Ноябрь 2013 года. Проверив свой внешний вид и отряхнув с себя несуществующие пылинки, я в последний раз взглянула на себя в зеркало. Чёрные прозрачные колготки, длинное чёрное строгое платье с длинными рукавами, тянущимися до запястий, сверху кожаная куртка и зонт того же самого цвета. Ненакрашенные, заплаканные глаза, красные от случившегося несчастья. Пустой дом, некогда заполненный семейным уютом, лишь ещё сильнее сгущал горький осадок в грудной клетке. Негромкие раскаты грома и бьющий в стёкла ливень плакали вместе со мной, будто бы сами небеса потеряли важную частичку себя на земле. Они были вечно заняты, всегда работали и не обращали на своего единственного ребенка должного внимания, но все же я любила их. Я была им безгранично благодарна за подаренную мне жизнь, хоть сейчас я ненавидела себя за это больше всего. Почему в жизни так случается и нам приходиться прощаться с самыми близкими и дорогими людьми? Зачем судьба столь безжалостно выдирает у нас из под носа родных людей, оставляя с пустотой в глубине души? Почему она распоряжается столь жёстко и не позволяет больше услышать недовольные ругательства со стороны занятой готовкой мамы и хриплый грубый смех папы, читающего её колонку в именитом журнале? Почему отнимает тех, кто занимает одно из главных мест в ничтожной жизни?
Я хочу повернуть время вспять, что - то где - то исправить, сделать по - другому, насытиться каждой проведенной с ними минутой. Я мечтаю о том упущенном времени, когда вместо тёплых разговоров с родной мамой сидела в своей комнате с плотно закрытой дверью и слушала тяжелую музыку, когда вместо приятных слов и дружеских откровений я посылала родителей к чертям и не хотела, чтобы они вмешивались в мою жизнь. Я кричала на них, злилась, обижалась, была недовольна укорами, наказаниями, но сейчас, потеряв это, я осознала, что они были правы. Они вовремя остановили меня, когда я попробовала взять сигарету в рот, наказав двухнедельным арестом и отсчётом за каждое опоздание ещё целый год, они каждый раз обнюхивали меня и угрожали тем, что запрут дома на ещё больший срок, забрав документы из школы, если хоть раз почувствует от меня мерзкую вонь сигаретного дыма. Они оберегли меня от Шона, который впоследствии стал наркоманом и сел в тюрьму вместе со своей пассией за распространение наркотиков, я благодарна им сейчас, хоть тогда они грубым тоном приказали мне перестать общаться с ним и я злилась на них, ведь была убеждена, что он предназначен мне судьбой, казалось, я люблю его.
И вот я стою на кладбище, на похоронах собралось много народу, имён которых я даже не знаю. Две деревянные кровати стоят для моих навсегда уснувших родителей прямо передо мной, закрытые от дождя. Я хочу взглянуть на них хоть краем глаза в последний раз, но главный организатор, лучший друг моего отца, сказал, что это не столь приятное зрелище. Конечно, ведь от них остались лишь размазанные части тела, которые собирали с мокрого асфальта.
Новый раскат грома заставляет вздрогнуть и очнуться от происходящего. Все кругом ушли. И я одна стою, скрестив на груди руки от холода. Дождь капля за каплей падает с серого мрачного неба, стекая с чёрных камней, на которых выгравированы имена и даты умерших людей. Я давно перестала плакать, я просто стою и никого не трогаю. Пытаюсь все осознать и принять, однако, не очень - то выходит, правда? Внезапно закипает злость в глубине моего сознания, и я хочу пнуть два новых камня, только сегодня воткнутых в землю.
- Зачем вы покинули меня? Зачем оставили на произвол судьбы? - я пинала надгробные камни и кричала. Голос был осипшим от слез, словно огромный комок в горле пережал голосовые связки. - Зачем? - сорвалась я, упав на колени, не в силах больше орать. Земля была холодной, как и всё, что меня окружало. Воздух. Одежда. Люди.
- Лиз, идём, - послышалось где - то наверху и только тогда я подняла голову. Вот он ещё один человек, который безгранично мне дорог. От мысли, что он сейчас здесь со мной, стало теплее, но не так, чтобы я согрелась вместе с промерзшим от потери сердцем. И я вновь, подобно слабой девчонке, позволила себе заплакать, прыгнув к нему в объятия.
От жуткой головной боли распахиваю глаза, отчего становится ещё невыносимее. Резь и мутность окутывает глазницы, а страх сковывает изнутри.
Тёмно, слишком тёмно и душно.
