ID работы: 3696922

В твоих глазах тонул мой мир.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Полюшка.

Настройки текста
Примечания:
Вечер медленно опускался на город. Отовсюду своими горящими буквами кричали вывески стоящих неподалеку зданий. На улицах все больше и больше людей. Откуда-то даже доносилась музыка, словно праздник какой-то. Но повод действительно был. Самый, что ни на есть, банальный: вечер пятницы. Люди под окном веселились и разговаривали, чересчур громко смеялись. Расслаблялись с помощью алкоголя по полной и абсолютно не думали о последствиях. Их безумные голоса доносившиеся с улицы, мешали размышлениям молодого человека. После очередного нецензурного слова, выкрикнутого женским голосом, он медленно встал с кресла и резко закрыл окно. Закрыл глаза, потер виски и вновь вернулся в уютное кресло. Сегодня он был сам на себя не похож — Намтар обычно был любителем гулянок и особо веселого времяпрепровождения. Сейчас он откинулся на спинку кресла и старался ни о чем не думать. Мужчине казалось, что каждый мускул в его теле ноет от усталости, но скорее душевной, чем физической. Мысли в голове путались, слова не хотели собираться в предложения, а фразы в текст. На Намтара внезапно навалилась какая-то неизвестная ему ранее тоска. Он все чаще стал ловить себя на мысли, что с каждым днем сильнее утопал во мраке. Чаще грубил окружающим, свой интерес ставил выше других, даже не улыбался практически. В голове одни руны, ритуалы и арканы Таро, что сплетались друг с другом в мрачном вальсе. Днем — работа, ставшая образом жизни, ночью - сны, порой пугающие своим содержанием. У него даже не было права на ошибку — неверное движение, и помогать некромантам будет уже он. Правда, в другом воплощении. Мужчине не хватало времени на себя, свою собственную жизнь. Постоянно разруливает проблемы чужих, но никак не может уладить свои собственные. Постоянные споры и разногласия с родственниками, которые уже почти от него отказались, девушки, которых он меняет, как перчатки, и полное отсутствие друзей — это далеко не полный список проблем современного мага. Да, он знал, что в жизни надо что-то менять, понимал, что продолжать так — все равно, что стремительно лететь в бездну, и выхода откуда нет. Намтар просто не знал, как. Он потерялся в бесконечной череде серых и безликих дней, запутался в мыслях и желаниях. Чтобы хоть как-то привести в порядок мысли, молодой человек решил выйти на свежий воздух. Неспешно оделся и, оглядев квартиру крайний раз, вышел на лестничную клетку. — Черт! — выругался вслух парень, обнаружив отсутствие в подъезде света. Благо, во многих современных телефонах присутствовала функция фонарика, и телефон Намтара не стал исключением. Осторожно спустившись вниз, он с силой толкнул дверь и вышел на улицу. Глубокий вдох… Выдох. По вечерам в Москве даже воздух какой-то особенный, такой мятежный и свободный. От этой мысли парень улыбнулся. Что ж, свежий воздух уже приносит свою пользу. Но дышать он, видимо, не собирался. Подкинул в руке сверкающие ключи и, с привычной этому человеку ухмылкой, двинулся в сторону своего авто. Зажигание, газ, и машина мчалась по столичным шоссе. Скорость мгновенно возросла до 130. Парень думал, что адреналин поможет найти выход или хотя бы забыться на время. Как глупо и наивно. За окном мелькали дома, деревья, магазины… Все сливалось в одну яркую кашу, отвлекающую внимание от дороги. — Пожалуйста, нет! — внезапно в ушах Намтара раздался девичий визг. Такой сильный и резкий, что парень чуть не потерял управление над машиной. Все же успокоив железного коня, постепенно стал сбавлять скорость. Начали вырисовываться более четкие силуэты окружающей среды, уже можно было рассмотреть. Одни сплошные деревья… Похоже демонолог уехал достаточно далеко от дома, эта местность была ему малознакома. Вскоре машина остановилась. Из бардачка парень достал сигареты и, открыв перед собой дверь, вышел из машины. Только нащупал в кармане зажигалку, как над местностью раздался девичий вопль: — Пожалуйста, нет! Тот же самый голос. По спине Намтара побежали мурашки, он знал, что медлить нельзя. Его промедление может стоить кому-то жизни. — Вы где? — крикнул в ответ он и стал прислушиваться. В ответ услышал лишь тихие всхлипы в районе кустов. Парень, сломя голову, побежал туда. Куртка цеплялась за ветки, ноги то и дело проваливались в маленькие ямки, но он продолжал бежать. Демонолог не знал, как это объяснить, он просто должен был спасти. Визг на трассе был знаком, которые упускать себе дороже. Достигнув предполагаемого места преступления, сквозь сухие ветки какого-то кустарника Намтар разглядел лежащую на листве девушку, которая, по всей видимости, плакала. Маг ринулся к ней ломая ветки, тем самым прорезая себе путь. — С вами все в порядке? — тихо спросил молодой человек, опустившись рядом с ней на колени. Она не ответила. Лишь без остановки плакала, с силой зажмурив глаза. Демонолог слегка растерялся и обнял девушку. Она такая маленькая и беззащитная… Выглядела не более, чем на лет 17. Парню стало безумно её жаль, он прижал девушку ещё сильнее, будто хотел защитить от всего враждебного мира и стал аккуратно гладить по волосам. — Не бойся, я не причиню тебе вреда, — его голос становился всё тише и нежнее. — Как тебя зовут? Она подняла на Намтара глаза, цвета чистого янтаря, и нерешительно пролепетала: — Полина. Маг улыбнулся самой настоящей и светлой улыбкой. Первой искренней за последнее время. Ему почему-то хотелось заботиться о ней, оберегать от всего и не давать никому в обиду. Она была для него, словно младшая сестрёнка. Странно, что эти чувства были обращены к, по сути, незнакомому человеку. — Полюшка, значит. — прошептал он и закрыл глаза. — Всё будет хорошо. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.