ID работы: 3697589

ИНКУБЯТНЯ

Слэш
PG-13
Завершён
312
автор
Тай Вэрден соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 63 Отзывы 68 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
- Да как так-то?! – возмущался полыхающий гневом ангел, выдирая репьи из волос Миленочка. Тот ревел белугой и истерично чесался, а рядом, виновато потупившись, стояли Аняняшка и Распрекрас. С момента последнего пополнения в армии света и добра – и любви, и справедливости – прошло три дня. За это время Любвиманииль четко уяснил для себя одну очень важную вещь: никогда нельзя верить слухам! Все проблемы надо решать самому, а не надеяться на авось и всякие там сны. Да и не дело ему, свет несущему ангелу, раскисать и расслабляться, нужно встряхнуться, ведь бороться с нечистью и мерзкими колдунами, вразумлять и просветлять за него никто другой не нанимался. Ну а то, что в демонском полку прибыло – так где три – там и четыре, особой разницы уже не было. К тому же, ангелу представилась хорошая возможность прокачать свое умение воспитывать и наставлять на путь истинный, пусть и инкубов. Они же были все разные, к ним и подход требовался индивидуальный. Мачомэн, например, как самый старший, был более ответственным из всех, но и самым наглым и самолюбивым. Миленочек – сущее дитя, любящее сладости и все блестящее. Аняняшка оказался таким доверчивым и наивным, что за ним нужен был глаз да глаз. Самым адекватным был Распрекрас, но и у него иногда случались заскоки, такие, например, как сейчас. - Кто додумался кидаться репьями?! – продолжал пыхтеть ангел. - Мне Распрекрас сказал, что это заколки такие для волос, - всхлипнул Аняняшка, - вот я и решил Миленочку подарить, он же так любит всякие украшения. - А ты куда смотрел?! – вызверился Любвиманииль на Мачомэна, что стоял на обочине дороги и напряженно всматривался вперед. - Извини, командир, отвлекся, - пробасил сиротинушка. - Это на что же? - Засаду впереди чую. - Да? И далеко? - Нет, рядом совсем. Разбойники, не иначе. - Разбойники? – предвкушающее улыбнулся Распрекрас. – Командир, можно мы… - А-а-а, да идите уже, - махнул рукой свет несущий, - я вас тут подожду. Он сошел на обочину и присел на камушек, глядя вслед своей армии, что рванула к месту засады, как изголодавшийся вампир - к кружке с кровью. Впереди бежал Мачомэн, за ним – Распрекрас с Аняняшкой, а позади плелся лохматый и недовольный Миленочек. Любвиманииль вздохнул и только было хотел задуматься о дальнейших планах, как прямо перед его носом что-то полыхнуло, потом разлился густой, воняющий серой дым, из которого вышагнула мощная крылатая фигура и нависла над ангелом, как темная горбатая гора. Фигура была высокая, может, даже выше свет несущего, имела смуглую кожу и длинные бордовые – как у Аняняшки – волосы, из которых торчали остроконечные уши. Глаза фигуры горели недобрым красным огнем, губы кривила злобная усмешка, открывающая острые клыки. На голове красовались мощные изогнутые рога черного цвета, а за спиной метался длинный гибкий хвост. Крылья оказались нетопыриными, перепончатыми, с изогнутым когтем на суставе. - А-а-а… э-э-э, - сказал свет несущий. - И тебе привет, пернатый, - оскалилась фигура. - Ты кто такой вообще? - Я повелитель инкубов. - Так вот ты какой, северный… кхм… повелитель инкубов… Я тебя не вызывал, - справедливо заметил Любвиманииль, - и не спасал. - А мне это и не надо, я по зову крови тебя нашел. - Какой крови? - Родственной. - Ты мне не родственник! – возмутился свет несущий. - Я - нет, а вот один из твоих сопровождающих – мой сын, которого ты вызвал для каких-то своих мерзких светлых делишек. - Но-но-но! Я бы попросил! - Я бы тоже попросил, но мне просить не положено. Я-то думал, куда мои подданные деваются, а тут вон оно что! Не стыдно? Собрал тут инкубятню, а у меня, между прочим, каждый демон на счету. - Я не собирал – они сами привязались! - Ну да, ну да. Я не позволю всяким пернатым портить моих подданных. Значит так, белобрысенький, инкубов я домой отправил… - Слава богу! - …Но так как на некоторых из них висел долг жизни, то мне пришлось взять его на себя, - закончил демон. - И-и-и?.. – прищурился Любвиманииль, предчувствуя подставу, и не зря! - Теперь я обременен троекратным долгом перед тобой и, пока не расплачусь, буду повсюду следовать за тобой, - не разочаровал демон. - Мохнатые ж бандерлоги… - выдохнул свет несущий. - И не говори, - заржал инкубский – инкубячий? инкубиный? – правитель. – Ну что ж, раз я тут надолго, давай-ка познакомимся. Как звать-то тебя, пернатый? - Любвиманииль – свет несущий, правду глаголющий, дураков вразумляющий, зло искореняющий ангел справедливости и добра. И любви. И терпимости, - представился ангел, встав и одернув тогу. - Эм, ну а я Мартын. - Как? – открыл рот свет несущий, ожидающий каких-нибудь Великолепных Распрекрасов или Аняняшных Миленочков. - Мартын. Это аббревиатура. Она означает: Могущественный Адский Развратитель Тел, а две последние буквы – это мои инициалы. Но расшифровку я тебе, конечно же, не скажу. - Ы-ы-ы-ы, - «завис» ангел, силясь сообразить, какое же имя могло бы начинаться на эту букву. - Даже не пытайся, - усмехнулся Мартын. - Угу, - понурился Любвиманииль. - Да не кисни, свет несущий, правду глаголющий, дураков вразумляющий, зло искореня… - Просто Любвиманииль, - махнул рукой ангел. - Отлично. Ну так вот, не раскисай, Люба! Эх, давно я не бывал в верхнем мире. Красота-то какая, ляпота… Покажешь мне тут все? А хочешь, махнем в Бразилию, где много-много диких обезьян. Посмотришь на своих любимых бандерлогов. А потом можно… - продолжал болтать Мартын, приобняв свет несущего за плечи и увлекая по дороге. Несчастный ангел держался за голову, тихо постанывал и даже не пытался представлять, что именно может ожидать их впереди. Ничего хорошего... Определенно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.