же утро, просто решил избавить их от мучительно неловкого прощания на тяжелую после двух бутылок виски голову. Тем более, он так и не заснул — встал в пять утра, укрыл Хантера до подбородка одеялом, оставил телефон Пита на журнальном столике, оделся и постарался уйти как можно тише. В этот раз судьба была к нему немного благосклоннее — возле дома нашелся банковский автомат, где Себастиан смог получить немного наличных денег, чтобы словить такси. Оказавшись дома, он упал лицом в подушки и тут же отключился, несмотря на то, что всю ночь, как бы он ни пытался, сон упорно не шел к нему. Первые четыре будильника, которые не хуже Хантера напоминали ему, что он все еще школьник, Себастиан проигнорировал. Сейчас Себастиан сидел в классе и, подперев щеку ладонью, смотрел сквозь доску. Цепочка ДНК, старательно прорисованная учителем биологии мистером Купером разноцветными маркерами, особого интереса не вызывала, да и Себастиан почти ни на чем не мог сосредоточиться из-за сильнейшего похмелья. По крайней мере, похмелье было официальной причиной его плохого самочувствия. Именно это было сообщено Блейну, возмущенному тем, что Себастиан не появился на первом уроке. Именно это сам Себастиан внушал себе, старательно отгоняя мысли о Хантере, появляющиеся совершенно не к месту и подводящие к очевидному выводу. Хантер был настоящей причиной его задумчивости и отрешенности. То ли Себастиан не учился на ошибках, чужих и собственных, то ли просто был немного недалеким, но он явно опять попал в ту же ловушку — за одну ночь едва ли не влюбившись в совершенно незнакомого ему человека. Все, что Себастиан знал о Хантере, заключалось в деталях о его работе, женихе и названии любимого виски. Сам он, кстати, зарекся еще когда-либо пить виски. А может, и вообще пить — голова болела нещадно, обезвоживание и слабость сводили с ума, а Хантер и его «Почему я не встретил тебя на год раньше?» довершали картину его суицидальных мыслей. — Ты в порядке? — Себастиан тяжело вздохнул и с трудом повернул голову на шепот, чувствуя, как звенит в висках. — Выглядишь ужасно. — Очень подбадривает, — съязвил Себастиан, глядя на Блейна с таким откровенным раздражением, что только Андерсон — главное гей-солнышко Америки — мог полезть с дополнительными вопросами. — Хочешь поговорить об этом? — Блейн дружелюбно улыбнулся, и Себастиан почувствовал себя почти виновато за желание съездить ему по белоснежным зубам. Господи, Андерсон был таким хорошим, что заставлял Себастиана чувствовать себя хуже одним только своим присутствием. — Нет. Но спасибо за предложение, — он все же выдавил из себя что-то более или менее вежливое. В конце концов, Блейн покрывал все его пропуски, защищал перед учителями и директором школы да и просто пытался поддержать сейчас. — Я в порядке. Просто не помешала бы таблеточка Ибупрофена. — Давай я попрошу Курта принести! — тут же оживился Блейн, за что был награжден недовольным взглядом шикнувшего учителя, и снова вернулся к едва различимому шепоту. — Он просто придет на ланч. Он сейчас собирает все необходимые документы, чтобы перевестись в Далтон. Здорово, да? Я напишу ему на перемене, и он принесет тебе таблетку. И, наверное, еще холодная минералка не помешала бы, верно?.. Он продолжал что-то шептать, довольный не то своей идеей, не то тем, что его фарфоровый бойфренд будет все время рядом, но Себастиан, послушно растянув губы в улыбке, окончательно отключился от разговора. Курт и Блейн были раздражающими, потому что были счастливыми. Себастиан прекрасно помнил, как смотрел на них в столовой, когда Курт в первый раз пришел к Блейну на ланч, и злился — они обнимались, о чем-то тихо переговаривались, смеялись и выглядели так, словно созданы друг для друга. Чертовы идеальные геи с обложки журнала «Out». Себастиан подумал, что Хантер и Пит, наверное, выглядели еще лучше. Хантер — молодой бизнесмен в дорогом костюме и часами, стоимостью в три месячные зарплаты среднего клерка — и его очаровательный жених, красоту которого Себастиан отметил, даже когда тот был ужасно зол и кричал. Наверняка, они тоже проводили вечера, лежа на диване в обнимку, глядя какие-нибудь старые мюзиклы и переплетая пальцы. Старая женатая парочка, пусть еще и не успевшая пожениться. Сейчас Себастиан немного жалел, что оставил телефон Пита в тайном убежище Хантера, лишив себя единственной возможности связи с ним — его всего так и подмывало спросить у Хантера, приполз ли его благоверный мириться. Или же приполз сам Хантер? И простил ли тот из них, к кому приползли, второго? — Мистер Смайт, расскажите мне про рецессивные гены. Вы выглядите очень задумчиво, думаю, что вы занимаетесь анализом того, что я рассказываю. Стоит поделиться наблюдениями с классом, — настойчиво предложил мистер Купер, и Себастиан, красочно представлявший себе, как Хантер расстается с Питом окончательно, вздрогнул. Блейн его, конечно, выручил — подсунул листик с определением, нарисовал крохотную схему для описания передачи генов и то и дело шепотом подсказывал, но меньше раздражать не стал. Когда на душе тяжело, очень сложно хорошо относиться к тем, из кого так и льется тепло счастья.

