ID работы: 3698222

for Ostin Rose

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Когда закончились занятия, Остин еще долго не могла осознать, что попала в самую гущу «элиты». Тот факт, что именно ее имя было произнесено с некой паузой и усмешкой на его губах, задевало девушку, хотя она прекрасно понимала: из-за такой ерунды волноваться не стоит, все нервы испортишь. Поход. Такое красивое слово. С ним так много было связано событий в жизни первокурсницы: и первый поход с родителями в горы, и первый костер с прекрасными песнями под гитару, и знакомство с Итаном Маккензи ( они познакомились в международном лагере во Франции). Но девушка боялась, что этот поход не оправдает ее ожиданий и испортит, перечеркнет все то хорошее, что с ней случалось. Это было бы так ожидаемо и так нелепо странно. Будто какой-то поход с ненавистным тебе человеком, которого тайно ставишь в пример, по которому оцениваешь парней, которого, наконец, знаешь с самого детства, может переполошить все твои самые теплые воспоминания об этом мероприятии. Проходя мимо кабинета, в котором у нее только закончился урок, Остин краем глаза взглянула на группу девушек и парней за первыми партами, и сердце адски сжалось, сделало прыжок и остановилось — он смотрел прямо в ее сторону. Будто знал, что именно сейчас она пройдет, посмотрит в его сторону. Когда их взгляды встретились, девушка приподняла подбородок вверх и почти жалостливо дернула бровями, будто в нее только что выстрелили и это был последний миг ее жизни. Парень смотрел выпытывающим и прямым взглядом. Его скулы слегка напряглись, как только Остин приподняла подбородок; Гарри казался озлобленным. А он таковым и был. Его неимоверно бесило. ЭТО. —Остин! — крикнул мальчишеский голос откуда-то сбоку. Девушка невольно вздрогнула. — Ты что так меня пугаешься? —А, Итан, — довольно рассеянно ответила Роуз, пытаясь сообразить, что она должна сейчас сделать: улыбнуться, обнять, поцеловать в щеку? Твою мать. —Ты … с тобой все в порядке? —Д-да, конечно, — наконец собралась с мыслями девушка. — А что может пойти не так? И наигранно засмеялась. В любой другой ситуации ( если бы Итан не был настолько воодушевленным и обрадованным чем-то еще не известным Остин ) парень бы насторожился и не поверил своей подруге. Теперь в нем бушевало желание сказать Роуз некую новость. —Не знаю, ну может быть ты получила плохую оценку, — пошутил парень, ожидая реакцию девушки — она незамедлительно рассмеялась. —Нет. Все отлично, правда. Итан для приличия посмотрел ей в глаза и одобрительно кивнул. —Ты же слышала, что мы в поход идем? Опять.поход. —Конечно. —Мы с тобой идем в поход, Остин, это замечательно! — на радостях Итан схватил Роуз за обе руки и поцеловал в щеку. —Превосходно! — вторила ему девушка, пока ее мысли находились далеко отсюда. —Нет! Уйди! Уйди! Отпусти меня! Оставь в покое! — кричала девушка в бреду, брыкаясь на кровати. —Остин! Остин! Проснись! — чьи-то руки обхватили ее лицо, настойчиво заставляя открыть глаза. — Это я, слышишь? Я. Парень прижал девушку к своей груди, как только она окончательно проснулась и поняла, что все было лишь сном. Ей было тринадцать, Гарри — на три года больше. Шестнадцатилетний парень успокаивает плачущую девочку. —Я видела… —Т-ш-ш. Помолчи и попытайся заснуть, — прошептал он. —Спасибо, — через некоторое время проговорила она. Почувствовала его улыбку и тот самый запах умопомрачительного одеколона. —… и я сказал: «Отвали! Ты и так непроходимый тупица!» — заканчивал свою пламенную речь Итан, которую Остин, не хотя этого, прослушала. —М, — улыбнулась она, обнажая зубы. —Итан, а когда, ты говоришь, сеанс кино? Парень секунд пять удивленно и смущенно смотрел на собеседницу, едва улавливая смысл ее слов, но, спохватившись и рассмеявшись из-за своей забывчивости, он ответил, что в половину девятого. —Кстати, Остин, мне тут твоя мама звонила, — произнес Маккензи, вытаскивая из заднего кармана брюк телефон. — Она не может до тебя дозвониться. —О, — только воскликнула девушка, роясь в сумке в поисках мобильника. Переворачивая все вверх дном в сумке, Остин не могла найти телефона. Она злилась, ругалась себе под нос, останавливалась, продолжала идти. Маккензи настороженно наблюдал за девушкой, пытаясь выяснить причину такого ее поведения. —Остин, все нормально? —Да-да! Итан, а что может быть не так? — пытаясь сохранить хладнокровие, ответила на вопрос Роуз. —Просто твой телефон в кармане кофты, а ты его даже не замечаешь. Девушка озабоченно взглянула на парня, одаривая его чуть-чуть презрительным и слегка удивленным взглядом, а затем запустила руку в карман кофты и нащупала то, что так долго искала. —Боже, — выдохнула она. — Прости, Итан, я сегодня сама не своя. Из-за похода. —А что с ним не так? —Я не могу отделаться от назойливой мысли, что вовсе не стоит ехать, будто что-то обязательно случится, и это не будет самым незабываемым в моей жизни, — прошептала Остин, прикрывая глаза ладонями. —Остин, послушай, хватит слушать какие-то голоса внутри головы, — усмехнулся парень, приобняв девушку. — Главное то, что мы едем вместе. Ведь друзья помогут? —Угу, — промычала девушка, улыбаясь. Ей стало легко от объятий друга, от его спокойного голоса, размеренного сердцебиения, которое она слышала, прижавшись к его груди. И пусть все считают, что они — пара. Плевать. В конце концов, они очень милые, и это более чем ясно видно со стороны. —Думаю, тебе нужно немного отдохнуть, — парень отстранился от девушки, заправляя выпавшую прядь волос ей за ухо. — Я зайду за тобой около восьми. Остин мягко улыбнулась, опустила взгляд, а затем крепко еще раз обняла друга. —Спасибо, Итан. Спасибо за все.