«Включите пожалуйста свет, мне страшно...»
Я молюсь, издавая плачущие всхлипы, ведь всё как тогда... Тот же подвал, те же каменные стены без единого проблеска света, та же грязная лестница, ведущая к двери.
Воздуха перестаёт хватать и я начинаю задыхаться, перестаю принимать действительность и зову на помощь...внутри себя. Мозг мгновенно посылает нервные импульсы и воспоминания врываются в мою голову яркой картинкой.
Джо...
Почему?
Руки трясутся, сердце стучит, вырываясь наружу, я не могу поверить. Я не могу принять правду. Я плачу, ведь это что остаётся мне делать. Самый близкий человек только что умер для меня. Он предал меня, вонзив самый острый, широкий и длинный нож в спину. Он знал, он обо всем знал, хоть я ему и не рассказывала. Это тот же самый подвал, в котором я жила целый месяц голодная, холодная и больная. Он связан с этим. Он причинял мне физическую боль тогда, но сейчас...сейчас эта боль куда сильнее. Это словно резкий удар под дых, ломающий тебе все рёбра, которые, втыкаясь в лёгкие, причиняют несусветную боль. Пробитая костями плевра мучительно медленно заполняется миллилитрами крови, заставляя тебе крючиться от боли и нескончаемо долго задыхаться, гибнуть изнутри. И вот, когда места для воздуха совсем не осталось и ты, по идее, должен был умереть, наступает новая волна и все начинается заново. Ты ждешь того момента, когда ж уже наступит долгожданная кончина и твой организм угаснет при земной жизни, однако, ты продолжаешь жить и чувствовать. Ты продолжаешь сходить с ума, теряя последнее самообладание. Ты продолжаешь получать удары, которые протекают ещё с меньшей скоростью, принося тебе ещё большую пытку.
Джо Стивенсон, который всегда был рядом со мной, был моей опорой и поддержкой во всем, посмеялся мне в лицо и ударил. Нанес удар кулаком прямо в лицо, добивая на полу ногами. Он что - то говорил, скрипуче смеялся, заливаясь злобным хохотом, он вновь и вновь бил нижними конечностями, попадая в живот, грудь, руки, лицо. И, дождавшись потери сознания, он просто ушёл, ничего не объяснив, не взглянув своими наглыми предательскими глазами в мои. Он покинул холодный подвал, оставив меня здесь: без обогрева, без еды, истекающую собственной кровью. Алая, пока ещё тёплая жидкость стекала со лба, вероятно, именно из - за данной травмы ужасно болела голова, кружа все в медленном вальсе.
Я схватилась за колени, прижавшись в стене, и пыталась понять, что же я такого ему сделала? За что он так со мной разделался? За что он так сильно меня ненавидит?
Я стараюсь привести в норму дыхание, но кажется, что здесь совсем нет кислорода.
«Это всего лишь паника, перестань бояться, сосредоточься и ищи выход» - пыталась переубедить я чётко настроившийся страх в моём подсознании. Но ничего не выходило.
Я плакала, захлебываясь слезами, не имея возможности сделать полноценный вдох из - за панический атаки. Мороз бегал по коже, врываясь в сердце холодной хваткой, чудовищная боль, жуткое паническое состояние убивали.
Возможно, если я перестану дышать и умру, будет лучше? Легче?
***
- Крис, она твоя, - бросил Стивенсон, довольный проделанной работой.
- Слушай, Джо, эта девушка случайно не имела никаких связей с Лиамом Пейном? - обратился к нему темнокожий парень, стоящий на первом этаже того самого дома, в подвале которого без сознания лежала избитая Элизабет.
- Кажется, они трахались с этой шлюхой, - вот так вот молодой человек отозвался о некогда лучшей подруги.
- Твою мать, - парень провёл по коротким волосам издалека кажущейся лысой головы и присел на тёмно - синий диван.
- Что такое?
- Ничего, можешь идти, - уже зло кинул ему Крис и попросил удалиться, продумывая план действий. Он только что выдал информацию своему другу и увидел его мчащегося куда - то на помощь. Он не был глуп и сразу обо всем догадался. Вот только теперь он должен был выбрать между своей беззаботной жизнью и оказанием давней услуге своему другу, которому должен по конец жизни.
Он знал, что если обманет такого человека, как Эрнесто Стивенсона, ему не сдобровать: либо его жестоко убьют, либо упекут за решетку, свесив на него все грязные делишки, связанные с поставкой наркотиков и пары убийств.
