Глава 7
13 ноября 2015 г., 16:31
POV Джессика
На смену слезам пришла злость. Злость от бессилия. Я прекрасно осознаю, что неравнодушна к Гоусту, что злит меня ещё сильнее…
Так я пролежала около трех недель. Это очень долго и тоже неплохо раздражает. Каждый день такой же, как и предыдущий. Единственное отличие в том, что Гоуста сменил врач. Безделье убивает. Моя нога уже зажила, поэтому я встала, наплевав на свою ещё заживающую рану на боку, надела первую попавшуюся футболку и вышла из комнаты.
Я понадеялась найти Мактавиша и спросить у него о следующем задании, на которое меня, я очень надеюсь, возьмут. И небеса, казалось, услышали мои мольбы, так как капитана я встретила около входа в спальные корпуса. Он с кем-то разговаривал, но когда это меня останавливало?
Подойдя ближе, я сумела разглядеть двоих. По-моему, это ребята из подразделения «Дельта», Роуч мне о них рассказывал. Вроде бы, Сэндман и Фрост. Увидев меня оба кивнули мне и прекратили разговор, а Мактавиш развернулся ко мне.
— Сержант Уайт? — он вскинул бровь. — Не ожидал тебя здесь увидеть.
— Разрешите обратиться, сэр, — произнесла дежурную фразу я. Капитан кивнул в знак одобрения. — Когда будет следующая операция?
— С твоей ещё не зажившей раной минимум через неделю, — это то, что я совсем не хотела слышать, — так что иди и отдыхай, пока есть возможность.
— Сэр, я уже готова служить и дальше! — резко ответила я, но поняв, что сделала, и словив непонимающие взгляды Сэндмана и Фроста, которые явно не ожидали такой резкости, убрала руки за спину и чуть приподняла голову.
— Не сомневаюсь, Уайт. Но всё же я приказываю тебе отдыхать, к тому же операций пока не намечается. Вольно, сержант, — он слегка улыбнулся мне. Я молча кивнула, и он вновь развернулся к ребятам, давая мне понять, что разговор окончен. Я же тяжело вздохнула, и, кивнув парням из «Дельты» на прощание, ушла.
Сейчас мне было скучно и тоскливо, как никогда прежде. Теперь я надеялась найти хотя бы Роуча и поболтать с ним, но на этот раз повезло меньше. Я столкнулась с лейтенантом. О Господи… за что?!
— Эй, ты чего встала, сержант? — он поймал меня за руку, когда я пыталась по-тихому улизнуть. — У тебя пять секунд на объяснение.
— Надоело лежать, — выпалила я, чудом уложившись в три секунды. Нда, лейтенант как обычно в своём репертуаре. Я думала, что этого хватит, но Райли всё ещё не отпускал меня.
— Это не объяснение, — я даже через очки почувствовала, что он смотрит мне прямо в глаза.
— Ну скучно мне одной. А ещё я ненавижу бездействовать, — закапризничала я, отчаянно пытаясь разглядеть сквозь тёмное стекло его глаза. На моё высказывание он лишь усмехнулся.
— Пойдём на стрельбище, — он потянул меня за собой. А вот сейчас не поняла.
— Зачем? — я вытаращила на него глаза, точно хамелеон. Да уж, сравнение просто «отличное». Но не суть.
— Посоревнуемся. Мне кажется, Мактавиш тебя переоценил, — послужило мне ответом. Осознав сказанное, я довольно улыбнулась. Ну что ж, Райли, вызов принят. Когда мы туда пришли, уже никого не было. Новобранцы сейчас наверняка уплетают за обе щеки какую-нибудь гадость в столовой.
— Выбор за тобой, — он указал мне на стойку с оружием. Я, без тени сомнения, взяла свой любимый М4А1 и надела на него коллиматорный прицел.
