Глава 88. Фотосессия
26 декабря 2015 г., 01:07
— Ретт?
Дуглас посмотрел на часы. Была ещё только половина шестого, и Джереми по всем правилам этикета должен был бы ждать его в приёмной. Джереми и правила этикета — были вещами несовместимыми.
Ретт никак не мог понять, в самом деле мальчишка влюбился или попросту слишком ревностно отрабатывает своё содержание, но Джереми Уоткинс всегда приходил на встречи на полчаса раньше, после секса лежал в постели на полчаса дольше и говорил в два раза больше, чем хотел бы Ретт.
Джереми был милым мальчиком. Он был изящным и утончённым, прекрасно смотрелся в смокинге и ещё лучше — без него. И всё-таки его было слишком много.
Ретт встретил Уоткинса на презентации нового вина, которую проводил Бёлер, и тем же вечером Джереми абсолютно легко оказался у него в постели. Ретт думал, что наутро всё закончится, и мальчишка исчезнет — как и полагается вежливой шлюхе, но Джереми снова попался ему на глаза уже утром. Оказалось, он жил в том же отеле, что и Ретт.
Дуглас долго гадал, кто этот мальчик — вёл он себя скромно, как будто воспитывался в приличной семье, отдавался с душой и при этом ничуть не стеснялся тратить деньги своего случайного любовника — как оказалось вскоре, собственных денег у него не было ни гроша.
Ретт довольно быстро понял, что Джереми интересуют серьёзные спонсоры, но окутавшая его тайна на некоторое время позволила юноше задержаться в поле зрения Дугласа, а потом он как-то постепенно поселился в нём насовсем. Ретт, в принципе, был не против. Деньги Джереми тратил со вкусом, но всегда знал, когда остановиться. Истерик не устраивал, всегда был готов «отработать». Ретту казалось, что заниматься сексом Джереми может везде — его не смущали ни лифты, ни рабочие кабинеты, ни общественные бассейны. При этом как Ретт ни старался поймать его на связях с другими, так и не смог. Джереми определённо знал, что такое самоотдача.
Как оказалось, Уоткинс работал моделью — не слишком, впрочем, удачно. Несмотря на очаровательную внешность и абсолютную фотогеничность что-то в нём, видимо, было не так. Ретт так и не понял, что. К более серьёзной работе у юноши не было ни интереса, ни способностей, но Ретт всё же решил использовать его до конца — изучив портфолио, он подумал, что Уоткинс вполне подойдет на роль лица фирмы. Кое-кто в совете директоров смотрел на него как на психа, но Ретт был спокоен как танк. Ему нравился Уоткинс, значит, он не мог не понравиться и его покупателям.
В преддверии запуска новой линии прогулочных яхт «для самых богатых» Ретт договорился о тематической фотосессии в одном из лучших агентств на Астории, и теперь Джереми не переставал третировать его с просьбами посмотреть, как будут проходить съемки.
Ретту не то, чтобы было не интересно посмотреть на юношу, который в одной полурасстёгнутой рубашке будет изображать малолетнего миллионера в кожаном пилотском кресле, — просто это он уже видел и даже имел. Фотосессия должна была занять слишком много времени, чтобы Ретт мог позволить себе оторваться от работы, а Уоткинс никак не хотел понимать, что его место в жизни покровителя вполне ограничено: Ретт не стесняясь брал его с собой на приёмы, с ещё большей радостью в постель, но Уоткинс не был тем, ради чего он стал бы переносить встречи. Видеть его с утра тоже не хотелось — Джереми слишком много говорил. Этим он напоминал Жози, но, вопреки ожиданиям самого Ретта, сравнение работало не на мальчика.
— Джереми, — Ретт вздохнул, прикрывая ноутбук и посмотрел на стоявшего за спиной юноши Сандберга как на предателя. Тот лишь развёл руками — Ретт и сам знал, что от Джереми избавиться довольно трудно.
— Ретт, ты ещё не собрался?
— Я и не собирался собираться, Джери, — Ретт проследил, как юноша приближается к нему и опускается на отставленное в сторону колено. Джереми поёрзал, делая вид, что устраивается поудобней, и Ретт ощутил, как тяжелеет в паху.
— Но ты обещал.
— Вообще-то я сказал, что подумаю.
— Но…
— Я договорился с Францем, разве этого мало?
Джереми ощутимо надулся. На самом деле Ретту нравилось, когда его лицо принимало такое выражение. Оно казалось совсем детским и напоминало ему что-то, что он давно уже решил забыть.
Ретт потянул Джереми на себя и обнял за пояс.
— Я посмотрю фотографии.
— Знаю, — Джереми вздохнул. — Просто… Это первая серьёзная фотосессия, и я надеялся, что ты будешь со мной.
— У меня ещё одна встреча, а потом я заеду за тобой в студию, договорились?
— М-м…
Джереми хитро посмотрел на него.
— А ты умеешь фотографировать? — спросил он.
— Вряд ли мне кто-то даст фотоаппарат.
— Да брось, Ретт. Я знаю, ты можешь настоять на своём.
