ID работы: 3697651

Morphin

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 4

Настройки текста
Рассказав Джастину о нашей тревоги, он весьма спокойно к этому отнёсся. Начал нас успокаивать, мол ничего страшного в этом нет. Я не хотела с ним спорить и быстро перевела тему. Но на душе у меня было всё так же неспокойно. -Думаю я должна идти на занятия. Скоро увидимся.-я обняла Линду и Джастина, помахала им рукой и быстро удалилась. Зайдя в кабинет и усевшись на своё место, я бросила сумку на сиденье рядом со мной и разложила свои учебные принадлежности. Потом в зашёл преподаватель и попросил тишины. Весь шёпот прекратился и началась лекция. Я хотела послушать, но сонливость мне мешала и совсем скоро я больше не могла ей сопротивляться. Я уснула на своей руке.Учитель меня не заметил. Резким открыванием двери кто-то разбудил меня. Это был тот самый неувязок-Лесли. Начался шум и смех. Заметив, что никто не позволит ему сесть с собой, я подвинула сумку к себе и жестом руки пригласила его сесть ко мне. Он мигом подошёл и сел. -Спасибо.-поблагодарил он. -Нехорошо опаздывать.-сказала я. Он мило улыбнулся. -Ты устало выглядишь, что случилось? Я потёрла руками глаза. -Учила уроки всю ночь, но я не слишком устала. - Подбадривалась я.-Чашка кофе и я как новая. -Тогда может сходим сегодня в кафе после лекций и я угощу тебя кофе, ну если ты не против, конечно...-смущенно сказал он. -Конечно, не против. Я даже не подумала о себе, о маме и о моём преследователе. Но и отказаться было уже не ловко. Сделала сама себе плохо. Теперь надо отвечать. Всю лекцию я промучилась, не давая себе спать и, улыбаясь Лесли. И как я была рада, когда всё это закончилось. После звонка все студенты собрали вещи и пошли в другие кабинеты. И я вместе с ними. Но пока я шла в своём сонном состоянии ко мне подошли Джастин и Линдси: -У нас сейчас лекция, может сядем вместе?-предложил Джастин. -Я...ну... Пока я что-то мямлила, пришёл Лесли и бестактно завёл со мной разговор: -Эми,поможешь мне на лекции? - попросил он. Я переглядывалась то на Джа, то на Линдси, то на Лесли. -Да,конечно. -А как же мы?-возмутилась Линдси. Лесли поспешил уйти. А я осталась один на один с друзьями. -Ребят, поймите, мне сейчас не до дискуссий. Поговорим в другое время.-Сонно промямлила я. Но, видимо, они не так поняли мои слова. -И, что это значит? Ты решила предать нас ради этого ... -Джастин хотел что-то договорить, но решил, что это будет лишним. -Кто сказал, что я вас предаю?-возмущёно ответила я. -Этот тип ни к чему хорошему тебя не приведёт. Он использует тебя.-Заявила Линдси. -А это уже не вам решать. Они начали читать мне нотации и упрёки, но я махнула рукой и ушла в кабинет. За столом уже сидел Лесли и охранял для меня место. Я к нему и небрежно бросила сумку на стол, доставая из неё тетради, пенал и прочие принадлежности. Лесли, как ни в чём не бывало, улыбался мне и что-то говорил. Я едва понимала его сквозь своё сонное состояние. Где-то там, в глубине моего подсознания, я уже крепко спала в любимой кроватке. Мимо меня прошли Джа и Линдси, косо посмотрев в мою сторону. Я сделала вид, что ничего не видела. Нехорошо ссориться с близкими друзьями. А тем более из-за едва знакомых личностей. На секунду в моей голове промелькнули слова Линдси о Лесли, но сразу же вылетели. Началась лекция. Я сосредотачивалась,как могла, но ещё надо было помогать и Лесли. И так на несколько часов. Это был кошмар. Когда весь учебный день закончился я, как и обещала Лесли, пошла с ним в кафе. На выходе из университета я видела расстроенного Джастина. Он был опечален нашей ссорой. Но надеюсь, мы ещё помиримся и всё встанет на свои места. В кафе. Мы заказали у официанта кофе, салаты и пиццу. Пока ждали заказ Лесли рассказывал мне о своей жизни, которая, к сожалению, меня не впечатляла. Я была в своём мире и делала вид, что всё внимательно слушаю и понимаю. -Ну, а как у тебя складывалась жизнь?