***

Шагая в полном одиночестве по асфальту дорожки, Остин задумчиво смотрела себе под ноги, размышляя о своем. О нем. Снова. Опять. Это повторялось каждые пять минут, когда она с более важного дела переключалась на мысли о нем, потому что сердце так неприятно ныло, что в течение пяти минут не было ни единственной мысли об этом человеке. Девушка, повинуясь зову сердца, думала совершенно в другом направлении. Она могла сказать с самой достоверной точностью — он ей не нравился. Как парень, как молодой человек, как тот, с кем она будет сидеть на скамейке в лунную ночь и смотреть на звезды. Ее анализирующий мозг постоянно работал, пытался вычислить пути к понимаю: зачем он так поступил с их дружбой? Произошло ли что-то в семье? Или из-за того, что они оказались в совершенно разных социальных категориях? Девушка не знала ответа на этот вопрос, который мучал ее каждое мгновение ее жизни. Она вспоминала самые теплые моменты детства, связанные с ним, но в памяти всплывало лишь самое раннее детство, а затем несколько размытых и отрывочных картинок из периода тринадцати-пятнадцати лет. «Если он захотел все прекратить, то почему не объяснился?» — нередко спрашивала сама себя Остин. Все это было так странно, но одновременно так близко, что хотелось кричать от радости, когда он смеялся, прыгать от счастья, когда на лице его появлялись заметные лишь одной Остин (как ей казалось) ямочки, спрятаться от мира, когда он был мрачен, попасться ему под руку, когда он был зол, только чтобы одним взглядом увидеть его мысли, всегда отраженные в изумрудных глазах, чтобы спасти его от глупого поступка, который испортит ему жизнь, и, наконец, пройти бесшумно, будто мышка, чтобы лишь вдохнуть запах его одеколона, который сводил с ума всех, но доводил до дрожи в коленях лишь одну Остин Роуз. Нет, она не любила его. Просто слишком многое было связано с ним, поэтому голова была забита лишь мыслями о нем. Нет, она не любила, но хотела его любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.