Часть 25
10 декабря 2015 г., 22:41
Улыбаясь друг другу, мы спустились на первый этаж, обмениваясь параллельно шутками. Глаза Гарри светились детским, наивным, нежным блеском, напоминая яркие изумруды, переливающиеся на солнце.
- И что было дальше? - толкнув в бок, спросила его я, когда мы входили на кухню, уже заполненную ребятами.
- А об этом ты узнаешь позже, - вновь улыбнулся он, показывая свои идеальные ямочки, а я, во время сообразив, тыкнула в них указательным пальцем, забыв о его запрете на данное действие. - Ты нарываешься, мисс Миллер, - грозно произнес он, сверкая похотливым, хищным взглядом, отчего мой звонкий смех заполнил комнату и все присутствующие с недоверием на нас посмотрели.
- Смотрю, у тебя сегодня хорошее настроение, Миллер, - подав стакан кофе, подмигнул мне Джо.
- Просто прекрасное, - поддержала я разговор и продолжила мило улыбаться, осматривая всех. Угрюмый Лиам сидел за столом, неохотно перебирая в тарелке еду: овощи и запеченную в соусе куриную грудку, рядом с ним красовался во всей красе Найл, уже подготовленный к съемкам, впереди дожевывала яблоко Кайла, перешептываясь о чем - то с Терезой. Похоже, они сдружились.
- Доброе утро, Гарри, - с неким намеком в голосе и взгляде произнес Зейн, - доброе утро, пупс, - перевел тот же взор и на меня.
- И тебе привет, Зейни.
Что я делала? Возможно, я все еще была зла на Лиама, я была зла на себя и, стараясь защититься от ненужных вопросов, я сделала вид, что у меня все отлично, я продолжаю жить, двигаюсь и не стою, как вкопанная, на месте. Я независима от Ли.
- Доброе утро, Ли, - наигранно поздоровалась я и увидела поднимающуюся голову удивленного парня.
- Привет, - слабая улыбка украсила бледное лицо с синяками под глазами.
- Так, сегодня последний день на съемках и скорое возвращение в Лондон, - радостно выкрикнул спустившийся Луи и пробежал к холодильнику, схватив оттуда бутылку минеральной воды.
- И сегодня отдельные съемки, - неожиданно из - за угла показался Саймон. Что он тут делает?
- Здравствуйте, - в один голос послышалось от журналистов, а я, молча, хлопала ресницами. Сейчас я даже была рада, что Гарри и Лиам не поменялись журналистами.
- Гарри, сегодня ты свободен, как и твой журналист, что касается остальных, вас ждет трудоемкая работа, а теперь вперед.
- Сейчас поедем? - обратился ко мне кудрявый.
Я положительно кивнула головой и направилась собирать вещи. Черт, они же в комнате Лиама.
- Буду готова через пятнадцать минут, - проинформировала я парня и обреченно поплелась в ненавистное помещение. Поднимаясь по деревянной лестнице, я слышала за собой шаги, но не придала значения. Зря.
Как только я зашла в комнату, чья - то сильная рука заставила меня повернуться на 180 градусов.
- За что ты так со мной?
От удивления я закашлялась, с каждой секундой поднимая взгляд все выше и выше и устремляя его на парня передо мной. Темно - карие глаза больше не переливались золотистыми узорами, они потускнели, потеряли тот блеск, придающий им некую привлекательность. Или я просто рассмотрела человека под другим ракурсом? Ракурсом, ранее который я не хотела замечать, я увидела в этом человеке защитника, я впервые доверилась и почувствовала себя комфортно в чужих объятиях. Но он разрушил это, разрушил мою веру в него и показал свою вторую сторону.
- Что прости? - самодовольная ухмылка отразилась на моем безжалостном, ни о чем не сожалеющем лице. - За что я так с тобой? - надменно повторила я его вопрос. - Ты сейчас серьезно, Лиам? Если я не ошибаюсь, то это ты переспал со своей бывшей девушкой, ты разбил на кусочки все мои надежды и мечты по поводу «нас».
- Я же сказал, что не знаю, как так вышло, Лиззи, - он снова попытался схватить меня за руку, которую я с силой выдернула, наградив его презрительным взглядом.
