ID работы: 3698222

for Ostin Rose

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
—Подними, — его изумрудные глаза сверкали холодным светом, и казалось, что сотни ледяных потоков устремились на сжавшееся тельце Остин. Девушка незаметно вздрогнула, испуганно моргнула, но не шевельнулась, услышав громыхающий над ней голос юноши. —Ты свел девчонку с ума, смотри как выпучилась на тебя, — гоготнул парень с вечно растрепанными волосами, Чарли. Неопрятный внешний вид не мешал ему оставаться одним из самых популярных героев сновидений всех девочек колледжа. Несмотря на то, что парень, встречи с которым она боялась до дрожи в коленях, сейчас стоял перед ней, смотря на бедную девушку сверху вниз, и скрежетал зубами от злости, которая охватывала каждую клеточку его тела, Остин не могла сделать ни шагу, чтобы поднять злополучную тетрадку, которую она, по совершенной своей растерянности выбила из рук Гарри. Маленькое сердечко неистово билось о грудную клетку, а внутри все обрывалось от тяжелого дыхания парня, который навис над ее головой. —Подними.эту.хренову,тетрадь, — процедил он сквозь зубы, и Остин могла поклясться, что злее, чем сейчас, она его никогда не видела. Девушка осмелилась поднять взгляд на парня, но тут же опустила его вниз, потому что застывший на его лице гнев испугал ее еще сильнее. Она дрожащей рукой потянулась вниз, нагнулась и моментально подняла тетрадь. —Идиотка, — Гарри выхватил из ее ледяных рук нужную ему вещь и толкнул девушку локтем так, что она оказалась припечатанной к бетонной стене. Сильно ударившись о нее позвоночником, она мучительно сморщилась, но сдержала крик. Еще чего не хватало. Вскрикнуть. При нем. Остин Роуз не была одной из тех девочек, которые сходили с ума по таким, как Гарри, а потом сплетничали в отдаленных уголках колледжа или по телефону о том, как он посмотрел или как он улыбнулся. Это может звучать странно, но именно Остин знала Гарри так, как не знал никто из его «лучших» друзей. Знала его положительные и отрицательные стороны, привычки, слабости, настоящие увлечения и … семью. Она не хотела себе признаваться в этом, но именно она была тем человеком, который мог выслушать его. Но он никогда об этом не просил. И на том спасибо. В порой темных глазах вряд ли можно было уловить что-то живое и настоящее, потому что каждый день, когда он являлся в колледж, девушка видела очередную маску, которую он так спокойно надевал, прячась от чужого взгляда и мнения. Остин не раз ловила себя на мысли, что до изнеможения хочется сорвать с него эту маску, увидеть его настоящим, таким, каким он был десять лет назад. —…думаешь ей понравится? — спросила маленькая девочка, поджимая губки и внимательно осматривая собранный букет полевых ромашек. —Почему ей может не понравится? — недовольно воскликнул мальчик, который был старше малышки года на три-четыре. — Дай сюда! —Верни, Гарри, — сказала маленькая Остин, не выговаривая букву «р», и протянула свои маленькие ручки к ромашкам. — Верни, я прошу тебя. —И что тебе не нравится? — мальчик наклонил голову, всматриваясь в сердцевинки цветочков. —Отдай, пожалуйста ! — начала хныкать девочка. Гарри сморщился и протянул ей букетик. —На, только не плачь. Остин вздрогнула от пришедших ей на ум воспоминаний. Она прекрасно знала, что эти воспоминания только мешают ей, но никак не могла отделаться от вечно всплывающих ярких картинок. —Остин! Вот ты где, — на плечи девушки легли