Но также он видел те испуганные глаза своего лучшего друга за некую девушку по имени Элизабет Миллер, он видел его частое сбившееся дыхание, словно у него отняли баллончик с кислородом на другой планете. Крис должен был сделать свой выбор сейчас, ведь там внизу девушке нанесли удары, несовместимые с жизнью. Так что же он выберет: друга или свою жизнь?
***
- Алло, пап, есть кое - какие проблемы. Проверь ка досье на Криса, он случайным образом не знаком с Лиамом Пейном?
- С Пейном - тем самым, что в прошлом боксер?
- Он певец.
- Лиам Джеймс Пейн?
- Да.
- Они занимались в одной группе по боксу, я заведовал тем клубом и в тюрьме до меня доходили слухи на этого малого, говорят, хорош был парень, однако из - за травмы ушёл из спорта, а что такое?
- Ничего, кое - какие проблемы, кажется, у нас есть крыса... - Джо резко кинул трубку, крутанув руль максимально вправо и развернувшись в сторону дома, где оставил Криса и Лиззи наедине. Его машина с недавних восьмидесяти миль в час внезапно понеслась со скорость ста пятидесяти, оставляя за собой только свист развевающегося ветра.
***
- Лиам, срочно, поезжай к Джорджу и делай Миллер новые документы, она у Эрнесто.
- Что? - обеспокоенно вымолвил он, пытаясь вникнуть в суть.
- Элизабет у Эрнесто, я не знаю, кто она тебе и что для тебя значит, однако, уже сегодня вечером я должен объявить об её смерти и предоставить доказательства в виде фотографий...
- Что ты сейчас сказал, ублюдок? - закричал в трубку Пейн.
- Лиам, блять, послушай. У нас нет времени сейчас что - либо выяснять, ясно? Я хочу помочь, так что бери ноги в руки и марш к Джорджу за новыми документами, у неё сейчас серьёзная травма головы, но ты не должен везти её в больницу, а должен залечь на дно, чтобы её не нашли люди Эрнесто, ты понял?
- Да, но все же я расшибу тебе голову, сукин ты сын, - прокричал он.
- Я пытаюсь помочь, Лиам. Подъезжай через час к дому на берегу, желательно с документами. А, и найди место, где вы заляжете на пару дней, - с этими словами Крис бросил трубку и решил спуститься в подвал, чтобы спасти блондинку.
Он знал, что Лиам понял, о каком доме Нильсон говорил, ведь это было то самое место, где когда - то друг спас ему жизнь.
***
Дверь противно заскрипела, отдаваясь эхом в ушах. Сердце ушло в пятки, а я с силой сожмурила глаза. Я знала, что сейчас последует боль, знала, что, возможно, именно сейчас меня убьют.
- Лиззи, не бойся меня слышишь? Я вытащу тебя отсюда, - заговорил совсем незнакомый человек, в силуэте и фразе которого я обнаружила луч надежды и доброты. Я подняла голову. Темнокожий парень крупного телосложения с выпученными глазами и протянутой рукой был одет в белую футболку и обычные джинсы. Он не был похож на хладнокровного убийцу, получающего удовольствие от человеческих мучений, в его глазах был страх... Будто боялся, что его сейчас поймают.
- Кто ты?
- Я твой друг, слышишь? Я помогу тебе, - я хотела ему доверять, но тут внезапно вспомнила о Джо. Помнится, он тоже был мне якобы «другом».
- Не подходи ко мне! - закричала я, видя как юноша осторожно шагает мне навстречу с протянутой рукой.
- Я хочу тебе помочь, Элизабет, - грозно вымолвил он, окончательно оборвав ту нить возникшего доверия. Он не хочет мне помогать. Это лишь новый способ доказать мне, насколько я доверчива и ничтожна.
- Почему? Почему ты хочешь мне помочь?
- Я друг твоего друга, - он подошёл ко мне ещё на пару шагов ближе, и я уже чётко видела контуры его шеи, высматривая заветную артерию.
- Друг моего «друга», который уже давно перестал им быть,- громко выкрикнула я и, встав, с силой вжалась в сонную точку, вырубив противника.
Он с грохотом упал на пол, а я, осмотревшись, побежала наверх. Живот неприятно ныл, а голова кружилась, смывая четкие очертания окружающего. Но я не переставала бежать. Тёмный подвал сменился светло освещенным коридором, ведущим, по - видимому, к входной двери. Ноги радостно понесли меня ей навстречу, стараясь поскорее выбежать из этого ужасного места.
Дернув за ручку, я уже чувствовала прилив свободы и чистого воздуха.
Но.
- Уже уходишь, Лиззи? - зловеще оборвал меня Стивенсон...