Ретт прокашлялся.
— Посмотрим, — сказал он и ссадил юношу на пол, получив в ответ разочарованный вздох.
Джереми поправил пиджак и двинулся к двери.
— А вот если бы у меня была машина, я бы не заставлял тебя отвозить меня всюду, — заметил он все также, будто бы невзначай.
— Я подумаю, — повторил Ретт и окончательно погрузился в работу.
***
— Думаешь, это поможет? — спросил Дэрек, разглядывая изогнутые абстрактные фигуры по обе стороны коридора.
— Это первый шаг, — ответил Артур спокойно.
— Но у меня и так полно фотографий.
Артур остановился и наградил его мрачным взглядом.
— Дэрек, как думаешь, что за человек станет слушать классику в современной обработке?
Дэрек молчал, и Артур двинулся дальше по коридору. Открыл одну из дверей и остановился в ее тени.
— Я тебе скажу. Это человек, который ценит респектабельность, но хочет жить в современном ритме.
Дэрек фыркнул.
— Ты знаешь, что я думаю о толстосумах.
— А ты знаешь, что я думаю о сопливых девчонках, на которых работает Рюэль. Кстати, о девчонках, — он подтолкнул Дэрека к зеркалу и заставил взглянуть на отражение. Волосы музыканта были собраны в низкий хвост. Жёсткий крой костюма заставлял постоянно ёжиться — Адамс так и не научился носить пиджаки. — Замри и улыбнись, — скомандовал Артур. — Да не так, — Артур чуть поправил руки и пальцем растянул натянутую улыбку ещё шире, от чего Дэрек искренне захихикал. — Я думаю, что романтичные особы любого возраста будут в экстазе.
Дэрек хмыкнул, но Артур заметил в этом звуке изрядную долю самодовольства.
— О, Франц, — Артур протянул руку показавшемуся в дверях мужчине, — Франц Лекур. Дэрек Адамс.
Артур пожал руку фотографу и отошёл назад, позволяя им с Дэреком внимательнее рассмотреть друг друга.
Франц и сам был довольно молод — Артур никогда не задумывался о точной цифре, но сомневался, что он старше его самого. Зато он был на голову выше и как-то жилистей. А вот улыбался он почти так же хитро, как и Адамс.
— Это наша звезда? — спросил Франц, насмотревшись на Дэрека и оборачиваясь к Артуру.
— Он самый.
— Вдвоём не хотите сняться? Получилось бы очень мило.
Артур прокашлялся в кулак.
— Может, напоследок. Для поклонниц он должен быть одинок и натурален.
Артур тут же ощутил болезненный тычок в бок и едва успел увернуться от второго.
— Какой журнал выбрали? — спросил Лекур, проходя вглубь студии и высматривая что-то в интерьере.
— Я думал о «Forbes».
Франц чуть повернул к ним лицо и поднял бровь. Артур выжидающе замолчал, но не дождавшись ответа, пояснил:
— Стиль у Дэрека не тот, я и сам знаю. Но он хочет играть серьёзную музыку, и нам нужно вывести его на серьёзный уровень. Интервью на молодёжных каналах уже были…
— И это только подпортило ему репутацию, — продолжил Франц за него и, повернувшись, резко щёлкнул фотоаппаратом так, что Дэрек не успел даже дёрнуться. — Ну, вот что я думаю… Для начала вот так, — Лекур подошёл к Адамсу вплотную и резким движением сорвал с его плеч пиджак. Отошёл на шаг назад и внимательно осмотрел результат. Потом повернулся к Артуру, — Джинсы есть?
Дэрек торжествующе хмыкнул.
Артур насупился.
— Зачем?
— Мистер Эссекс… Я правильно понял, что он должен привлечь девушек и зрелых мужчин.
Адамс чуть заметно покраснел. Артур снова прокашлялся.
— Ну, в общем, да.
— Тогда делайте то, что я говорю. Нужно больше секса.
— Никогда не замечал, чтобы зрелым мужчинам не нравился хороший стиль, — проворчал Артур чуть слышно, а громче добавил, — я куплю. Подождёте минут десять?
Франц, впрочем, расслышал.
— Мистер Эссекс, не сравнивайте… — он кивнул на выход и, снова повернувшись к Дэреку, сделал ещё один кадр, — я пока посмотрю… Как его лучше взять.
***
Артур бродил по окрестным бутикам почти час — выбор джинсов оказался неожиданно трудным делом, потому что он категорически не хотел брать «молодёжку».
Когда он вернулся, Дэрек сидел на подоконнике, согнув одно колено и обхватив его руками. Рубашка его была расстёгнута и плавно спускалась вдоль бедра, а снизу в бедро упирался гриф гитары. Франц увлечённо щёлкал один кадр за другим.
Артур постучал о стену, обращая на себя внимание, и Франц остановился.
— Нашёл, — сказал он мрачно, но Франц лишь махнул рукой.
— Поздно, — сообщил он, прикрывая объектив фотоаппарата и поглядывая на висевшие на стене часы, — У меня ещё одна сессия в пять. Парень неплох, — он отбросил косой взгляд на Дэрека и полностью повернулся к Артуру, — только дисциплины никакой. Я пришлю фотографии, если не понравятся — можем сделать ещё. У меня появилась пара идей.
