Пролог
21 октября 2015 г., 12:56
Блеклый диск луны медленно поднимается над бесконечным лабиринтом небоскребов Токио, обозначая завершение ясного, солнечного дня. Наступает ночь.
Где-то на окраине города, в одном из огромного множества парков, в которые днем так любят приходить влюбленные парочки, да и просто жители, раздается приглушенный стук. Один, еще один – звук медленных, тяжелых шагов нарушает звенящую тишину леса. Звук удара массивных ботинок о мерзлую холодную землю.
Едва заметная тень внезапно пробегает меж деревьев, почти не создавая шума, на ходу поправляя длинные волосы и постоянно озираясь по сторонам, будто боясь чего-то или кого-то.
Приглядевшись получше, можно заметить, что одна из рук плотно приложена к боку, а меж длинных пальцев тонкой струйкой течет густая липкая кровь. Нанесенная рана глубока, но ускоренная регенерация уже начала свое дело, образовывая защитную корочку во избежание кровопотери.
Я должна найти помощь.
Вот девушка уже остановилась, чтобы отдышаться. Грудь тяжело вздымается и опускается – видно, что сил осталось совсем немного. С севера дует холодный ветер, пронизывая до дрожи и развевая длинный плащ и густые, подсвеченные в лунном сиянии каштановые волосы девушки.
Ей было страшно.
Немного отдышавшись, она продолжает свой путь, не прекращая опасливо озираться по сторонам. В одно мгновенье цепкий взгляд ухватывается за яркий свет меж деревьев. В этот миг девушка, казалось, забывает, как дышать – то ли от радости, что она, возможно, нашла свою помощь, то ли от страха, что эти же персоны могут оказаться ничуть не лучше тех, с кем девушке довелось встретиться ранее.
- Вот твой мобильный оракул, - Патч с короткими взъерошенными волосами протянул девушке мобильное устройство. – Он даст тебе информацию о последующих матчах, - член Совета развернулся, чтобы уйти, но напоследок обернулся, кинув последнюю фразу: - Поздравляю с вступлением в первый раунд турнира, - и улетел восвояси, оставив девушку стоять около реки, наедине со своими мыслями. Та глубоко вздохнула и опустила голову, посмотрев на новую вещь. Она не успела насладиться победой, ощутив такую прекрасную эмоцию, как счастье, лишь на несколько мгновений. Уголки губ чуть приподнялись совсем ненадолго.
- Эй, красотка, что это у тебя на руке? – трое мужчин взялись из ниоткуда, одетые, как один, в черные смокинги. Что странно - на улице была глубокая ночь, а их глаза скрывали темные очки. – Ты, случаем, не шаманка? – противный голос одного из них резал слух. Девушка сжала в руке кинжалы до побеления костяшек пальцев, готовясь к очередному бою.
Она не была уверена, что выживет.
Ночь обещала быть долгой.
Приняв решение, юная шаманка продолжает свой путь.
С каждым шагом свет все ближе и ближе, и вот она уже видит большой костер, и группу людей, сидящих вокруг играющих языков пламени. Огонь медленно пожирает деревянные палки, поддерживающие его жизнь, разгораясь все больше и больше.
Именно в этот момент до ушей девушки доносится спокойный и пробирающий до мурашек голос, после чего она бледнеет от ужаса:
- Избавьтесь от непрошеных гостей.