теплые руки парня. —Итан, зачем так пугать? — звонко засмеялась девушка. —Я думал, что это тот придурок тебя напугал, а не я, — ляпнул Итан, но тут же спохватился. Он догадывался о том, что происходило внутри девушки при каждой встрече с Гарри, но не мог найти этому объяснения. Остин никому не говорила о том, что знала Стайлса еще ребенком. —Зачем ты так говоришь? — спросила Роуз, когда Итан взял ее сумку и начал двигаться по коридору колледжа. —Как? —Как будто ты его ненавидишь. —Остин, он каждую вашу встречу окунает тебя в грязь, топчет тебя. Я не хочу, чтобы ты себя чувствовала последним дерьмом в этом колледже, — в сердцах воскликнул Итан. Остин было приятно, что парень заботился о ней, хоть кому-то не было все равно на неприметную девушку, но в то же время она считала это совей обязанностью защищать Гарри от обвинений Итана. Но как это сделать так, чтобы он не догадался? —Это очень мило, Итан, но, — она сделала паузу, во время которой парень кинул на девушку вопросительный взгляд, окончательно смутив этим свою спутницу, — я сама разберусь. Маккензи фыркнул. —Не понимаю, зачем ты защищаешь этого придурка. —Я вовсе не защищаю его, — испугалась Остин. —А если бы это было так, ты бы дала мне его проучить. —Он не стоит внимания. —И то правда. Итан приобнял Остин за талию. Так делали только те, кто был парой, но между ними были слишком близкие отношения, и этот, казалось, заурядный жест был привычным для обоих. Очень трудно было бы описать Итана Маккензи. Он один из тех парней, которые скрывают за маской дружбы трепетную и тайную любовь. Они никогда не осмелятся сказать той, о которой все его мысли, о своих чувствах. Они будут ждать подходящего момента и лишь сделают намек, что неравнодушны к ней. А дальше дело за девушкой. Итан был влюблен в Остин. Девушка чувствовала это, но не хотела признавать. Ей страшно было подумать о том, что было бы, если они стали парой. «Мы слишком разные», — нередко думала она. Тем не менее, ей было лестно, что у нее есть воздыхатель. Ох уж этот мир девичьих грез! —Кажется, мне сюда, — девушка остановилась около приоткрытой двери кабинета. Парень снял с плеча сумку и отдал ее Остин. —До встречи. Но Итан еще топтался на месте, будто хотел что-то сказать, но язык не поворачивался произнести столь сложно дающиеся для него слова. Остин терпеливо стояла около двери, пытаясь угадать, что Итан хочет ей сказать, что она должна узнать. —Послушай, Остин, — наконец начал парень. Девушка вопросительно посмотрела на него, а потом нежно улыбнулась, как будто подбадривала его сказать ей то, что он хотел. —М? —Сегодня будет закрытый показ на свежем воздухе, в парке, — Итан неуклюже запнулся, но тут же, спохватившись, продолжил, — может быть ты хотела бы сходить? Вдвоем? Последние слова вряд ли нужно было произносить, ведь они всегда все делали вдвоем, никому до них не было дела, но им это и нравилось. —С удовольствием, — вновь улыбнулась Остин, — с удовольствием. —Чудесно, — Итан выдохнул, как будто правильно ответил на вопрос учителя и получил хорошую оценку, а затем лучезарно улыбнулся ,— тогда я зайду за тобой. Сегодня. Часов в восемь. —Конечно, до встречи, — Остин помахала парню и вошла в кабинет. Нельзя было описать состояние, в котором пребывал в это время Итан. Он улыбался всю дорогу к своей аудитории, а затем весь последний урок, и его совершенно не волновали косые взгляды его одноклассников на его глупую улыбку на лице.