Артур улыбнулся и пожал протянутую руку. Он уже повернулся к двери и собрался было уходить, но замер на месте и моргнул, пытаясь спугнуть наваждение.
В дверях стоял давешний малолетний компаньон, которого Артур уже видел на страницах «Cosmo». Он улыбался так же искренне и невинно и смущённо заглядывал в студию.
— Простите, мне нужен Франц Лекур, — он переводил взгляд с одного на другого, и эти невинные голубые глаза вызвали у Артура приступ почти неконтролируемой ярости.
— К вашим услугам, — ответил Франц, — Джереми Уоткинс?
— Да, мистер Лекур.
— Просто Франц…
Артур не стал слушать дальше. Схватив за локоть не успевшего застегнуться Дэрека, Артур потянул его к выходу и перевёл дух только в вестибюле многоофисного небоскрёба.
— Что теперь? — спросил Дэрек как ни в чём не бывало, — только не говори, что мы поедем знакомиться с редактором.
— Нет, — Артур посмотрел на часы. Домой ехать не хотелось, — я обещал тебе пирожные.
— Точно, — Дэрек хмыкнул и огляделся по сторонам, — тут есть кофейня для сотрудников. Надеюсь, не побрезгуете, мистер Эссекс?
Артур фыркнул и ответил в тон ему:
— Вспомню молодость.
— Старикашка, — Адамс, управившийся наконец с рубашкой, отвесил ему подзатыльник. Одевать пиджак он не спешил, но Артур решил не обращать на него внимания. — Пошли.
***
Ретт освободился ближе к шести и некоторое время колебался, стоит ли заезжать за Джереми. Юноша, как всегда, преувеличил — собственного Феррари у него может и не было, но были и вполне приличный аэромобиль бизнес класса, и выделенный Дугласом шофёр.
В конце концов, Ретт всё-таки решил, что совсем уж бросать Джереми не стоит, да и перспектива провести вечер в одиночестве не слишком радовала. Он спустился вниз и, подняв аэромобиль в воздух, направился к студии Франца.
Поднявшись на нужный этаж, заглянул внутрь и пару минут наблюдал, как Джереми позирует на фоне стальной стены под порывами мощного ветра, имитированного вентилятором. Что-то в самом деле было в нём… необычное. Если бы фотографы в самом деле искали новые лица, то вряд ли они прошли бы мимо него. Но, видимо, все предпочитали глянцевую красоту.
Он стоял смирно, пока Франц ползал вокруг с фотоаппаратом, а затем заметил Ретта и чуть заметно улыбнулся. Франц защёлкал затвором в два раза чаще. Покосился на Ретта и попросил:
— Мистер Дуглас, переместитесь-ка к окну. Вот так.
Джереми тут же повернул голову вслед за Реттом, и Франц торопливо сделал ещё несколько кадров, которые показались ему самыми лучшими за час.
— Всё хорошо? — спросил Ретт, видя, что он заканчивает.
— Да, вполне. Я бы предложил в следующий раз сделать несколько снимков в пилотской форме.
Ретт хмыкнул. Он плохо представлял Джереми в роли пилота, но попробовать был готов.
Юноша и не думал застёгивать раскрывшийся ворот, подошёл к нему и повис на шее.
— Я тебя ждал, — прошептал он почти что в самое ухо Ретта.
Дуглас обнял его, но тут же ощутил странный дискомфорт. С Джереми было хорошо в постели, но вот такие объятья почему-то сразу же хотелось прекратить. Мальчик же, похоже, наслаждался мгновеньем на все сто.
Франц торопливо щёлкнул фотоаппаратом и только потом, заметив недовольный взгляд Дугласа, спросил:
— Вы же не против?
— Да нет, не очень, — ответил тот с неохотой, — от нас ещё что-то нужно?
— Нет… фотографии прислать вам?
— Моему секретарю.
— Как скажете, мистер Дуглас, — Франц подхватил со стула кожаную куртку и вышел в коридор.
Ретт посмотрел на Джереми и тут же отвернулся — тот улыбался от уха до уха, как сытый кот.
— Что мы будем делать вечером? — спросил юноша.
— Не знаю… Чего ты хочешь?
Ретту в самом деле было всё равно, лишь бы не сидеть в четырёх стенах своего опостылевшего пентхауса.
— Тут внизу была отличная кофейня. Попьём кофе и решим?
— Да, почему нет, — Ретт потянул его вниз. Они миновали коридор, а когда оказались в лифте, Джереми плотно прижался к Ретту всем телом, так что от горла до пальцев ног разбежался жар. Скользнул руками под пиджак и качнул бёдрами, притискиваясь ещё ближе.
Ретт шумно выдохнул.
— А может ну её, кофейню?
Джереми скользнул губами к его уху и, укусив за мочку, промурлыкал:
— Ты босс.
Вечер закончился в гостинице, и кофе там не было, но спать всё равно не хотелось никому.