-спросил он. Я не ожидала его вопроса и заёрзала на стуле. Не доверяла я ему и о жизни тоже не хотела рассказывать. -Не думаю, что это важно. Может поговорим о чём-то более интересном? Его не обрадовал мой ответ. Благо, он не стал навязываться и сменил тему. И всё же, почему его так интересует моя жизнь? Нам принесли заказ и мы принялись есть. Потом нам принесли счёт и он оказался больше, чем мы предполагали. Не хватало денег. И теперь я забеспокоилась. -Что делать?-спросила я. Официант стоял рядом и ждал оплату. Лесли повернул голову к нему и заговорил: -Может договоримся? Они отошли и завели разговор, а я сидела за столиком и ждала. Вернулся Лесли с весёлым лицом. -Мы можем отработать деньги. До вечера будем мыть полы и,считай, что мы в расчёте. -Чёрт, Лесли... Если бы я знала, что всё так будет, то никогда бы с ним никуда не пошла. Уже слишком много времени. Меня дома ждёт мама. И я безумно сильно хочу спать. Я не сплю долгое время, так и в обморок упасть недолго. Но никуда не денешься. Нам дали швабры, тряпки, вёдра и вперёд. Я мыла полы и ворчала. Ни на секунду нельзя присесть. Постоянно надо убирать за неуклюжими гостями. У них всегда всё падает со стола, вечно что-то разольют или плюнут на пол. Моей злости не было предела. Уже было поздно. У меня заболела голова. Кафе закрылся. И Лесли тоже пропал. Ушёл раньше меня. -Сколько время?-спросила я у бармена. -Десять вечера. -Твою мать! Я бросила ведро и швабру.Схватив сумку я выбежала на улицу и побежала домой. Было совсем темно и поздно. Мама наверное обзвонила все больницы и морги. Я бежала, сломя голову в метро. И поезд, как на зло долго не был. Спустя несколько минут он приехал. Я зашла внутрь поезда, села на сиденье и уснула. Меня разбудил какой-то мужчина средних с небольшим лет. По форме был похож на машиниста. Я поняла, что проехала свою остановку. Я посмотрела на телефон. 00:24. Слишком поздно. В поезде был ещё кто-то. Но я быстро удалилась из него. И решила бежать до дома своим шагом. Мои ноги изнемогали. Глаза слипались от критической сонливости. Состояние было хуже некуда. Много раз я падала по дороге. Но так или иначе, я всё же пришла к дому. Света не было видно. Что произошло? Я открыла ключом дверь и тихо вошла в дом. Темно. Я включила свет. -Мам, я дома. Ответа не послышалось. Я покричала ещё несколько раз. Но и тогда ничего. Я обошла весь дом. Мамы нигде не было. Я всерьёз заволновалась. Что могло случиться? Вернувшись на кухню я увидела, прикрепленную магнитом к холодильнику, записку. *Жду тебя на окраине парка. Мама.* Мама бы никогда не пошла в такое тёмное время в парк. И уж тем более не пригласила бы меня. Значит что-то произошло с мамой. Очень серьёзное. Или кто-то. Мне ничего не оставалось, как идти в указанное место. На свой страх и риск я решилась выйти из дома. Сердце бешено колотилось. Голова ужасно сильно болела. В парке почти никого не было. Только изредка виднелись пьяные личности. Но боялась я ни этого. И не компанию плохих парней в такое время. Страшно было за маму. Вдруг я заметила женский силуэт на скамейке. Он был передом от меня. Это была моя мама. Но она не шевелилась. Я поднялась на эту вершину парка и увидела женщину. Это моя мама. Я обрадовалась. Но, что всё это значит? -Мам!? Я медленно и осторожно приближалась к ней. Когда я приблизилась я тронула её за плечо. Она не пошевелилась. Плечо было твёрдым, как камень. Я пошевелила *маму*. Это был манекен, наряженный в одежду мамы. Я не на шутку перепугалась. Я сделала шаг назад и по моей голове кто-то стукнул тяжёлым предметом, от которого я потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.