***

Когда Остин вошла в кабинет, она явственно почувствовала его присутствие. Было ли это телепатической связью или же запахом его одеколона, от которого сносило крышу, но девушка моментально сжалась, ее ладони вспотели, колени начали подкашиваться, а тело так и тряслось. Ее выводило из себя то, что она так реагировала на эту особу, но ничего не могла с собой поделать. Ничего. Он сидел на парте (когда она вошла), беззаботно флиртуя с первокурсницами (а надо заметить, Остин была тоже первокурсницей), которые то и дело смеялись над его шутками, улыбались так, что казалось дальше некуда, и накручивали волосы на палец, пытаясь привлечь его, казалось, немного рассеянное внимание. Остин как можно быстрее проскользнула мимо их компании и выдохнула только тогда, когда села почти за последнюю парту, куда не доходил его приятный успокаивающий голос и запах умопомрачительного одеколона. Да что б тебя. То, что Остин считала, что Гарри наплевать на нее, что она просто та, кто каждый Божий день попадается ему на пути и портит жизнь, оказалось глубокой неправдой. Гарри, к своему великому сожалению, начал замечать девушку. Он злился, ненавидел себя за это, но ничего не мог поделать. Запах ее терпко-сладких духов, смешанный с легкий запахом свежести, как после только что прошедшего дождя, заставлял парня отвлечься от самого горячего флирта, самого неистового спора, самого приятного разговора. Его взгляд тотчас же приковывало к хрупкой и неприметной фигурке ненавистной ему Остин, и он никак не мог заставить себя посмотреть в противоположную от нее сторону. Так получилось и сейчас. Как только девушка, казалось, как мышка прошмыгнула мимо них, он тут же отвлекся от увлекательного флирта с первокурсницами, а затем, шепотом ругнувшись, сжал челюсть. "Дерьмо", — пронеслось у него в голове. Докатился. Молодец, Стайлс. Давай, еще больше смотри на эту замухрышку, чтобы все заметили твой взгляд. Блять. Но не успел Гарри сказать еще пару слов в свою сторону, в аудиторию влетел запыхавшийся учитель английской литературы и по совместительству заведующий всеми поездками и походами кафедры. Его звали Патрик, его все так звали, потому что он так просил. Патрику казалось, что если учитель с учениками называют друг друга исключительно по имени, то это сближает их и дает возможность узнать каждого. —Прошу прощения, — произнес Патрик, ставя свой портфель на стол и лихорадочно вытаскивая кипы бумаг. — Садитесь. Пока все садились и удивлялись тому, что их Патрик опоздал на целых пятнадцать минут, чего отродясь он не смел делать, Патрик перестал рыться в портфеле и перевел взгляд на третьекурсника. —Гарри, подойди, — позвал он Стайлса. Последний медленно повернул голову к преподавателю, так же медленно встал с парты и развязанной походкой подошел к кафедре. Первокурсницы разочарованно вздохнули. —Друзья, как Вы уже знаете, на следующей неделе у нас состоится поход. В среду. Сейчас Гарри, как мой помощник в организации походов, зачитает список тех, кто пойдет в поход. По аудитории прокатилась волна неудовольствия. —Так, — улыбнулся Патрик, — поход обязателен, поэтому не вздыхайте. Остин закатила глаза. Ей не нравилась эта идея с походом, хотя бы потому, что поход был в середине недели, в самый разгар сдачи курсовых перед долгожданными каникулами. Она не надеялась, что будет в списке, который собирался зачитывать Гарри, но какое-то неприятное предчувствие сидело у нее в груди. И ей было не комфортно из-за этого. —Гарри? — обратился к парню Патрик. Стайлс ухмыльнулся, что было весьма в его духе, и кинул взгляд на первые ряды первокурсниц. Остин снова закатила глаза. Индюк надутый. —Кесси Фрай, — начал он своим приятным голосом, от которого хотелось спрятаться куда подальше, только чтобы не выдать себя, только чтобы не выдать. Настолько обвораживающе он говорил. — Николас Стоун. Дженни Роджерс. Чарли Смит. Итан и Эмили Маккензи. Памелла Барнз. Ник Грин. Дэниель Томпсон… Гарри сделал остановку, поморщился, а потом с мерзкой ухмылкой произнес: —Остин Роуз. Твою ж мать. Дерьмо. Дерьмо! ДЕРЬМО! Почему она едет с ними? Почему эта хренова замухрышка едет с ними? И еще ее дружок Итан, который похож на глупого пса, везде таскающегося за своей хозяйкой. Гарри не выдал того, что внутри него все кипело, взрывалось, злость так и бурлила в его крови, почти что разрывая вены. Он ухмыльнулся. Надел маску. Снова. —Ч-что? — послышалось с почти последней парты. Голос был настолько робок и тих, что едва ли Гарри понял сказанные слова. —Я? —Что тебе не нравится, Роуз? — насмехаясь крикнул Стайлс. Аудитория залилась смехом. —Но … —Мисс Роуз, поход обязателен, как вы помните, — подал голос Патрик. —Я помню… — так же тихо сказала Остин и неожиданно для себя бросила взгляд на Гарри. На лице уже несколько минут была усмешка, которая ранила девушку каждый раз, каждый гребанный раз. Глаза смеялись над ней, а самодовольная ухмылка не стиралась никакими средствами с его губ. Казалось, все как и всегда. Но ей отчего-то хотелось ударить его. Со всего размаху. И ее уже ничто не остановило бы, если бы не слова Патрика: — Значит во вторник вечером мы соберемся, чтобы обсудить все подробности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.