ID работы: 3697651

Morphin

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 2

Настройки текста
*** Несколько лет спустя... *** Моя лекция подошла к концу. После того как преподаватель объявил, что все свободны, я поспешила уйти. Мой университет был совсем близко к дому и дорога занимала несколько минут. Но домой я не любила спешить. Нет, не потому что со мной плохо обращались, а потому что мне совсем не уделяли внимания. После того как Сидни и Роберт съехали, после того как отец бросил нас, мама погрузилась в уныние и печаль. Ничто не веселило её: ни мои хорошие оценки, ни письма от детей, ничего. Ко мне она относилась строго и холодно. После лекций большинство студентов любили устроить пикник около университета, собраться группой и посидеть на скамейках или просто почитать книгу. Я ничем не отличалась от них в этом плане. Солнце сильно пекло сегодня и я нашла место под деревом. Тень, мягкая трава, минимум шума - то, что надо. Я села на траву и спиной облокотилась на дерево. Затем сделала несколько глубоких вдохов и достала карандаш с альбомом из сумки. Я любила рисовать и получалось это у меня довольно-таки не плохо. Это скорее меня успокаивало. Мой покой нарушил громкий крик Линдси. Я вздрогнула и быстро всё убрала в сумку. Она трусцой бежала ко мне и я вскочила на ноги при виде её. -Привет.- со спокойной улыбкой сказала я. -Привет, Джастин ждёт нас в буфете. Ты идёшь? - проговорила она с лёгкой усталостью от бега. -Иду. Мы пошли к Джастину, который нас ждал и при виде его я очень обрадовалась. Он сидел и пил какой-то напиток, а рядом стоял поднос с едой для него и ещё два для нас с Линдси. Он мило нам улыбался. -Привет!- громко и радостно сказал он, протягивая мне руку. Мы поприветствовали друг друга и сели за стол. Мы начали болтать, смеяться, бросать друг в друга еду, кормили друг друга. Для нас это было привычное дело. Но потом мы всё же успокаивались и когда заходил разговор об учёбе мы становились серьёзнее. -Я никогда не налажу свою учёбу. Походу я завалил всё, что только возможно.-Помешивая чай, сказал Джастин. -Не переживай. Ещё всех отличников перегонишь.-Ответила Линдси. -Ну, будем над... Он не успел договорить, как был услышан громкий грохот. Ребята обернулись и увидели некого хилого парня их возраста. Внешнем ничем не отличался. Он споткнулся о что-то и уранил поднос с едой на пол и сам упал. У него был очень стыдливый и испуганный вид. -А кто это?-спросила я, повернувшись к ребятам. -Лесли. Перевёлся к нам в середине 1 семестра. Одним словом - неувязок.-Не переводя от него взгляд, сказал Джастин. Я снова перевела взгляд на Лесли. Он кое-как встал и поспешил уйти. И все о нём забыли. У всех свои заботы. Я допила свой кофе, посмотрела на наручные часы и ушла, оставив ребят одних. Медленным шагом я шла домой. Пока шла думала о разных вещах и потом случайно мне на глаза попался этот странный Лесли. Он сидел в одиночестве и читал книгу. Я замедлила шаг чтобы посмотреть на него, но когда он обратил на меня внимание я наоборот ускорилась. Дома я оказалась быстро. Мама как обычно сидела на кресле-качалке и читала. Комната была тёмной, была слышна минорная классика из её покоев. -Мам, я вернулась.-крикнула я. Ответа я не услышала. С одной стороны я её понимала. Столько всего пережить и не стать психом не каждый сможет. Но у неё заметно изменился цвет волос. Поседели. Но я все же восхищаюсь её характером. Он был на столько стойким и сильным, но при этом сочетался с нежностью и женственностью. Я тихо и незаметно прошла в свою комнату. Я провела там до самого вечер. Вечером, когда я захотела есть я решила пойти в магазин. -Куда ты идёшь?-строго спросила меня мать, видя меня на выходе. -Надо купить продуктов, если ты не против. Она промолчала и ничего не ответила. А я собралась, взяла деньги и ушла. На улице я наслаждалась ночной атмосферой. Тёмная ночь, город огней, круглосуточная жизнь - что может быть прекраснее? Моё настроение было на высоте. Я добралась до магазина, накупила всё, что нужно и поспешила из него выйти. Моё внимание привлёк странный тип с закрытым лицом. По началу я не придала ему никакого значения, но когда я поняла, что он следит за мной я насторожилась. Я не могла разглядеть его лица, так как оно было закрыто капюшоном. Я заволновалась. Но понимала я, что он просто так не отстанет, ибо вижу я его уже довольно давно. Много раз он попадался мне около университета, за его пределами и в разных других местах. Я уже чуть-ли не бегом неслась домой. А он продолжал за мной идти. Было очень страшно, я была в растерянности и не знала как быть. Подбежав к дому, я влетела в дверь и заперлась на все замки. А после поняла какую ошибку совершила, показав мой дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.