Пролог. Затерявшийся в Портленде
20 октября 2015 г. в 22:34
Примечания:
Marilyn Manson – Sweet Dreams
— О Боже! — простонал Данте, хватаясь за голову, которая, казалось, вот-вот взорвется, словно бомба. — Хрень собачья это твое бордо, Верг!
Однако в ответ ударила тишина. Хотя нет, легкий шелест листьев донесся до его ушей, да по лицу прошелся едва ощутимый ветерок. Парень не понял, в чем дело.
— Верг? — протер он глаза, а когда раскрыл, то был потрясен. — Это что еще за шуточки, твою мать?
Последнее, что помнил Данте, было то, как после успешного уничтожения телебашни он и его брат-близнец Вергилий откупорили бутылку, как утверждал тот, «прекрасного бордо». Кэт, ухмыляясь, наблюдала за тем, как эти двое, не умеющие пить, начали пьянеть, а потом ей это наскучило, и она куда-то ушла. Больше припомнить ничего не удалось, но он мог поклясться, что мирно посапывал в штаб-квартире организации «Порядок». А что это за место, не имел ни малейшего понятия.
— Кэт?! — рявкнул парень, отчего-то думая, что девушка где-то спряталась и наверняка смеется с него. — Это твои проделки? Учти, если я узнаю, что это сделала ты, то заставлю пить пойло моего брата! Ты меня поняла?!
Но никто не ответил. Тогда Данте поднялся с земли и осмотрелся. Кругом была сплошная полоса деревьев и ни одной живой души. Кто знает, что это за место, но оно казалось таким… милым. И тут он услышал какой-то шум, доносившийся издали. Что-то неслось с огромной скоростью, создавая звук, похожий на рой пчел… Машина!
Парень побежал на источник звука, насколько ему позволяли ноги. Но пока он добежал до шоссе, трижды свалившись и запутавшись в плаще, машины и след простыл. Осознав всю нелепость своего положения, Данте рухнул лицом на обочину. И ему было все равно, как это выглядит со стороны. Его занесло черт знает куда, и он даже не помнит, как очутился здесь… да еще сушит вдобавок. Но к счастью до его ушей дошли отдаленные звуки приближения еще одного автомобиля.
— Притворюсь больным, — сам себе сказал парень и включил «умирающего лебедя».
Машина, до этого мчавшая на всех парах, начала сбавлять скорость, и вскоре остановилась рядом с "телом" на обочине. Из нее выскочила девушка, которая тут же бросилась к нему.
— О божечки! — залепетала она и, приложив титанические усилия, перевернула парня на спину.
Тот ничего не видел, потому что к векам пристала какая-то сухая трава. Но чувствовал, как маленькая девичья рука с длинными ногтями сначала ощупывает его запястье, а потом перемещается на шею в поисках пульса. И вдобавок еще убрала с его лица пыль и ту самую сухую траву на его глазах.
— Живой, слава Богу! — с ощутимым облегчением произнесла девушка, и в этот момент Данте открыл глаза.
Над ним, склонившись, сидел хрупкий ангел. И не потому, что она пришла на помощь — она была похожа на него. Отчасти даже напоминала ему двух барышень в костюме ангелов, с которыми он имел возможность орошать облака. Но те, как модели, высокие, а она среднего роста и с шикарным первым размером груди… и без крыльев за спиной и с фиолетовой тенниской с надписью «Don’t impress me much». Лоб покрывала косая челка и закрывала почти полностью правую бровь, а черные волосы рвано переходили от коротких сверху к более длинным на кончиках. Темно-карие глаза выглядели напуганными, но в тоже время были серьезные.
— Пить! — прохрипел парень.
— Давай, я вывезу тебя сначала отсюда? — предложила девушка, и его, в принципе, это даже устраивало.
Она помогла ему встать и кое-как дотащила до пассажирского сиденья.