***

Шон встретил его на парковке у академии. Себастиан почти не удивился, увидев его — все фотографии в профилях Питерса остались на месте, семейное положение на Фейсбуке не сменилось на «свободен» или хотя «все сложно». Шон даже когда ругался с друзьями, мог убрать лайки с их фотографий, а тут даже не пошевелился. Себастиан еще вчера начал подозревать, что его новоиспеченный бывший мог пожалеть об опрометчивом решении. — Привет, — Шон улыбнулся ему. Он стоял, опершись на дверь своей блестящей после мойки белой машины, и нагловато ухмылялся. В своей любимой кожаной темно-коричневой куртке, потертых джинсах и белой футболке Шон выглядел чрезмерно самодовольно — наверное, был уверен, что внутри Себастиана все пляшет от счастья. У Себастиана, правда, действительно все внутри танцевало, но — от похмелья. — Что ты тут делаешь? — устало посмотрев на него, Себастиан оглянулся. Блейн сидел на ступеньках у школы, вероятно ожидая, пока Курт заберет его, и они вместе поедут в Лайма Бин, и пялился на них с Шоном во все глаза. — Я думал, в море много другой рыбы. Или ты приехал не за мной? Себастиану даже в голову это не приходило до секунды, когда он это произнес — однако, даже сказав, он не верил, что Шон мог успеть завести кого-то еще. Не потому, что тот не был достаточно привлекателен, потому что был, но потому, как Шон до сих пор на него смотрел. Немного, может быть, обиженно, но с большего — все так же влюбленно. Хантер действительно был абсолютно вчера — проблема их отношений была в Себастиане, наслаждавшимся скорее бонусами отношений, нежели самим Шоном и его близостью. — Нет. Нет, я приехал за тобой, — просто сказал Шон, неловко отлепляясь от машины и одергивая куртку. — Наш с тобой вчерашний разговор… Я погорячился, и я был не прав. И дураку было понятно и видно, как ты переживал. А еще Блейн звонил мне сегодня утром, сказал, что ты не появился в школе, я испугался. Сначала даже подумал, что ты мог что-нибудь с собой сделать, но потом Блейн перезвонил и сказал, что ты пришел, просто опоздал. Он — отличный парень. У Себастиана появился дополнительный повод нелюбви к солнечному Блейну Андерсону. — Слушай, Шон, мы с тобой все решили. Не думаю, что стоит об этом говорить еще раз. Я просто опоздал, потому что не смог проснуться. Я напился вчера, и у меня похмелье. Дело не в тебе. — Ну конечно, во мне! — тут же воскликнул Питерс, хватая Себастиана за руки, и даже попытался притянуть к себе, но Себастиан тут же вывернулся из его объятий, несильно, но настойчиво отталкивая. — Ты ведь из-за меня был так расстроен, что напился до беспамятства. Прости. Я просто думал, что у тебя ко мне нет никаких чувств, хотел проверить тебя немного. Я ведь влюблен в тебя, Себастиан. Только хотел увериться, что и ты чувствуешь то же самое. И теперь, когда я вижу, как сильно ты переживал из-за всего этого, я понимаю, что это так. Себастиан с горечью усмехнулся и пожал плечами. Ему бы хотелось сказать сейчас что-то ободряющее Шону, но, признаться, у него не было ни настроения, ни капли эмпатии для этого, поэтому Себастиан решил, что самым честным будет сказать ему правду. — Ничего ты не понимаешь. Не знаю, что насчет тебя, но лично я уверился только в том, что я то же самое не чувствую. Извини, Шон. Я лучше пойду. Он развернулся и быстро пошел прочь в сторону автобусной остановки, оставляя теперь уже точно бывшего парня растерянно смотреть ему вслед. Подумав, Себастиан на мгновение обернулся, чтобы добавить: — Кстати, ты можешь удалять наши совместные фото. Я не шучу и не планирую возвращаться. И ты был прав, в море полно разной рыбы для нас обоих, поэтому давай забудем друг о друге и пойдем рыбачить в разные стороны. Питерс растерянно кивнул, то ли соглашаясь, то ли давая знак, что все слышал, и Себастиан невольно улыбнулся ему. — Славно, что мы поговорили. Всего хорошего, Шон. Ты заслуживаешь любви, и я уверен, что ты ее легко и быстро найдешь. Шон удалил все виртуальные следы Себастиана в своей жизни уже через несколько часов. Себастиан же перестал думать о Шоне уже через несколько минут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.