ID работы: 3697025

Исполняющая обязанности

Смешанная
PG-13
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
193 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится Отзывы 15 В сборник Скачать

28. Кристофер

Настройки текста
Поначалу Крис совершенно не надеялся на какое-то чудо в отношении Тиши. Это бы противоречило всему представлению о ней, да и вообще, достаточно было, чтобы Лилиан правильно поняла намек, когда он обратился к ней за советом насчет другой девочки… Но как-то так получилось все в точности до наоборот, потому что с Лили все нисколько не изменилось – или даже изменилось в худшую сторону, потому что теперь у нее появилась подружка для девчоночьих разговоров и соответствующего времяпровождения, отчего самому Кристоферу внимания стало доставаться еще меньше, чем в начале учебного года. И при этом, стоило признать, Лилиан, пусть и не без помощи его и своей старших сестренок, совершила казавшееся невозможным – или, просто, Марла в действительности оказалась достаточно симпатичной девочкой, стоило только это с удивлением заметить. Совершенно не в его вкусе, но сам контраст подобного преображения потрясал. Даже преувеличивать не пришлось… хотя и не факт, что Лили обратила на это внимание.        Вполне ведь могла сделать вид, что не обратила?        Делать вид, что полностью увлечен общением с Марлой и при этом внимательно следить за реакцией Лили, хоть на бойкость языка Крис никогда и не жаловался, оказалось не так-то просто. Особенно в шуме, мерцающем свете и толчее школьной вечеринки, на которую к тому же пригласили – черт разберет – не то знаменитостей каких-то, ставших, помимо Ирмы и прочих подруг, прообразами персонажей в игре, а потом и сериале Вилл, не то актеров, их как-то странно играющих. Мальчик не сказал бы, что особенно похоже... Тем не менее, внимания загадочным гостям досталось куда как больше, чем самим «главгероиням» и Ирма ощутимо кипятилась по этому поводу. Разумеется, довольно скоро Лилиан скрылась с глаз Кристофера где-то в толпе – ни ему, ни несколько растерявшейся при этом Марле, так и не удалось найти подругу снова. Да и чересчур целенаправленные поиски уничтожили бы весь его замысел, так что Крис попытался сделать вид, будто его это совсем не беспокоит.        Только когда закончилось музыкальное выступление и на сцене оказалась Вилл, предложившая поклонникам игры и мультсериала по этой игре ответить на некоторые их вопросы, какой-то белобрысый мальчишка из первых рядов зрителей поинтересовался, будет ли у сериала, кроме второго, еще и третий сезон – трудно было разобрать, но, кажется, создательницу оригинала это заставило, слегка побледнев, отшатнуться, неуверенно пробормотав в ответ, что сама она не принимает таких решений и, в любом случае, участвовать в дальнейших съемках не собирается – Кристофер заметил Лили в толпе. Причем рядом с этим самым блондинчиком и, судя по тому, как живо они принялись что-то вполголоса обсуждать после полученного, слегка разочаровавшего мальчишку, ответа, оказалась там девочка не просто так и уже, как минимум, несколько минут назад.        - О! А вон и она! – с нарочитой небрежностью сообщил Марле Крис. – Может, не пойдем туда пока? Возле сцены такая давка и…        Марла, подслеповато сощурив густо накрашенные глаза за очками, проследила за его жестом и помахала рукой, легонько стукнув проходившего мимо старшеклассника в костюме тролля. Тот недовольно пихнул «принцессу» в ответ – если бы Крис не стоял совсем рядом на траектории падения, скорее всего, она даже на каблуках не удержалась бы.        Меж тем Лилиан и белобрысый незнакомец, ловко просочившись через толчею у сцены, сами подошли к ним. В Шеффилдской школе этот парень точно не учился, Крис абсолютно точно не видел его раньше, даже мельком. Долговязый, тощий, со странной прической, чем-то напоминающей ту, что лет пять-шесть назад носила Тарани, в псевдовикторианском камзольчике то ли неизвестного Крису персонажа, то ли просто абстрактного пижона.        - Это Мик… Микаэлас, верно? – попыталась представить своего спутника и тут же с неуверенностью к нему обернулась Лили. Тот рассеянно улыбнулся.        - Просто Мики.        Кристоферу почудился какой-то странный акцент в его голосе – или попытка изобразить неузнаваемый акцент. Черт, сколько Крис себя помнил, он посмеивался над возмущенным клокотанием Ирмы, когда сестричка бывала не в духе, что парни делают вид, будто им нравятся исключительно высокие и отстраненные блондинки типа Корнелии, из-за чего сама Ирма, при ее влюбчивости и обаянии, довольно долго не могла завязать отношений с кем-то, кто нравился бы ей. Что ж, стоило напомнить, что и девчонки ничуть не лучше – так же первым делом ухитряются присмотреть высокого блондина. Да все мужья Ирмы тому доказательство! А вот от Лилиан он такого не ожидал.        Женщина в зеленовато-желтом парике, одетая в кажущийся обычным мужской фрак, но зато во вполне хэллоуинском духе загримированная не то под русалку, не то под утопленницу, молчаливо выросла за спиной белобрысого.        - А это еще кто? – ехидно поинтересовался Кристофер. – Тебя до сих пор не отпускают погулять без няни?        Мики с какой-то заторможенностью качнул головой.        - Юа… что-то вроде телохранителя.        - Вот я и говорю нянька! А ты что, какая-то серьезная шишка? И приехал на нашу школьную вечеринку только чтобы пообщаться с создателем сериала для детишек? Спросить, будет ли новый сезон?..        - И это говорит парень, который здесь со старшей сестричкой! – фыркнула Лили. Кристофер обиженно засопел. Ну вот, теперь его подруга на стороне какого-то едва знакомого тормоза. – Мики не из Хиттерфилда… вообще не отсюда.        - А-а, еще и иностранец? – сам не зная, чем бы мотивировать свое разочарование, протянул Крис. – Круто… типа. Марлен, может, не будем мешать Лили общаться с ее новым знакомым. Или тебе тоже интересно?        - Но…        Прежде, чем Марла успела что-то возразить, Кристофер решительно потянул ее прочь. Вот еще, портить праздничное настроение из-за какого-то не вовремя подвернувшегося туриста, или кто он там вообще? И не собирался он отступать от своего плана только потому…        Только потому, что Лилиан, кажется, и дела нет до его знаков внимания к Марле. Ну, то есть, нет в этом ничего, что ее задевало бы или расстраивало, если только ей не удавалось слишком хорошо это скрыть! Как если бы…        Как если бы она тоже начала демонстративно обращать внимание на кого-нибудь еще – не из их школы, чтобы это не обернулось неприятными последствиями?        - Хочешь выпить что-нибудь… или, может, потанцуем? – слегка повеселев, поинтересовался Кристофер у своей спутницы. Марла замялась.        - Я… ну, ты знаешь, не умею…        Парень рассмеялся, сбрасывая напряжение, но, кажется, смутив ее еще сильнее.        - Я тоже! – громким наигранным шепотом весело «признался» он. – Но пусть это лучше будет проблемами тех, кто не сумеет увернуться!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.