ID работы: 3696922

В твоих глазах тонул мой мир.

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Свет твоей души.

Настройки текста
— Я точно не причиняю тебе неудобств? — робко спросила Полина, отхлебнув глоток горячего чая из кружки и подняла на Намтара глаза. Они были такими светлыми и детскими, цвета чистого янтаря. Парень смотрел в них, как завороженный, обдумывая события этого вечера. — Нет, что ты. — улыбка едва заметно коснулась его губ. — Я рад, что могу помочь. Девчушка смутилась и отвела глаза, щеки залились краской. Они сидели на его кухне и пили чай с жасмином. Время уже перевалило за полночь, но сна ни в одном глазу что у парня, что у его новой знакомой. Маг размышлял о том, кто она и что на самом деле тогда случилось, ведь с того момента, как он привез ее к себе, девушка не проронила не слова об этой ситуации. — Что с тобой случилось? — все же решился задать этот вопрос Намтар. Девушка глубоко вдохнула, посмотрев на демонолога, поставила на стол стакан и начала свой рассказ: — Достаточно банальная история. Я из маленького провинциального города, приехала поступать в Москву… — … и не поступила? — с улыбкой перебил ее парень, на что получил полный недоумения взгляд. — Нет, почему? Поступила. Только заселилась в общежитие, как пришли мальчики с курса знакомиться. Позвали погулять, чтобы узнать друг о друге побольше… — на этих словах ее голос дрогнул, а взгляд скользнул в пол. Такая перемена в голосе вызвала в Намтаре беспокойство. Внутри что-то кольнуло. Конечно же, он понял, что было в мыслях у этих ублюдков. — Они тебя изнасиловали? — максимально спокойно спросил он, но получилось как-то натянуто, сквозь зубы. По щекам девушки катились слезы, которые она тут же стирала с лица пальцами. Она не хотела, чтобы парень видел их. — Нет, — закивала головой. — Не успели. После того, как ты крикнул, они убежали. Испугались, что об этом узнают. Полина замолчала. Она сидела и смотрела в одну точку, словно вспоминала каждую секунду, проведенную в этом ужасе. Вдруг ее губы дрогнули, девушка закрыла глаза и выдохнула. — Спасибо. — Полина всеми силами пыталась унять дрожь в голосе, но это не удавалось. — Можно тебя обнять? Этот необычный вопрос вывел Намтара из некого транса, в который он погрузился слушая ее рассказ. Парень не ответил, лишь встал во стула, подошел к ней сзади и обнял. Маг чувствовал ее тепло. Но не то, что дает человеческое тело из-за постоянной циркуляции крови по организму, а душевное тепло. Ему казалось, что она излучает свет, который видим лишь некоторым людям этого жалкого мира. Он чувствовал ее улыбку и прерывистое дыхание. Неровный пульс напоминал о недавно пережитом стрессе. Ему хотелось помочь, защитить и обогреть, как маленького цыпленка, потерявшегося в огромном людском мире. — Можно я останусь у тебя на ночь? — отстраняясь от парня, спросила Полина. Намтар изогнул бровь и усмехнулся. Раньше подобное предложение в его квартире значило абсолютно не то, что имела в уме девушка. Надо же, она даже не подумала о том, насколько двусмысленна эта фраза. — … Боюсь возвращаться в общежитие, они меня сразу там найдут. Я всего лишь до утра, а там в полицию пойду, подыщу другое общежитие. Если повезет, на работу устроюсь. — она смотрела на него так искренне и осторожно, будто боялась, что демонолог выгонит ее на улицу. Хлопала ресницами и совершенно не боялась взлететь. — Конечно, можно, — утвердительно кивнул хозяин квартиры. — Можешь спать на кровати, а сам я на диване в зале. — Намтар взял со стола чашки и положил их в раковину. — Нет! — встала с места Полина и подошла ближе. — Не удобно так, да и неправильно. Я буквально ворвалась к тебе в дом, да еще и… — И возражения не принимаются, — весело произнес Намтар и скрылся за дверью. *** За окном рассветало. Демонолог лежал на расстеленном диване и слушал шум воды из ванной. Полина отсутствовала уже достаточно долго, поэтому парень решил пойти и на всякий случай проверить, все ли с ней хорошо. Осторожно подошел к ванной и готов был постучать, как вдруг, дверь открылась. Молодые люди столкнулись нос к носу. Намтар смутился, видя, что из одежды на ней одно лишь полотенце и отошел на несколько шагов. — Ты долго там была, я решил убедиться, что все нормально, — словно мальчишка, уличенный в повинности, оправдывался он. Полина молча улыбнулась и быстро прошла мимо парня в спальню. Он же, все еще смущенный нелепым обстоятельством, стоял в коридоре и смотрел ей вслед. *** — Почему у тебя все такое темное? — вытирая волосы полотенцем, спросила Полина. — Череп на столе стоит… Ты сатанист? Намтар усмехнулся. Он ненавидел, когда люди вешают ярлыки всему и живут, следуя средневековым стереотипам. — Во-первых, это не стол, а алтарь. — спокойно произнес маг. — А во- вторых, — он сделал глубокий вдох, тебе стоит запомнить правила проживания в моей квартире. Девушка поджала губы и нахмурила брови. Даже эмоции у нее были маленького ребенка. Казалось, губы надует и вот-вот расплачется. — Я же всего на одну ночь. Ничего трогать не буду, еду из холодильника не съем. — Ну, еды ты в холодильнике не найдешь, я использую его для хранения не совсем обычных вещей. Но не об этом сейчас. Я хочу предложить тебе пожить в моей квартире. — осторожно произнес парень, наблюдал ее реакцию. — Давай смотреть правде в глаза: снимать квартиру ты не сможешь, потому что это Москва — здесь все дорого в сотой степени. В другое общежитие просто так тебя не переведут (о, город взяток и порока!), в твоем тебя сразу же найдут. А я не хочу. Чтобы с тобой что-нибудь случилось. — Спасибо огромное за предложение, но ты и так очень много для меня сделал. — Полина, — демонолог приблизился к ней и посмотрел в глаза. — Подумай здраво. Девушка опустила глаза, но через пару секунд вновь подняла. — Хорошо. Но только пока родители не вышлют денег на квартиру. — Договорились, — маг улыбнулся и подошел к двери. — Сколько тебе лет хоть? — 18. — тихо ответила девушка. А она абсолютно не умеет врать. — Ну, почти 18. — И все-таки сколько? — 17 недавно исполнилось. — посмотрев в сторону, ответила Полина. — Ясно все с тобой, — улыбнувшись ответил Намтар. — Доброй ночи, хотя, теперь уже скорее утра. Не успел парень выйти из комнаты, как девушка окликнула его: — Как тебя зовут хоть? Черт! У него совсем вылетело из головы представится. — Намтар. Уловив в ее взгляде непонимание, он повторил вновь, медленнее. Демонологу было не привыкать, его имя часто путали, переделывали и забывали. — Нам-тар. — Звучит, как соус тартар, — Почти смеясь говорила девчонка. — Извини. Маг глубоко вздохнул и улыбнулся: -Ничего, выучишь. — с этими словами он удалился из комнаты. Он не понимал, что же творится внутри. Тепло после объятий с Полиной сохранилось до сих пор, грело изнутри душу. За эту ночь он улыбался больше, чем, наверно, за весь месяц, ни разу ей не нагрубил. Что-то определенно менялось в душе демонолога.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.