ID работы: 3699304

For pease in our world

Смешанная
PG-13
Заморожен
12
Размер:
67 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 37 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24: «Рафо-Няня»

Настройки текста
Рафаэль сидел в гостиной, смотря фильм ужасов. Рядом с ним сидела Кейт, укутавшись в плед и внимательно смотря за происходящим на экране. Внезапно, Ч-фон Рафа зазвонил. Это был Кейси Джонс. Рафаэль снял трубку. «Хэй, Раф!- начал говорить Кейси. – Не хочешь проучить вместе со мной парочку пурпурных драконов?» Рафаэль быстро повернулся к Кейт панцирем и начал шепотом говорить: - Я не могу, Джонс! У меня сейчас дела, - с этими словами Раф бросил секундный взгляд на девушку. «Какие дела важнее правосудия?» - удивился Кейси. - Важные, - коротко ответил мутант в красной повязке. «Какие?» - вновь удивился Джонс. Рафаэль глухо рыкнул. Кейси все равно не отстанет. Значит, придется ему все рассказать. - Я присматриваю за Кейтлин, - вздохнул Раф. Наступило молчание. После, на том конце трубки раздался истерический хохот. Рафа это вывело из себя. «Ты?! – начал говорить Кейси. - Нянька?!» - Заткнись, - прошипел Рафаэль. – И без тебя не сладко. *флэшбэк* - И так, ребята, - начал говорить Леонардо. – Нужно решить, кто сегодня останется с Кейт. - А разве с ней нужно кого-то оставлять? – поинтересовался Рафаэль. – В смысле, она ведь не маленький ребенок. - Да, но она еще не восстановилась, - ответил Донателло. - Поэтому ты, Раф, останешься с Кейт. - И будешь приглядывать за ее самочувствием, - подтвердил Донни. - Почему я?! – возмутился Рафаэль. - Ладно. Давайте это обсудим, - спокойно произнес Леонардо. - Давайте, - сказал Раф. - Я лидер, поэтому моя кандидатура отпадает, - сказал Лео. - Майки безответственный, - сказал Донни. - Эй! – воскликнул Микеланджело. Но на него не обратили внимания. - А умник-Донни нам самим нужен, - сказал Леонардо. - Выходит, - сделал вывод Донателло, - остаешься только ты. Рафаэль глухо рыкнул. Остальные ребята уже выходили из логова. - Не скучай! – крикнул Лео и исчез в канализации. - Ага, - буркнул Раф. – Конечно. Кейтлин сидела на диване и слышала этот «тихий» разговор. Рафаэль повалился на диван рядом с ней. - С каких пор мне нужен присмотр? – спросила Кейт. - С тех пор как Донни убедил в этом Лео, - произнес Раф. - Весело, - сказала Кейт. – А как же мастер Сплинтер? - Сейчас его нет в логове, - ответил Рафаэль. - А где он? – спросила девушка. - Отправился по каким-то своим делам. Я не знаю точно, - сказал Рафаэль. - Ясно, - сказала шатенка. – Так, - протянула она, - что будем делать? Раф задумался. - Не боишься фильмов ужасов? – спросил мутант в красной повязке. - Кейт улыбнулась и отрицательно покачала головой. *конец флэшбэка* - Кейси звонил? – спросила Кейтлин. Рафаэль кивнул, вновь устремив свой взгляд на экран телевизора. - Неужели я нуждаюсь в присмотре? – спросила девушка. - Нет, - ответил Раф. – Но попробуй этим ослам доказать. - Они черепахи, как и ты, - шатенка улыбнулась. Внезапно, в голову Рафаэля пришла потрясающая идея. И пусть это было невероятно рискованно, Рафу эта идея была только по нраву и никаких минусов своего плана он не находил. - Эй, - окликнул Кейт мутант в красной повязке. - Да? – обернулась шатенка. - Прогуляться по городу не хочешь? – спросил Рафаэль. - Нет, я лучше тут побуду, - сказала Кейт, вновь устремляя свой взгляд в телевизор. Да уж. План Рафаэля обрубился на корню. - А ты иди к Кейси, ели хочешь, - сказала шатенка. Рафаэль удивился. - Как ты это поняла? – спросил он. - Хэх, так этого только дурак не поймет, - улыбнулась девушка. Раф хмыкнул. В чем-то девчонка была права. - Ты главное вернись до того, как это сделают остальные, - сказала Кейт. – Иначе я не смогу быть твоим алиби. - И сам знаю, - сказал Рафаэль, собираясь на прогулку. Кейт лишь хмыкнула. - Не скучай! – крикнул второпях Рафаэль, уходя из логова. - Не буду! – крикнула Кейт. Но ее слова ушли в пустоту. Она осталась одна в логове. Одна, за просмотром фильма ужасов. И теперь этот фильм точно окажется страшней обычного.

***

«Тем временем черепахи» Ребята прыгали по крышам. При этом, они еще умудрялись беседовать. - Как думаете, в логове все в порядке? – поинтересовался Донателло у своих братьев. - Успокойся, Донни, - сказал Леонардо. - Да, бро, - подхватил старшего брата Микеланджело. – Раф ведь не убьет ее. - Надеюсь, - сказал Донни. Черепахи были уже на пол пути к логову. Сегодня была лунная ночь. Но даже при свете полной луны и ярких звездах невозможно было увидеть мутантов. Ведь ночью они были как тени. И вот, черепахи спустились по лестнице вниз, в темный переулок. Там их никто не заметит. Ребята подняли канализационный люк и спустились вниз. Пройдя по тонеллям, ребята оказались в логове. - Кейт, мы вернулись! – бодро воскликнул Микеланджело. - Привет, ребята! – помахала рукой девушка. Она сидела на диване рядом с Рафаэлем. - Вот видишь, - обратился Леонардо к Донателло. – Все живы и здоровы. Донателло на это лишь промолчал. -Спасибо, - тихо сказал Рафаэль, подмигнув Кейтлин. - Обращайся, - сказала шатенка, а потом добавила. – Нянька.

***

«Поздняя ночь» - Ты с каждым днем привязываешься к ним все сильнее и сильнее… - раздался неизвестный голос. Кейт никак не могла понять, откуда этот голос. Чей он? - Не боишься, что за преданность свою расплатишься? Раздался смешок. Кругом появился черный туман. Из тьмы на Кейт смотрели огромные кроваво-красные глаза. Девушка сразу узнала этого человека. - Вардал… - сорвалось с ее уст. И вновь раздался смех. Внезапно, Кейт проснулась. Она вся была в холодном поту и тяжело дышала. Сон это был или нет, Кейт так и не поняла. Но вскоре, она вновь уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.