- Не знаешь, как это вышло? - от этих слов стало смешно. Неужели, он думает, что я глупая, наивная девочка? - Ли, давай не будем притворяться и врать друг другу, ты до сих пор любишь Сильвию, зачем тебе я? Будьте вместе, радуйтесь минутам, проведенным наедине друг с другом, я не настолько привязана к тебе, так что переживу. Люби и будь любимым, так что пожалуйста сегодня здесь и сейчас расставим все точки над «i». Ты и я всего ли...
- Мне не нужна Сильвия, я... - он замялся, запустив руку в волосы, - я люблю тебя, - тихо прошептал он, что я едва уловила смысл. Молча, ничего не отвечая на его слова, я нашла глазами сумку, за которой я, собственно, и пришла.
- Если бы любил, не изменил бы, - с этими словами я схватила нужный предмет и направилась к выходу. Но резкий разворот сильных рук заставил скрючиться от боли и упасть на пол, приземлившись на колени.
Я испугалась. В голове вновь промелькнули воспоминания и образовавшийся ком в горле перекрыл путь к кислороду, по щеке скатилась слеза. Я не хотела плакать при нем, показывать, что я что - то чувствую, что мне обидно, мне больно, что я такой же человек и испытываю реальные чувства, что меня тоже можно задеть, но во власти страха я не контролирую свои эмоции, свои ужасные воспоминания, во власти страха я настоящая, нескрывающаяся девушка под масками безразличия, холода и недосягаемости.
- Господи, Лиззи, прости, прости пожалуйста, - кажется, только сейчас он понял, что совершил. И, наконец, я тоже все поняла. Та запеленавшая мой разум розовая пленка рассеялась, открыв настоящий, действительный мир. Те теплые руки и объятия сменились холодной, непривычной стальной и пугающей хваткой, прикосновения стали чужими. И каждое соприкосновение с его голой кожей давала не тот вызывающий бабочек в животе разряд, нет. Это было другое. Сигнал оповещения о бедствии, о том, что я должна бежать, бежать подальше отсюда и не оглядываться на прошлое, на того Лиама, который заменил мне лекарства, успокоительные и лечение в психиатрических клиниках.
- Доволен? А теперь убери от меня свои руки и больше никогда не прикасайся. Я хотела дать тебе шанс и быть хотя бы друзьями, но сейчас, - я оглядела его с ног до головы, заглянула в опухшие, красные, злобные, такие незнакомые глаза, - я не хочу даже видеть тебя, не хочу знать тебя, - стуча кулаками в грудь, почти кричала я.
- Что происх... - в комнату вошел Гарри и, не растерявшись, подошел ко мне, перехватив руки перед новым ударом по Лиаму, схватил и повел прочь из комнаты.
Не сказав ни слова, он прошел со мной до машины и аккуратно усадил на заднее сидение, подложив под голову мягкую подушку. Спокойная музыка, убаюкивающая и ласкающая слух, быстро унесла меня в царство Морфея, и я не заметила, как мы приехали к незнакомому дому.
- Где мы? - с просони проговорила я, оглядывая местность.
Элитное многоэтажное здание, охраняемое вооруженными крупными бугаями и собственной парковкой.
- Добро пожаловать ко мне домой, - улыбнулся он и, подхватив за талию, повел в сторону входа, кинув ключи от машины темнокожему гражданину в черном классическом костюме.
- Так твою же квартиру вычислили надоедливые фанатки, - я вновь кинула неуверенный взгляд на тех охранников и вряд ли бы такие пропустили хотя одну лишнюю персону.
- Это квартира, о которой ни парни, ни кто - либо другой не знает, - улыбнулся он и мы вошли в холл в светлых тонах и прошли к серому лифту.
- И...почему мы приехали сюда?
- Помнится мне, что мы заключили спор, - искоса Гарри посмотрел на меня и поднял одну бровь верх.
- И все же вопрос остается активным, так как ты на него толком не ответил, - голос предательски дрожал от его пугающего, уверенного выражения лица с коварной усмешкой. - Ты смотри, я ведь могу вырубить тебя одним лишь нажатием на сонную артерию, а затем вызвать копов...
Стайлс рассмеялся.
- Да не буду я с тобой ничего делать, успокойся. Просто это в этой квартире есть то, о чем никто не знает.
- Эта информация пугает меня еще больше, надеюсь, у тебя нет морозильных камер с расчлененными трупами твоих фанаток? - на полном серьезе спросила я и потянулась к кнопке вызова лифта.