— Значит, у нас схожие вкусы. Ну, оружие выбирать умеешь, — насмешливо произнёс Райли, взяв то же оружие, что и я. А уже через мгновение мы оба стояли напротив ещё не выскочивших мишеней. Сигнал — и первая мишень выскакивает. Я моментально целюсь в неё и уже готовлюсь выстрелить, но пуля Райли попадает в яблочко первой.
— Не спи, сержант, — ухмыляется мой оппонент, стреляя в следующую мишень. И снова в яблочко.
Меня одолел азарт. Поэтому, когда выскочило три мишени сразу, я машинально выстрелила в каждую из них и нацелилась на четвертую. Выстрел — и металл с противным лязганьем падает обратно вниз.
— Теряешь хватку, лейтенант! — язвительно заметила я, выстрелив в ещё одну мишень. В точку. Осталось совсем немного.
— Да что ты говоришь?! — Райли первым стреляет в ту мишень, в которую целилась я. Чёрт, осталась только одна, а счёт у нас одинаковый. Решив, что целиться сейчас — дохлый номер, и пустила пулю наотмашь, надеясь, что последняя попадёт в цель. То, что произошло далее я не сразу поняла. Я и Райли выстрелили одновременно и мишень упала. И чья пуля попала в цель?
— Неплохо, сержант. Хотя нет. Плохо. И где ты только стрелять училась? — насмешливо произнёс он, убирая оружие обратно. Я последовала его примеру.
— Кто бы говорил, лейтенант. Стрелять как вы — чистое разочарование, — язвительно высказалась я.
— Что я слышу? У кошки появились когти? — он медленно пошёл мне навстречу. Я же двинулась к нему.
— Может быть, — мы вместе остановились. Расстояние между нами ничтожно мало. — Как вы с такими навыками вообще в ОТГ попали? — я начала ходить вокруг него, точно хищная кошка, подстерегавшая свою добычу. Он же стоял на месте.
— Придержи язык, Уайт, не то лишишься его ненароком, — чуть ли не прорычал Райли.
— Лично мне его отрежете? — надменно спросила я и тут же пожалела. Он поймал меня за руку и подтащил к себе, несмотря на моё сопротивление. Я усмехнулась, вспомнив, что он недавно точно также схватил меня за руку. — Повторяетесь, лейтенант.
— Советую замолчать, — он достал нож и приставил к моему горлу. Я посмотрела на него и усмехнулась. Ой, испугал.
— Боюсь… боюсь, — растянула я и достала свой нож, который постоянно таскаю с собой, в ремешке, на ноге. После, совершила те же действия.
Со стороны это, наверное, выглядит странно. Лейтенант и сержант стоят друг напротив друга и держат ножи на уровне шеи, трясущимися от злости руками.
— Не с тем связалась, Джессика, — злобно усмехнулся он.
— Как интересно, я подумала точно также, Саймон, — моё лицо исказила насмешка.
— Да что ты говоришь. Признайся уже, ты боишься меня, — он кивнул на мою руку, что тряслась от нарастающего напряжения. А всё из-за того, что я нахожусь в паре сантиметров от него.
— Это не страх, — попыталась отгородиться я.
— Это страх, Линкс, — ответил он мне. Что? Линкс?
— Ты видно моё имя забыл, Гоуст, — я усмехнулась.
— Это твой позывной, — он убрал нож в карман. Серьёзно?
— «Рысь»? — переспросила я, убирая нож.
— Да, рысь. Такая же рыжая и наглая, — ответил он мне. — А теперь марш к себе.
— Чт…
— Марш к себе. Это приказ, Линкс, — он развернулся в сторону спальных корпусов. Я же только усмехнулась. Рысь, значит. Ну что ж, Гоуст, благодарю за фантазию. Поразмыслив о своей внешности, я поняла, что действительно чем-то напоминаю рысь. Только вот чёрных кисточек не хватает.
Примечания:
Вот и новая глава. Почему рысь? Я и сама не знаю, честно хD.
Оставляйте отзывы)