- К сожалению, я не могу тебя убить, но ох, как хотелось бы, - с тем же покерфейсом произнес он и двери распахнулись перед нами.
- Так зачем мы сюда приехали?
- Здесь уютно и нет Лиама, только мы с тобой, - ехидная ухмылка показалась на его бледном лице, а глаза засверкали коварством, переливаясь яркими демоническими изумрудами.
Двери вновь противно пропищали и открылись перед нами на тринадцатом этаже шикарной многоэтажки. Золотистый кафель, выложенный на полу, фотообои во всю стену ежесекундно напоминали о степени элитности и втюханного огромного количества денег, потолки идеально натянуты, без единой трещины со вставленными круглыми лампами, четыре прочные железные двери с золотыми ручками.
Не знаю, как обставлена его квартира, но я бы и здесь не прочь переночевать!
- Идем, чего застыла? - толкнул кудрявый меня в спину и я неуверенно шагнула вперед, оказавшись за порогом квартиры Гарри. - Моя скромненькая обитель, - включив свет, произнес он, а я невольно закашлялась. Если это, простите, цитирую: «скромненькая обитель» - то, что для него нескромненькая?!
- Ты так и будешь стоять, как вкопанная?
- Э-ээм, нет, - я замешкалась, разглядывая интерьер квартиры, выполненной в английском стиле. Тонкий вкус, отменное качество, домашность обстановки и вековые традиции несомненно были вложены в создание уютной атмосферы. Сдержанность,добротность и тонкий намек на богатство сочетались в комнатах, а вернее увиденных мной комнатах, потому что здесь, несмотря на то, что это была квартира, их было невероятное множество. Я распахнула глаза и прошла чуть вперед, оказавшись в поражающей размерами гостиной. В центре стоял кожаный диван Честерфилд без ножек, спинка которого сливается с подлокотниками и характерные для такого вида соф античные завитки по бокам, «крылатые» кресла, обтянутые приятной на ощупь тканью в цветочек и с плавными изгибами, на стенах красовались стеллажи с изобилием книг: от самых редких, до современных, некоторые из них даже не появились в продаже. Журнальные столик из того же темного дерева, что украшали полы и стены элегантного жилища, ваза со свежим букетом белых нарциссов.
Щелчки перед глазами вырвали из транса, и я оторвала взгляд от завораживающей картины.
- Думаю, если покажу тебе твою комнату тебя вообще инфаркт схватит, - самодовольно проговорил он и указал на то, чтобы я сняла обувь. Что я впоследствии и сделала.
- А если серьезно, Гарри, зачем мы здесь?
- Да что ты заладила? Зачем, зачем? Одно и то же по несколько раз, расслабься и будь, как дома.
- Отлично, тогда я хочу есть, покажешь мне кухню? - я решила не обращать внимания на окружающую меня красоту и прошла ровно до середины комнаты, пока меня не застали врасплох три коридора, ведущих в неизвестность, а на стенках между проходами висели фотографии счастливого Гарри с Сильвией, миссис Клоуф и еще каким - то парнем.
- Гарри, - ласково произнесла я, чтобы не спугнуть. Не знаю почему, но я хотела услышать историю этого парня, хотела узнать его настоящего, ведь я судила о нем, даже толком не узнав.
- Да? - с завораживающей улыбкой протянул он и подошел ко мне. - Хочешь знать, кто эти люди?
- Нет, - я посмотрела в его блестящие цвета нефрита глаза, - хочу знать кем они тебе приходятся, - шире улыбнулась я и подошла чуть ближе. - Помнишь уговор, ты настоящий, а я твой журналист. Расскажи свою историю, только не ту, которую рассказываешь фанатам и придумываешь для своих мнимых друзей, вроде Лиама, а ту, возможно, не столь прекрасную, с горестями и болью историю, где не все так идеально, не ту идеальную сказку, сочиненную для массы...Расскажи не как журналисту, а как другу, - едва заметная улыбка очертила мое лицо, обнажив небольшие ямочки.
Длинный мягкий палец коснулся той самой маленькой «дырочки» на щеках.
- У тебя тоже есть, - забавно выговорил Хазза и хлопнул в ладоши, как маленький ребенок, отчего я рассмеялась.
- Ну так что? История за историю? - протянул он мне свою руку и я, чуть подумав, легонько ее пожала.
- Идет.